设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于清关的价值申报,价格依据怎么搞?

经济的邮递方式从来没遇到这个问题,即使产生关税也不会太多,但是这个如果按照贸易货来申报的话那就太坑了。。。17%还要加上各种乱七八糟的。

那么问题来了,各位有没有遇到过这种情况,价格依据怎么搞?  

然后快递还说如果能提供价格依据低于1000元的话,后续还要提供资料,那是什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
这个东西太麻烦了。再也不能用Fedex了

{:soso_e117:}

泡... 发表于 2015-6-10 17:37
要你提供价格依据,应该截图就可以了。。。
我那次DHL损失惨重

绝逼不可以啊,本来就是虚构的价值。没有截图。。。在我的百般要求下,卖家给做了个150的invoice ,然后我发给Fedex了,他们觉得应该可以
但是一开始卖家的申明价值是200刀,所以让我备注为什么变成150刀了。。。卧槽

然后正好有笔976的招行扣款提醒,也截图给他们了。。。 还手写了两张声明。。。希望不白写。。。

家乡音 发表于 2015-6-10 18:17
Fedex……听别人说他们似乎是主动报关求税……

应该差不多,老外做事一板一眼,想必公司文化也是这样。
太坑了,以后坚决打死不用啊。 要提供一大堆资料啊。

jamesfan 发表于 2015-6-10 20:20
老外一般不肯做低发票,他们觉得是违法的。200美刀也不用税啊~ lz有点自找麻烦啊~

您好:

这里是联邦快递清关部
该包裹需要向海关申报
海关43号公告,规定国外邮递多件物品进境,总金额不能超过1000人民币的,否则需按贸易货申报或退运
所以您若要按个人物品方式申报,您得提供出小于1000人民币的价格依据,如购买小票,网购订单或官网价格截图等
您先把价格依据发给我,若可以按个人物品方式申报,我再告知您需要提供的资料

zw-gainpower 发表于 2015-6-11 14:28
收过两次Fedex和DHL,每次都是10%,需要提供购买凭证或者网页截图…………

购买凭证我提供了一个招行的扣款通知。 976元的。其实东西是4K多。。。
不知道能不能讨巧

天涯浪子情 发表于 2015-6-11 17:32
有个税率表的,百度找一下

10%税,但是如果被贸易货的话,要加上17%的增值税

可能低于50吗? 都用上Fedex了

gx690 发表于 2015-6-12 12:57
基本做法是这两个,当然也有旁门左道,但不一定灵。

我的方法是混搭运输,一个要求是便宜的东西体积大 ...

其实只要你用Fedex或者DHL之类的必被税,还有可能被贸易货,加收个17%的增值税。

至于用平邮挂号,就安全多了,被税几率很小,但是时效很差,而且有丢的风险。其实Priority是比较好的方式。

但是千元内的146或者豆腐那真是非常少基本没见过。即使是也是不寄China的,转运什么的就算了吧坑爹货。

至于合箱多买其他的一起打包也不太现实,卖家基本上都是有所专项的,而且多买的一堆用不着的东西看着也烦心,占地方。

great329 发表于 2015-6-12 15:02
走EMS的话,基本不扣关税。一般写成赠品,然后报一个差不多的价就行,海关目录里一般没有钢笔。我寄了上百 ...

只是税其实还好了,如果按照贸易货来申报,那就惨了。27%多的税。

很多国家没有EMS这个选项的,应该就是Priority吧,到国内是EMS 。反正不用坑爹的国际死板快递就行了。

great329 发表于 2015-6-12 15:02
走EMS的话,基本不扣关税。一般写成赠品,然后报一个差不多的价就行,海关目录里一般没有钢笔。我寄了上百 ...

海关目录里面是有钢笔的,10%的税。起征点就不清楚了。

great329 发表于 2015-6-12 17:00
我寄了一百多次,只在台北海关被扣过一次。价格从一百到上万都没事,貌似属于海关目录,但不是重点检查对 ...

EMS是亲儿子,试试FEDEX和DHL

{:soso_e135:}{:soso_e136:}

您好:

昨天海关已出税单,我们财务今天会去垫付关税,正常今天晚上放行,之后会派送给您

谢谢

顺利被税