设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白金Preppy vs 英雄616

这两个一个13元,一个8元(左右)。处在同样的入门价位,各位用过两只笔的人喜欢哪一个呢?
我看到preppy在论坛和贴吧里都讨论得很少啊,我用起来却比英雄616好写很多诶。
请两个都用过的坛友投票。
单选投票, 共有 66 人参与投票
22.73% (15)
77.27% (51)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
我个人觉得这种原因很有可能是因为玩钢笔的人玩久了知道一分钱一分货很少玩便宜入门笔,而不玩钢笔的人一般不认识白金。。。

我觉得吧,preppy不但密封好(3776的 slip n seal就是以preppy为基础的),笔杆材质好(我从未用爆杆过),笔尖质量好(至少我没用过笔尖严重错开根本不能用的),而且抹点硅油就可以当滴入杆用(eye-dropper pen)。

喜欢616的又是为什么呢?

30多年不用616了,记不得了,也没用过白金Preppy ,前来学习。

616是情节,PREPPY是实用--相当于一般水性笔的感觉,另外可以玩透明笔杆储墨。

preppy要買0.2這款,0.3跟0.5的筆尖表現不行。
優點就是密封性高,用防水墨水久放不怕乾涸,這一點616就很差。
缺點就是塑膠桿材質易裂,我手上用沒多久的0.2已經有裂痕了。
但可以透過購買鋁桿版當備品來徹底解決此問題。

http://www.penbbs.com/forum.php? ... d=274610&extra=

我的Preppy不太顺滑,研磨膏打磨后仍然不太顺滑。

我入的preppy写出来感觉很粗不大好控制,不过笔杆密封性的确不错,自带的墨水也不错,长期不用也不堵。但是手感的话还是选616,用preppy感觉不像用钢笔更像在写普通的中性笔

感觉白金preppy太粗了,还感觉不如616好控制,新手,只代表我个人的感觉而已

必须是preppy啊,当初买了一支旧款的preppy,那触纸感,和后来朋友买的世纪3776F简直差不离,当时就对3776解毒了

为什么那么多人会说preppy像中性笔呢?我觉得它这个细尖摩擦力实在是太强了!

白金Preppy,太粗

我觉得PPY的性能稳定一点,两种上墨器都能用,还可以插墨胆,把笔杆密封起来贮墨也可以做到

我的Preppis都被改造成eyedrop上墨了,很简单螺纹那里抹点硅油就行。不过我不喜欢Preppy因为写出来的字迹就是中性笔的。

啊哈哈 发表于 2015-4-28 23:41
感觉白金preppy太粗了,还感觉不如616好控制,新手,只代表我个人的感觉而已

不说型号谈粗细就是耍流氓啊。有02 03 和 05

Devi1z0ne 发表于 2015-5-1 00:15
不说型号谈粗细就是耍流氓啊。有02 03 和 05

03的,哈哈,看来以后要小心了,不然又会不知不觉耍流氓{:soso_e120:}

說過了,preppy要買0.2的

毘沙門天 发表于 2015-5-2 01:29
說過了,preppy要買0.2的

银色的那款吗?我用过,个人认为05的最顺啊。

Devi1z0ne 发表于 2015-5-2 04:09
银色的那款吗?我用过,个人认为05的最顺啊。

鋼筆不是順就等於好。0.3跟0.5的頂多只能拿來畫畫線而已,我都只拿來裝紅墨水畫重點跟眉批,因為氣密性佳,久置少用不怕乾。
白金在入門筆這塊一直比不上百樂的微笑跟78G、88G,個人認為一直到0.2preppy出現,才具備了一點點足以抗衡的玩意。

毘沙門天 发表于 2015-5-2 23:02
鋼筆不是順就等於好。0.3跟0.5的頂多只能拿來畫畫線而已,我都只拿來裝紅墨水畫重點跟眉批,因為氣密性佳 ...

我觉得78g和88g跟preppy价位差别就有五到10倍了,没有比较价值吧。
白金的preppy在日本应当是跟普通的圆珠笔一样廉价的。主要价值一是可以卖墨囊赚钱,四个墨囊就是一个preppy的价格了。二是可以吸引没有使用钢笔习惯的顾客购买白金的高端钢笔。而百乐的钢尖,动不动就上千日元了,不是普通的学生买文具的预算,对于进文具店大门前考虑买几只中性笔而且预算特别低的学生没有吸引力啊。

白金在日本跟cocoon同价位的竞争产品是Balance,就是PGB-3000a。都是3250日元售价。