设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发个老新闻,刺激下自己--阿三破收藏铅笔记录

印男孩11年收藏上万支铅笔破纪录
有人喜欢收集邮票,有人喜欢收集硬币或是钥匙圈,但是印度一名疯狂的文具迷却喜欢收集不同种类的铅笔,收藏量居全球第一,直逼吉尼斯世界记录。据英国《每日邮报》1月5日报道,来自印度首都新德里的15岁男孩图沙尔·拉肯帕尔(Tushar Lakhanpal)4岁就开始收藏铅笔,现已有来自40多个国家超过1.4万根各式各样的铅笔。
  报道称,在图沙尔的藏品中,有两支装在华丽盒子里的、英国女王伊丽莎白二世以前用过的铅笔。图沙尔说,“我父母花了400多英镑(约3,969元)给我买了这两支女王曾用过的铅笔。我收藏的铅笔有的散发香味,有的笔帽特好玩,有的用原木制成,还有手工制作的。”图沙尔收藏的最大的一支铅笔长8英尺3英寸(约2.5米),宽29厘米,最小的铅笔只有4厘米长。
  图沙尔的收藏已经成功载入有着“印度版吉尼斯”之称的《林姆卡纪录大全》,他现在还想继续收集到1.5万根,以打破吉尼斯世界纪录。他说道,“铅笔收藏量最大的纪录保持者是来自乌拉圭的埃米利奥·艾瑞娜斯(Emilio Arenas)。2011年,他收集到了来自60多个国家的14552根铅笔。我想我已经超过他了,很快就能打破吉尼斯世界纪录。”图沙尔花时间在网上寻找最好的或是稀有的铅笔,遇到价格贵的就会请家人赞助。他的父亲是名商业飞行员,对于图沙尔的收集很支持,知道图沙尔爱好的亲戚朋友也会送去他们买到的铅笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
记得看过一个国外的古董铅笔展,一大片红色

嘘~~
请务必不要让他知道有钢笔这种物品的存在~

感觉你是要卯足了劲弄了私人小博物馆的节奏~

1.5万根,这个不算重复花样的吧?

LIANG1307 发表于 2015-7-24 17:04
感觉你是要卯足了劲弄了私人小博物馆的节奏~

我发现目前坛子里真能了解我的人就是兄你了{:soso_e181:},我还准备建笔冢,都给我埋一块以后{:soso_e120:}我不打算留给下一代,他们未必真喜欢

cylinux 发表于 2015-7-24 18:05
1.5万根,这个不算重复花样的吧?

总有重复的吧,我想,和很多笔友一样,重复的买很多根喜欢的笔,说起来要建立“军队”

我这么觉得他好无聊

可惜的是,他到现在都没有买到一支正品中华铅笔   

龙魂 发表于 2015-7-24 18:25

对啊,都不是我们中国的

龙魂 发表于 2015-7-24 18:25

喜欢用中华的双色铅笔。而且喜剧的是,假中华的蓝色色调比真中华的还要庄重,可惜笔迹色比真货轻薄,并且书写干涩。不然我就转投假货了。

yangji 发表于 2015-7-24 18:10
我发现目前坛子里真能了解我的人就是兄你了,我还准备建笔冢,都给我埋一块以后{:soso_e120 ...

有你这样量的积累,环境的营造,后代想不被你“毒害"都难 .........

我发现目前坛子里真能了解我的人就是兄你了,我还准备建笔冢,都给我埋一块以后{:soso_e120 ...

乐趣主要在寻找阶段,而传承未必会带来乐趣。
还是把喜欢的东西带到下面去比较好。

wweeoo 发表于 2015-7-24 19:17
乐趣主要在寻找阶段,而传承未必会带来乐趣。
还是把喜欢的东西带到下面去比较好。

见兄上坛,真是开心

请LZ将地址留在某片锦布上,便于我们寻找。。。放心,我只是去保护文物的~

木杆啊,这个熊孩子难道不知道这个世界上还有自动铅笔,magic pencil这些玩意吗

木杆啊,这个熊孩子难道不知道这个世界上还有自动铅笔,magic pencil这些玩意吗

chasseur 发表于 2015-7-24 19:50
请LZ将地址留在某片锦布上,便于我们寻找。。。放心,我只是去保护文物的~

献给国家!

\(⊙ω⊙)/(¯^¯ )#
对哒~统统上交给国家~ (^ω^)/