设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于 NFC 非接触支付 的简单调查

这几天apple pay比较火。我也来凑个热闹,做个简单调查。

n年前,为了体验NFC的便捷功能,选择了三星盖世3,可惜各厂商及银行热情不高,我知道的仅仅有移动一家 搞的什么和包,可以用的地方很少。后面2个手机我也都是选择了有NFC的安卓。

去年下半年,快年底的时候,传闻apple pay即将在大陆推广(通过修改地区的方法使用的不算),稍作犹豫后我就选择放弃安卓,改投ios阵营。2月18号早上,我起床后的第一件事情就是先启用了apple pay功能并绑定了一张卡。然后心满意足的刷牙、洗脸。

这几天用下来,觉得很好用,很方便。完全达到了我当年的期望。

想听听大家的想法。

单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

25.00% (3)
8.33% (1)
33.33% (4)
33.33% (4)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好像看看猫版怎么说

天天Hi 发表于 2016-2-22 14:38
好像看看猫版怎么说

咪 兔      

没什么兴趣==

绑定了还没支付

天天Hi 发表于 2016-2-22 14:38
好像看看猫版怎么说

我表示已经用了N 年闪付了。2010年就开始尝试用手机刷地铁了。

几年用下来,还是觉得手机支付其实还是不如卡支付方便。

另外,水果pay只是刚刚让水果可以刷闪付,永远别忘记水果上推出的新功能一般来说三四年前安卓就是标配了。安卓上刷闪付早几年前就实现了,换张sim卡就好了。就不说国外还能直接用google wallet。

就是觉得没直接用闪付卡方便所以我没有去用。

至于单纯的NFC功能么,不好意思水果貌似现在还是不支持,只是支持NFC用作闪付。而安卓上现在要是没有NFC的话我都觉得没法用了。。。。要用到NFC的地方实在太多了。。。。。

不过我觉得水果pay还是以后线上支付上可能要发展好一些。线下和支付宝什么的根本没有办法竞争的。  水果佩无非就是银联闪付。银联闪付这么多年,设备老早就普及了,但是现在想得到的方便的也只有地铁里的饮料机,星巴克和麦当劳。而基本上大多数麦当劳的闪付都不支持drive through窗口。。。。  另外,支付宝这类到现在为止都是一直都有各种奇怪的优惠的,每次去全家不管买几元的东西,用支付宝付款基本上都会比实际价格低个一点。有时候还低不少。闪付基本上从来没有什么优惠,只有在大师赛的时候有过全场闪付满500元可以换一桶网球之类。。。。

乔布斯挂了以后, 苹果基本上都是在抄安卓的。从ios7的各种设计,到更大的屏幕,更强的硬件。。。基本上,苹果都是在抄袭安卓。但是毕竟苹果家底厚,还能玩一段时间。而且苹果的影响力目前而言要大一点。所以,一项技术要被创新出来不是最困难的,一点点启动资金就可以了,但是,要将它成功地商业化,那就是另外一回事了。这个想起当年索尼的创始人盛田昭夫,他是技术达人,但是他在起步的阶段要将当年的录音机成功地卖出去,是花了多么大的力气。

主要是银联闪付推了这么多年终于把自己推到差不多要彻底被忘记的边缘了。这次捆绑上水果配之后,到底是银联把水果配继续拖烂还是闪付借助水果重新吸引点眼球,真的要看。不过闪付和水果都是铁公鸡,做不到支付宝那种购物的优惠的,我看么非常可能水果配也就红几天就又回到寂寞了。

虽然我还是挺喜欢闪付的,50元一下的小额支付用闪付真心最快

这些高科技玩意没用过

不过我的master card是可以嘀卡的,超市、自动贩卖机都可以嘀,挺方便

beatles1 发表于 2016-2-22 20:19
这些高科技玩意没用过

不过我的master card是可以嘀卡的,超市、自动贩卖机都可以嘀,挺方便

恩,都是一样的。我用下来还是直接嘀卡是最方便的了

教授酷啊,下辈子我要做个女人,嫁给你这样的男人。

其实闪付也能直接刷部分公交的,也蛮方便的。

韦伯猫 发表于 2016-2-22 19:41
虽然我还是挺喜欢闪付的,50元一下的小额支付用闪付真心最快

这真心认同,要不然消费大于50元还得少个指头

很多人拿这芯片卡还要“刷“一下呢

泡... 发表于 2016-2-23 07:36
很多人拿这芯片卡还要“刷“一下呢

现在闪付都普及了。新银联卡强制要求闪付卡了。而且不能刷只能插卡或者嘀卡。

不过闪付有些概念太落后了。有些pos机器要一开始选择电子现金,不然只能走在线通道。另外,一直搞不懂闪付卡为什么不能直接嘀卡并且走在线通道,人为的搞出各种刷卡流程的不一样,操作的人都搞不清楚,他们是最好你也别用嘀卡。

国外的NFC直接嘀卡后继续直接走的在线通道就很方便啊。

韦伯猫 发表于 2016-2-23 09:29
现在闪付都普及了。新银联卡强制要求闪付卡了。而且不能刷只能插卡或者嘀卡。

新申请的信用卡还是磁条的……

rainydayz 发表于 2016-2-23 10:06

你申请的是双币卡吧。

rainydayz 发表于 2016-2-23 10:06

mc或者Visa的双币吧。62开头没有磁条卡了只有芯片。mc和Visa单币种也只有芯片卡了。。

现在外面用磁条卡不行啊,安全级别太低了