设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cc321

说说640

同有一套的路过帮顶!一直想发帖又没有时间,其实是没有耐心,哈哈,兄归纳得非常到位了,我也是一开始收了一支,代替620,后来有了620之后发现640有自己独特的美,又收了两支,后来干脆就收齐了,哈哈,也算是缘分

对了,我的第一支是到现在仍然认为是640中翘楚的沙漠,唯一的立体雕刻笔杆,唯一的金色镀件

cc321 发表于 2015-9-5 14:04
瞎写的,又拍不好,但是觉得收齐不易,而且有换坑的想法

兄过谦了,真的已经足够好了,反正我收齐一套后一直想发个帖子说点什么,我设想的那个帖子绝对没有兄这个好,哈哈

又看了一遍,兄这6支,是否沙漠是F其他均为M?

cc321 发表于 2015-9-5 19:35
是的,本来珠峰也是F,但被我拆下准备安到翡翠绿上,体验一下620.。。。

你观察真细,图这么小还去 ...

再次握爪!我也是一支F五支M,哈哈!另外兄的极冰是否与其他几支打磨有所不同?

cc321 发表于 2015-9-6 00:26
极冰还没用,笔尖状况不清楚,呃。。。如何看出打磨不同的,这个尺寸的图片,实在难为兄弟了。。。

不是看出来的,我手上的就是这样啊{:soso_e113:}。兄只说了极冰不同于其他五支的地方在顶贴是金属,而另外五支是印刷顶,其实笔尖也有不同的。因为极冰问世最晚,鸟家已经统一更换了笔尖,所以它的笔尖是单小鸟的18C单色尖,标准的鸟家现产通用球形打磨,而其他那五支是双小鸟18C,有单色有双色,全部是刀锋打磨,手感非常好

ccmm006 发表于 2016-1-27 15:37
我手头的极冰居然不是金属顶哎,跟珠穆朗玛峰一样塑料的。
不过我这只收的时候就是单笔。难道还有人把这 ...

没听说有笔友换过这个零件的,那可能是这款笔的生产期间,恰逢鸟厂换笔顶笔尖的标准规格吧,兄这支绝对应该是比较少见的版本了

ccmm006 发表于 2016-1-27 15:51
感觉还是金属顶比较高大上

个人感觉800大小双贴最美,其次金属
400大小雕刻最美,其次金属
印刷顶确实最不待见