设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不能免俗,终于入了街表中的“战斗机”

浪琴的品质不错,我不怀疑。
但我一直对浪琴这个品牌不怎么待见,街表中的战斗机嘛。

之前我一般用精工和东方星的机械,以及NOMOS139.走低调路线,这几款表的走时表现也不错,振幅都是21600次的低频。

不过我还是不能免俗,最近还是买了一块瑰丽,一方面也是看中2892A2为基础的机芯L319,尝试一下28800次的高频机芯,这也是瑞表的主流。

我对浪琴,其实没什么可多选的款式,毫无疑问一眼就看中瑰丽的白盘(38mm表壳不大不小),大三针,条钉刻度,最经典,最简约。关于表带,当然选皮带,浪琴的钢带太亮,有些招摇,我以前戴精工、东方星的钢带都是哑光打磨的。皮带配上简约的瑰丽,厚薄都很合适,一款低调的商务正装表。今天手上正好戴的NOMOS139,比较一下两种风格,各有千秋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2892机芯还是蛮可靠的。我手头有块金属表带的,戴了十几年,也没保养过。去年夏天给我lp带,因为她的表多是皮表带,唯一陶瓷的那块没电池了,效果也不错

不懂表
外貌党
觉得浪琴挺好看的啊

浪琴现在也都是用eta了呢,感觉有点衰落

这两块太重复了。。

日用好选择

我觉得8500机芯还不错

千叶 发表于 2016-3-3 23:16
我觉得8500机芯还不错

欧米茄8500同轴擒纵机芯当然好啦,当然也贵,目前没有想体验的心情。

的确,简简单单,走时精准就可以了

yingya 发表于 2016-3-2 23:30
浪琴现在也都是用eta了呢,感觉有点衰落

ETA实际也没什么不好啊,很成熟

jamesfan 发表于 2016-3-2 16:10
2892机芯还是蛮可靠的。我手头有块金属表带的,戴了十几年,也没保养过。去年夏天给我lp带,因为她的表多是 ...

的确不错,我戴了两天,误差一共才4秒,调校得相当不错了。实际上精工的6R15也和稳定,只是品牌定位弱于浪琴。单从使用上讲,我蛮喜欢精工和东方双狮的高性价比

“浪琴”现在叫“烂琴”

eddieguo 发表于 2016-3-4 12:16
“浪琴”现在叫“烂琴”

所以我说它是街表呢,但我这只感觉还好

瑰丽是我工作后买的第一块正装表,十几年下来很有感情,见证了我职业生涯一路上的风风雨雨。大几千块的东西,再不济,也不能说烂吧。。。

不错,这两款都简约漂亮。上次看了楼主换表带的帖子也去买了个精工表,后来发现办公室狗真不适合戴自动表,每天都要手动上发条,还是卡西欧吧, 哈哈。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

agui 发表于 2016-3-4 13:12
不错,这两款都简约漂亮。上次看了楼主换表带的帖子也去买了个精工表,后来发现办公室狗真不适合戴自动表, ...

不错啊,兄的这款是珐琅盘的,漂亮啊,有些小贵哦。精工6R系列机芯,表现非常稳定,我的是035我也是坐办公室啊,自动表并没有动力不足的表现啊。

本帖子中包含更多资源

x

jamesfan 发表于 2016-3-4 13:06
瑰丽是我工作后买的第一块正装表,十几年下来很有感情,见证了我职业生涯一路上的风风雨雨。大几千块的东西 ...

实际上滥的是天梭,以前用过,走不准,误差大。品牌定位也远不如浪琴,做工更是逊色不少

幽玄 发表于 2016-3-4 16:21
不错啊,兄的这款是珐琅盘的,漂亮啊,有些小贵哦。精工6R系列机芯,表现非常稳定,我的是035我也是坐办 ...

我一直戴卡西欧,看见兄的帖子后也觉得要弄个机械表戴戴,没有勇气花几个月的工资买个,不过这款还是挺价廉物美的,看着也还不错,实用。可能是我上班时间活动量太小了,感觉动力总是比较低位

nomos极简,又准,挺好的,浪琴,情怀第一

上海牌现在满好的,