设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子几岁开始学钢琴?

求问猫版大人及各位艺术家前辈,一个男孩子几岁开始学钢琴比较靠谱?我儿子今年九月份就五岁了,想起电视等媒体介绍说有的孩子五岁学琴,七岁就可以弹奏很复杂的曲子了,有的甚至可以登台。但是看到自己的儿子好像还不像是要学钢琴的年龄,所以就想问问各位猫版大人及各位老师,男孩子几岁开始学钢琴比较靠谱?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
birdliu 发表于 2015-4-24 12:27
这个不适用比较吧,还有四岁就巡回演出的呢。反正五岁去学应该没什么问题,要是你铁了心要把孩子培养成音乐 ...

的确有道理!随其自然吧!

猫版老师和典狱长前辈,很粗浅的看了您俩的争论,我作为晚辈不敢多言。

作为一个孩子的家长,特别是老来得子,五十岁了儿子才六岁,使得我得以在教育孩子上能够通过反思自己走过的弯路来避免孩子也走我相同的路。

第一,我认为人的一生每一个年龄段,都有其使命,只要能够在自己成长的年龄段做好自己的事情,人生一定不会有太多的遗憾。

例如,我当年读高中的时候,正处于改革开放,我不好好读书却下海做生意,结果那些我本瞧不起的同学们今天都已经身居高位或者在企业里成为高管。我不否认像我这样有成功的,但却凤毛麟角。在我没有离开校园的时候,不好好读书却整天想着找女朋友。当我该结婚的年龄了,却总觉得自己没有玩够,结果现在人家抱孙子,我才抱儿子。当大家都开始享受人生的时候,我才想起来读书,虽说在47岁过了司考,但又有何用呢?!

第二,一个人的优良素质有很多,音乐是一种,让孩子从小接触音乐学习音乐并能够培养起较好的音乐修养,我觉得很重要,不仅娱人也能娱己,更重要的是让自己可以通过音乐来抒发情感,对于孩子的身心健康很有帮助。

第三,书法我不是很赞成花太多的时间。当然作为中国人写好方块字很重要,现在的人能写出一手好字的人不多,好在这个论坛里玩笔的朋友中的确有很多人能写出一手好字来。

我认为古人的书法与其文史功底有很大的关系,一般而言能写出一手好字的人,必然也是一个很好的文学家或者中国画家,还有一些人更能够通过自己的在学识上的造诣成为朝廷的官员。

如果我们能够让孩子学习书法的同时,增加其文史功底和其他的技能,未尝不是一个很好的选择。但是现代社会不是古时的诗琴书画的时代了,是互联网时代、高科技时代、信息的时代,我们更需要的是现代的技能和传统技能的结合。这就要求我们的孩子先要学习在这个时代里如何长大如何自立。

人的一生每一个年龄段都有每一个年龄段的任务,千万不能颠倒了。

祝愿两位老师健康!

晚辈上

tituspeng 发表于 2016-4-14 10:34
47岁能去司考也是真的不易,但是公检法要求35岁以下,律师47岁也多功成名就了。这种为了不为什么的坚持, ...

客气!过奖了!只是对幼时梦想的一份持守而已。

布篼篼 发表于 2016-4-21 15:39
我做早教11年了,现任上海某知名早教资深校长,你可以参考我的意见,绝对不会给你挖坑

谢谢老师!