设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaozuei00

求助各位相机大神们

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 08:38
那镜头很贵哎,有什么特殊作用?广角?

18-200是一镜走天涯。但带这么大个头就失去轻便的意义了。

韦伯猫 发表于 2015-9-15 10:01
快门不过万不是很正常吗?除非拍体育的,不然应该是这样的。

反正我是很烦删照片的,直接拍我要拍的那 ...

高手啊!{:soso_e179:}

mahavishnu 发表于 2015-9-15 11:15
我认识的那些,是拼命按也按不到过万的那种……看他们的东西,几乎可以拿来做gif了。要命的是,很多人快 ...

典型的有钱买机没钱买书的玩家。

hongsam 发表于 2015-9-15 11:58

这还真不是买机买书的问题,人家书也不少的。这是热情能维持多久的问题。

hongsam 发表于 2015-9-15 11:54
18-200是一镜走天涯。但带这么大个头就失去轻便的意义了。

也是,不过18-55镜头如何朋友推荐我说用这个镜头但是自带的50的

hongsam 发表于 2015-9-15 11:58

其实我觉得就是一个周记和日记的区别吧····

mahavishnu 发表于 2015-9-15 13:25
这还真不是买机买书的问题,人家书也不少的。这是热情能维持多久的问题。

这样说我感觉有点后悔了,我似乎热情去的也很快。{:soso_e101:}

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 13:46
这样说我感觉有点后悔了,我似乎热情去的也很快。

所以说嘛……

{:soso_e100:}来说说老爷爷机器多少米

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 08:38
那镜头很贵哎,有什么特殊作用?广角?

这镜头出乎意料的好。

我买了个给老婆用,后来发现出来的照片都比我想象中要好多了

然后我自己也用得不少了
拆了遮光罩,这镜头加A6000,比RX10都要小一点,女人的随身小包里随便放

韦伯猫 发表于 2015-9-15 14:12
这镜头出乎意料的好。

我买了个给老婆用,后来发现出来的照片都比我想象中要好多了

太贵了,超出了预算,几乎和相机一个价格了。待我熟悉了相机再说吧。

mahavishnu 发表于 2015-9-15 13:25

对我来说从80年代刚读小学开始用单反,从来就不知道什么是拍照的热情,拍照都是要用的。

那时候就是帮老爹拍上课要用的幻灯片,后来就是自己专业记录,外加一堆给杂志社供稿。

有2年专门给名车志拍试车报告用的照片。

反正摄影这事情和我是没关系的。等太阳等云彩的,30秒之内的我等的。半天一天的从来不等的。

反正,就是拍照。

没啥,就是要用。。。

有一阵觉得手机拍拍也挺清楚的。结果有论文上要用到的照片,手机照片上去,那就是不行啊。。。。。所以,相机只好随身,需要用的,拿相机拍。

手机还有用。拍个通知什么的,很方便,基本上手机镜头当作to do来用了,每天看一眼手机上的camera相册,知道自己还有多少事情要做。

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 14:25
太贵了,超出了预算,几乎和相机一个价格了。待我熟悉了相机再说吧。

没办法,sony的E卡口的aps-c尺寸,能用的变焦,只有18-200,好在,最便宜那个light版本的就已经足够好了。另外两个的确太大太重了。

另外几个牛头,
16-70蔡司,是好头啊,但是还不如直接玩A7和24-70蔡司了。

10-18变焦(太贵了,不如买个18或者20的小饼干定焦就好了)

韦伯猫 发表于 2015-9-15 14:35
没办法,sony的E卡口的aps-c尺寸,能用的变焦,只有18-200,好在,最便宜那个light版本的就已经足够好了 ...

说好的不玩镜头的{:soso_e118:}{:soso_e118:},不然今年只能拿破碗去天桥了,或者割内脏了。

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 13:50
来说说老爷爷机器多少米

你还真当真了啊……老爷爷是我动过手术的,你还是随大流入个小黑卡什么的吧……

韦伯猫 发表于 2015-9-15 14:26
对我来说从80年代刚读小学开始用单反,从来就不知道什么是拍照的热情,拍照都是要用的。

那时候就是帮 ...

所以对于那些搞“摄影”的人,一向只能耸耸肩,对于那些走火入魔的,就只能可怜加鄙视了。太多的人,带了一大堆设备,结果去景区咔咔谋杀了无数快门,拍了一大堆路边的野花和大黄狗,拜托……还不如到此一游照呢。

mahavishnu 发表于 2015-9-15 15:17
所以对于那些搞“摄影”的人,一向只能耸耸肩,对于那些走火入魔的,就只能可怜加鄙视了。太多的人,带了 ...

哎,我就属于那种·····随便乱拍的···

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 14:43
说好的不玩镜头的,不然今年只能拿破碗去天桥了,或者割内脏了。

没让你玩镜头,有一两个要用的就可以了。

我前一阵发现我的学生们一水的,搞了套标配,sony A7一代,24-70菜头。

当然不是2代出来的年代买的。

都是属于,因为这个专业,所以,要用。要用么,就基本的搞一个,够用,就好了。

我今年买A7二代之前,还在用eos 350D,和40mm饼干头。。。。够用了。

韦伯猫 发表于 2015-9-15 16:02
没让你玩镜头,有一两个要用的就可以了。

我前一阵发现我的学生们一水的,搞了套标配,sony A7一代,2 ...

18-200的镜头看来是躲不过去的坑了?不知道还有什么性价比较好的高低搭配,滤镜和电池之类是否必须入呢?

xiaozuei00 发表于 2015-9-15 16:06
18-200的镜头看来是躲不过去的坑了?不知道还有什么性价比较好的高低搭配,滤镜和电池之类是否必须入呢? ...

一节电池,出门玩的话,拍一天也正好。大不了吃午饭的时候找地方充一下。

另外,这机器支持充电宝,其实不需要买电池哈哈,反正你出门真的旅游的时候也必然带充电宝的。

滤镜买个100多的UV就好了。

我本来在家都用定焦的,现在也就扔着18-200了,基本上也够用了。

这个镜头我纯粹是因为这次去加拿大,不高兴用原配的16-50,实在太差了。也没法只带个定焦给老婆用,紧急买的,结果回来后发现照片都比想的要好。

幸亏没买全副那个24-240,哈哈哈。

虽然我一贯不支持用一镜走天下,但是这个,绝对可以了。

当然,Anyway,在A6000身上,你也真的没啥别的镜头可以I买,哈哈。这机器严重缺少一个过得去的套头。16-50那个套头不是一般的烂啊。。。

18-105那个头我研究了好多样张发现似乎还没18-200好。

另外几个18-200太贵了,毫无意义。

菜头16-70也太贵了,毫无意义。