设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问哪个牌子的蓝色墨水可以用“魔笔”擦去?

第一次发帖,但愿没发错板块。。。
我们这里文具店有一种叫魔笔的无色的笔(不知道其他地区是不是叫这个),可以擦去纯蓝的钢笔水,感觉挺方便的
lamy也出一种同样功能的东东,不知道名字叫什么。
想知道哪些牌子和种类的可以被干净的擦去啊?
用的lamy的纯蓝可以,但是感觉褪色有点太厉害,有点想换换其他的(还是说不容易褪色的就擦不去)
有知道的大神求推荐。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
rommel3265298 发表于 2015-12-15 10:35
强氧化剂漂白的原理吧。有铁盐的蓝黑墨水擦完是红色的,估计是二价铁被氧化了

小时候用鸵鸟的墨水擦完就有粉色的印记

请问特地说欧洲版是因为根据地区成分会有不同吗?在国内或者日本买的是不是不会是欧洲版。。。(原谅对百利金一无所知的我)

三馀无梦生 发表于 2015-12-15 18:58
但是擦过会不会比纸还白?

这个不会的,没有很强啦,除了几个特定牌子的纯蓝色其他什么都擦不掉的。所以想问问都有什么能擦去。。。总写错字还受不了满篇双斜线修正,于是到现在还在用这么小朋友的工具(不知道是不是因为这个,真的是越便宜越不被看好的墨越能被擦去-虐杀我)
回复 支持 1 反对 0

Skull_Lord 发表于 2016-1-3 00:44
施耐德的皇家蓝墨弹标的也是可擦除的。或者说,染料型的蓝色墨水应该都是能用魔笔消去的。

原来是这样。似乎知道了什么了不得的事情(笑)
记得万宝龙据说是染料,不知道还有那些牌子

Skull_Lord 发表于 2016-1-3 00:49
实测白雪和点石之类国产墨弹是派克规格的接口,在英雄359和英雄800(当然也包括派克45)上都没问题,在La ...

看网上有叫颜料有叫染料的,有人说是一回事,是这样吗?
除了碳素类的都这么叫难道??

弘安 发表于 2016-1-31 19:59
測試後覺得可擦的都是會容易退色的墨,(百利金4001紫色其實之前已經發現寫完的作品顏色變淺,只是沒想到是 ...

求发给我!然后。。。如果可能的话请告诉下哪几个是完全可擦掉的。。。基本没任何痕迹那种。小时候用鸵鸟的蓝色擦完会有淡红色的痕迹