设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lonlycat0

阿财梦话之S.T.Dupont都彭撒金汉漆classique

原帖由 lethehome 于 2008-9-17 11:55 发表

知道这个什么价格吗 老盐

4 elements 我也看了很长时间,200支太少不常见,火,1500刀也许可以尝试一下。。。
原帖由 fxchina 于 2008-9-18 00:35 发表

4 elements 我也看了很长时间,200支太少不常见,火,1500刀也许可以尝试一下。。。

1500 估计早就枪光了吧 贵点还有希望啊
原帖由 lethehome 于 2008-9-18 09:54 发表

1500 估计早就枪光了吧 贵点还有希望啊

那是1500“刀”
话说,现在的汇率要是1500到能拿下也不错啊
原帖由 lonlycat0 于 2008-9-18 10:51 发表

那是1500“刀”

怪不得 那公价不是要两万多了
USD 1500 要拿元素。有難度。

漆桿筆很多。會剥皮的多半是噴漆。用烤漆的話就不容易脫漆了。但是漢漆是完全不同的質感。其溫潤及光采是一般漆所沒有。

Dupont 的那個漢漆的厚實及做工,他若說自己是第二,只怕沒那間筆廠敢說第一。個人倒是認同星星的看法。Dupont的打火機我沒研究;但是他的金工及紮實在筆廠之中己經是一等一。
原帖由 Bobocat 于 2008-9-18 23:41 发表

漆桿筆很多。會剥皮的多半是噴漆。用烤漆的話就不容易脫漆了。但是漢漆是完全不同的質感。其溫潤及光采是一般漆所沒有。

Dupont 的那個漢漆的厚實及做工,他若說自己是第二,只怕 ...

cartier的汉漆也是Dupont代工的?
原帖由 Bobocat 于 2008-9-18 23:41 发表

Dupont 的那個漢漆的厚實及做工,他若說自己是第二,只怕 ...

我也来贴两张金沙原珠笔的图,没拍好,见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
CMDL兄这只真的很赞, 我曾经Pm问过, 不过当时以为是钢笔, 是钢笔肯定就拿下!
笔不错!!
文章不错。

哈哈哈哈哈哈

我瞪大眼睛半天,然后失笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
那这个是什么漆呢?

本帖子中包含更多资源

x
图拍的比星星的还烂,但首先笔夹是非原装的

对,都彭那种  质感  是很让人欢欣的,就是你说的 温润及光彩
他的汉漆的做工不废话了,而厚实着实让我大吃一惊。按他们官方的说法是要涂刷多少多少遍,每遍要多少多少小时才干透,要干透了才能涂刷下一遍。但我还是一直以为是薄薄的,就比普通我们见到的物件上的涂漆后些罢了,直到我得到一个瑕疵的打火机,被磕去一角,我才发现原来完全不是那么一回事,非常非常的厚,简直不是像涂多次的,倒像是把漆倒在底坯上。
图片中黑色中国漆有泛白,是倒影了天上的白云,实物当然是乌黑发亮很有润泽的质感

本帖子中包含更多资源

x
这个可能就像从前用桐油刷棺材一样 要花很多年 几十上百遍 所以很厚啊
原帖由 星星 于 2008-9-20 08:56 发表
但我还是一直以为是薄薄的,就比普通我们见到的物件上的涂漆后些罢了,直到我得到一个瑕疵的打火机,被磕去一角,我才发现原来完全不是那么一回事,非常非常的厚,简直不是像涂多次的,倒像是把漆倒在底坯上

请允许(你心目中的)千年菜鸟提个问题:
为什么要做那么厚呢?
厚和薄有什么区别?
为什么要刷那么多次?
刷厚一点次数少一点和刷薄一点次数多一点,出来的效果和质量有什么区别?
刷多了不容易露底
原帖由 星星 于 2008-9-20 08:56 发表

对,都彭那种  质感  是很让人欢欣的,就是你说的 温润及光彩
他的汉漆的做工不废话了,而厚实着实让我大吃一惊。按他们官方的说法是要涂刷多少多少遍,每遍要多少多少小时才干透,要干透了才能涂刷下一遍。但我 ...

这个缺角,还能自动修复不?
原帖由 星星 于 2008-9-21 17:09 发表
刷多了不容易露底

回答得真正好!!