设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幽玄

日系三个代表之:东方星WZ0061DV

如良 发表于 2016-2-23 07:49石英表 老师傅看到了也懒得动的极品,最多电池抬价十倍

机械表几年洗一次机油维护保养费用比石英表贵多了,而且容易弄坏。石英表还是最省心的,比如精工的最低端的7t92机芯的那种,不用码表功能,跑个7,8年完全没压力。

如果石英表指针的那种可以带CR2032这种大电池续航就无敌了,估计跑个几十年都没问题。很多卡西欧的10年电池的指针的石英表配置的也只是CR2010(电池容量大概是CR2032的五分之一)。

ralfes 发表于 2016-2-28 14:05
机械表几年洗一次机油维护保养费用比石英表贵多了,而且容易弄坏。石英表还是最省心的,比如精工的最低端 ...

超黑暗的方法当然是自己画,然后用呆滞的目光看着旁人…………

兄弟!你那边几点?

如良 发表于 2016-3-3 07:08
超黑暗的方法当然是自己画,然后用呆滞的目光看着旁人…………

兄弟!你那边几点?

还看太阳的位置判定时辰,应该可以精确到天。

ralfes 发表于 2016-3-3 09:36
还看太阳的位置判定时辰,应该可以精确到天。

你……你……你……这要学天文才能办到吧!

如良 发表于 2016-3-3 09:42
你……你……你……这要学天文才能办到吧!

天文应该不学这个,都是数天上的繁星的,那些晚上看到的星星,你随便找一颗,它们距离我们的距离可能都几百亿光年的距离,而实际上很多恒星的寿命也就几百亿年,也就是说,当我们看到它们的时候,它们已经挂了,所以,还是戴石英表吧。安利一下,gd-350真的不错

戴机械表的时候,经常只是为了看(露)表而看表,时间的话,我基本上都能估得出来,我是个时间观念很强的人,误差在十分钟之内

jamesfan 发表于 2016-3-3 10:56
戴机械表的时候,经常只是为了看(露)表而看表,时间的话,我基本上都能估得出来,我是个时间观念很强的人 ...

我对时间有强迫症,哈哈,做事更是讲时间,最讨厌别人迟到,一分钟都不行

ralfes 发表于 2016-2-28 14:05
机械表几年洗一次机油维护保养费用比石英表贵多了,而且容易弄坏。石英表还是最省心的,比如精工的最低端 ...

石英表当然也有其优势,好的石英机芯也很强大,例如精工GS的9F系列,西铁城也有自己的年差石英机芯,年误差都控制在10秒以内,实际误差会更小。西铁城电波也是不错的选择,不过我遇到过两次电波发射台出故障,时间慢了几分钟,还以为是表故障,后来上论坛一看,那天的电波表用户都在说时间误差的问题

幽玄 发表于 2016-3-4 12:08
石英表当然也有其优势,好的石英机芯也很强大,例如精工GS的9F系列,西铁城也有自己的年差石英机芯,年误 ...

电波表维护麻烦,普通的石英表就比较可靠(不包含万年历那种复杂功能的),就算不是年差的表,月差15秒那种精度对一般人而言也是足够啦。The Citizen系列年差5秒,保修10年,和GS差不多贵了。但是貌似The Citizen系列的只有光动能的,没有将自家引以为傲的电波对时技术放上去,大概是希望The Citizen可以用很多很多年吧。

ralfes 发表于 2016-3-4 13:22
电波表维护麻烦,普通的石英表就比较可靠(不包含万年历那种复杂功能的),就算不是年差的表,月差15秒那 ...

是的,一般的石英机芯实际误差每月也是远小于15秒,完全可以接受。其中我觉得最好用,最皮实的当属精工7N42和7N43,价格也不贵。我关注一款精工的SCDC055,7N43机型,钛壳钛链,做工极佳,200米防水,价格也就1200左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

citizen算不算之一?

这全是米陀舵手的影子啊~

tituspeng 发表于 2016-3-26 12:07
这全是米陀舵手的影子啊~

天下文章一般抄,手表设计也是如此

要说味道,还是lz带动显的那款东方星迷人。orient有些漂亮的表真的让人眼前一亮,有些不卑不亢,中正典雅的感觉,有一款千元内的orient,虽然多时不用了,但每次拿起,都忍不住细细地赏玩一番——这种美的感觉和价格没有关系。相比之下,seiko的东西要么就保守得不行,要么就用力过猛。

mahavishnu 发表于 2016-3-31 16:01
要说味道,还是lz带动显的那款东方星迷人。orient有些漂亮的表真的让人眼前一亮,有些不卑不亢,中正典雅的 ...

orient的设计比较欧美风,精工的比较日本风格,比如那几个罐头。它就差在上面画一些莳绘了。

ralfes 发表于 2016-3-31 22:20
orient的设计比较欧美风,精工的比较日本风格,比如那几个罐头。它就差在上面画一些莳绘了。

嗯,两者的定位还是不同的,不管是定价上还是美学趋向上,罐头那几个。。。怎么说呢,看久了也觉得蛮可爱的。

东方星 动显的那款 全罗马数字的 也纠结了两天 最后买了精工的R19 还是喜欢简单的 针多了刺眼睛

日本表还是买个石英的好,其实万元以下买石英最划算,2万买个欧石英也很好。欧的石英机芯不错的,带温度补偿。现在人们都一厢情愿喜欢机械表,只不过是想要个奢侈品罢了。大学时如果多学学电工学,半导体之类的课,了解压电效应,滤波之类的原理,就明白石英那技术比机械表相比就好像火箭大炮对弓箭长矛。

mahavishnu 发表于 2016-3-31 16:01
要说味道,还是lz带动显的那款东方星迷人。orient有些漂亮的表真的让人眼前一亮,有些不卑不亢,中正典雅的 ...

对滴,欣赏美和价格无关。

局座放毒,甚佳。正好打算入一块表,可否告知是何渠道,何价入手?不胜感激。