设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: LOVECD

求推荐几款红色系的墨水

1,我第一个想到的是鲶鱼的  额图曼玫瑰,很红,红中带紫,另外还有  英伦玫瑰   澳洲玫瑰  等好几个相近的颜色,你可以去看看。
2,正红色的话,你可以去看看 色彩雫 的红叶,戴阿米里面红色也不少。
3,有点理解不能。。。曙红色的话可以认为是红中带点橙?至今我最喜欢的这个色调是 写乐 bungbox限定 蘑菇系列里的 红天狗。

冷门的来一个 de atramentis tulip ink 前提是你买得到

nausicaa314 发表于 2015-9-28 09:00
4001紫完美符合你的第一条。

然后其他红色墨水涉猎不多,但是你可以去瞧瞧色彩雫。各种红。

4001 紫似乎看起来不是我想要的紫红色  而是类似帝王紫那样的

chasseur 发表于 2015-9-28 09:25
英雄 201 231 就不错呀,
还有坛水里的各种红,

怕上传的图片颜色失真  很多品牌的墨水卡就有这个问题  

qqxzjf 发表于 2015-10-2 15:20
1,我第一个想到的是鲶鱼的  额图曼玫瑰,很红,红中带紫,另外还有  英伦玫瑰   澳洲玫瑰  等好几个相近的 ...

曙红是比较鲜艳的 浅红色  不带橙色   

这一大段的“红”,看的我眼都红了。去墨水测评版看去。或者去入分装慢慢试。

方寸春秋 发表于 2015-10-4 01:23
这一大段的“红”,看的我眼都红了。去墨水测评版看去。或者去入分装慢慢试。

哈哈,这不是你在找的各种红么 {:soso_e113:}

一个墨水的颜色我建议你多找不同的试写照片看看,因为实际效果和笔和纸和光线都有关,可以直接在搜索引擎里搜索关键字“彩墨名字 色卡 试色”之类的。
分装是个好方法 ,日系的kobe ink和写乐的bungbox颜色虽多,但因为很多是地区限定不太好买,一开始可以从戴阿米和鲶鱼入手,确定自己想找的颜色。
回复 支持 1 反对 0

LOVECD 发表于 2015-10-3 12:10
4001 紫似乎看起来不是我想要的紫红色  而是类似帝王紫那样的

4001紫

刚写出来是帝王紫

时间长会褪色发红哦

另外你可以试试 4001 红+紫 调出你想要的颜色。

我试过4001紫色+土耳其蓝,任意比例互溶没为问题。

qqxzjf 发表于 2015-10-4 01:49
哈哈,这不是你在找的各种红么

一个墨水的颜色我建议你多找不同的试写照片看看,因为实 ...

已经看过你的建议  写乐的红色墨水看起来不错  不过只能找到墨囊  却找不到瓶装
bung box 非常不错 不过似乎很难买到

qqxzjf 发表于 2015-10-2 15:20
1,我第一个想到的是鲶鱼的  额图曼玫瑰,很红,红中带紫,另外还有  英伦玫瑰   澳洲玫瑰  等好几个相近的 ...

鲶鱼的各种玫瑰颜色惨不忍睹啊   
你推荐的红叶倒是和我想要的曙红颜色比较接近   

晨光 的红色墨水 颜色好看