设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jamesfan

关于 NFC 非接触支付 的简单调查

前几天事情多,今天才得空看了下投票结果。看来大家对NFC 支付兴趣还是蛮浓的,虽然不是啥新玩意。apple pay 只是NFC 的其中一种,通过这次炒作,希望能够实现NFC支付的普及,让我们的生活更便利。

jamesfan 发表于 2016-2-24 13:42
前几天事情多,今天才得空看了下投票结果。看来大家对NFC 支付兴趣还是蛮浓的,虽然不是啥新玩意。apple pa ...

最好菜场里能够普及闪付咯,那样最方便了。菜场里小碎银子传来递去最麻烦了。

ralfes 发表于 2016-2-23 11:48
你申请的是双币卡吧。

AE双币

rainydayz 发表于 2016-2-24 22:39
AE双币

这烂卡,我都注销了。没毛用。这次去马来西亚也根本不支持。只收v和mc

韦伯猫 发表于 2016-2-24 23:19
这烂卡,我都注销了。没毛用。这次去马来西亚也根本不支持。只收v和mc

AE是纯凑数……出门带招行v和mc全币芯片
国内用单币芯片卡

在AE的白金卡以下的不要用AE哇,坑猫的,首先是费率高,其次是服务不怎么好。白金以上的福利还不错,但是3600刚性年费不能通过积分抵消,有点小贵。

招行的VISA有芯片的么,为什么我的是磁条的啊。。。

公子高 发表于 2016-2-25 12:58
招行的VISA有芯片的么,为什么我的是磁条的啊。。。

你这个是银联和visa的双币卡,visa单币卡是有EMV芯片的。银联的单币卡就是只能在银联的pos机刷,很多郭嘉现在都支持了银联。visa单币卡是只能在支持visa的pos机刷,锅内的刷不了。

在用2张卡,招行和建行,都是磁条卡。看今年换卡 能否换成芯片的

jamesfan 发表于 2016-2-25 13:58
在用2张卡,招行和建行,都是磁条卡。看今年换卡 能否换成芯片的

不能的,它给你发的还是和原来一样的双币卡。

ralfes 发表于 2016-2-25 14:05
不能的,它给你发的还是和原来一样的双币卡。

那就要稍微麻烦些,取消了 再申请一张带芯片的。貌似现在比较普及芯片卡

ralfes 发表于 2016-2-25 13:50
你这个是银联和visa的双币卡,visa单币卡是有EMV芯片的。银联的单币卡就是只能在银联的pos机刷,很多郭嘉 ...

我刚刚去招行信用卡官网看了下,这张是我主力卡,我用了三年才知道,用它海淘VISA是要收手续费的,我靠。

jamesfan 发表于 2016-2-25 14:11
那就要稍微麻烦些,取消了 再申请一张带芯片的。貌似现在比较普及芯片卡

嗯,你可以申请一张单币的银联卡,然后再申请一张单币的visa卡。单币的visa卡没有任何代价,不需要年费,不需要刷多少次,但是,没有密码,还有锅内不能用。

ralfes 发表于 2016-2-25 14:30
嗯,你可以申请一张单币的银联卡,然后再申请一张单币的visa卡。单币的visa卡没有任何代价,不需要年费, ...

噢,长见识了,谢谢!另外 请问兄台,招行会有这种单币种的卡吗?我用他们家的卡时间比较久,服务业不错。或者建行也可以,他们的额度比较大

公子高 发表于 2016-2-25 14:19
我刚刚去招行信用卡官网看了下,这张是我主力卡,我用了三年才知道,用它海淘VISA是要收手续费的,我靠。

在境外消费,货币转换费,貌似哪家都收的啊?

jamesfan 发表于 2016-2-25 14:56
在境外消费,货币转换费,貌似哪家都收的啊?

我说的是走VISA通道,非美元交易,有1.5%的手续费,我以前都不知道,英镑欧元的交易全是用的我这张卡。

看来我要办张全币卡了。

jamesfan 发表于 2016-2-25 14:55
噢,长见识了,谢谢!另外 请问兄台,招行会有这种单币种的卡吗?我用他们家的卡时间比较久,服务业不错 ...

有的,招行有visa和master的单币卡。如果你有白金卡以上级别的银联信用卡的话可以申请白金的visa或者master卡。单币的visa和master卡都可以免货币转换费,就是你在支付非美元的地方,比如日元,澳元等可以免那1.5%的转换费。

公子高 发表于 2016-2-25 14:58
我说的是走VISA通道,非美元交易,有1.5%的手续费,我以前都不知道,英镑欧元的交易全是用的我这张卡。
...

用visa或者master的单币卡就可以免收那1.5%的转换费了。

ralfes 发表于 2016-2-25 15:05
用visa或者master的单币卡就可以免收那1.5%的转换费了。

我就是这样想的,申请一张全币卡。

请教兄,选VISA还是master?哪种适用范围更广一些

另外,我现在手里这张双币visa卡,在锅内用的话,有必要把它注销掉,换张银联单币的信用卡么(去香港的话我就用全币卡好了)

公子高 发表于 2016-2-25 15:14
我就是这样想的,申请一张全币卡。

请教兄,选VISA还是master?哪种适用范围更广一些

招商的这两张,没区别。

现在基本上双币卡已经没有什么存在的意义了。直接用招商的单银联或者单美元V或MC就好了。招商的单币V和MC的费率也相当合理。

毕竟现在刷卡环境越来越差,纯磁条卡出去还是会有些危险性,芯片卡就可以完全放心了。