设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

彼得森纪念斗

彼得森纪念斗--二战结束65周年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一直觉得
peterson的斗都不够好看...

songhang 发表于 2016-3-5 16:34
一直觉得
peterson的斗都不够好看...

机制斗,模式化,一般般。。。。。

银圈还行~

贼婆乱入

这看着不像银圈吧?军插到还切题 在150 usd 上下的话w w

cpythuk 发表于 2016-3-6 14:04
这看着不像银圈吧?军插到还切题 在150 usd 上下的话w w

不是银圈,是不锈钢的。。。。

我迷恋英式草, 所以我迷恋DUNHILL,

另外麻面的,没啥好看的,

所有麻面,漆斗都说明这料“够垃圾”

AresKnight 发表于 2016-3-7 11:17
我迷恋英式草, 所以我迷恋DUNHILL,

另外麻面的,没啥好看的,

DUNHILL也有麻面斗,不能一概而论。。。。。

suzl123 发表于 2016-3-7 11:27
DUNHILL也有麻面斗,不能一概而论。。。。。

因为实在太难看了,所以作麻面的, 你看过哪只麻面的可以看到木头纹理的???

有些斗少许上点补土就可以,虽然这样的斗价格不会高,但是还是可以作成光面的,
有些,不是一点补土就可以搞定的, 只能麻面的了,

石楠不光是质地适合作斗,他的纹理也是一种美,
虽然不是个个都有火焰鸟眼,但好好为什么要去去遮挡掉???
DUNHILL 也有漆斗,但是你看懂行的人有哪个会去买的,
麻斗到是有人买。因为怎么说还有功能在那里,
而且有些人觉的麻面的散热更好,
但是花差不多的钱,我还喜欢有纹理的,

AresKnight 发表于 2016-3-7 11:40
因为实在太难看了,所以作麻面的, 你看过哪只麻面的可以看到木头纹理的???

有些斗少许上点补土就 ...

下载几张图(登喜路)。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

suzl123 发表于 2016-3-7 11:54
下载几张图(登喜路)。。。。

难看死了。。。。
DUNHILL 是英式的绝配啊,
可惜,DUNHILL 的草不再“纯正”,
人啊就是这样,抽着新的总想着老的,
当年我怎么没多收一点 ,965啊,睡帽啊,。。。
算了,还是继续马林切片吧,

AresKnight 发表于 2016-3-7 11:40

有些斗少许上点补土就 ...

我是觉得dunhill和peterson档次也差不了太多。稍微好一点,仅此而已,能抽。

韦伯猫 发表于 2016-3-7 14:29
我是觉得dunhill和peterson档次也差不了太多。稍微好一点,仅此而已,能抽。

DUNHILL 真的是追求烟草品尝质量的,尤其是英式斗草,
这是一个先追求功能再追求外观真正的“奢侈品”,

用钢笔来比喻,他的每只斗都是为日用而准备的,
不管是便宜的还是贵,都是可以带来一样的书写体验, 都可以长时间的书写,

dunhill 也就只是吃老本罢了 看看现在的斗 料不好就不说了 斗型基本千篇一律难看的一B, 真正能体现英伦风范 的是老Sasieni charatan dunhill,60年以后的英国斗都是渣

韦伯猫 发表于 2016-3-7 14:29

十分同意 不过dunhill 并没有比peterson好到哪去

搞了七八把dunhill,没一把喜欢,全挂咸鱼了

麻面不麻面,不都差不多

本帖子中包含更多资源

x

星星 发表于 2016-3-9 12:53
麻面不麻面,不都差不多

cpythuk 发表于 2016-3-7 16:10
dunhill 也就只是吃老本罢了 看看现在的斗 料不好就不说了 斗型基本千篇一律难看的一B, 真正能体现英伦风 ...

也没啥不好,dunhill反正是老套的奢侈品的线路,形状只有目录上面这些标准形状,然后也就没有了。
只不过烟斗其实现在的眼光来看,40%是烟具,60%是工艺品范畴了,到了个人斗师的层面,烟斗远远不只是抽烟的工具了。

当然,dunhill还是非常有它存在的意义,毕竟,还是有不少人,有钱,又对工艺品,艺术层面没什么追求,只是要买一把昂贵的烟斗(作为烟具的烟斗,作为奢侈品的烟具的烟斗),那样的话,dunhill真的提供了很大范围的选择,从最便宜的毛面到DR各种级别,不管你准备花多少钱,他们都有。