设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐墨水

百乐墨水怎么样???听说黑色洇纸,蓝色不错。是这样么?在淘宝上发现一款350ml只要150块,如果不洇纸的话就打算入了。大家说说这款墨水性价比怎么样?现在用的是鲶鱼水,它们之间差距有多大?谢谢各位
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
少爷小姐们@_@

相比较鱼水肯定是要淹一点,不过也干的快一点,性价比挺高,我也刚入了一瓶可乐

推荐绀碧,下水大的笔写出来那个颜色骚的不要不要的

我觉得百乐黑墨没有特别洇或者有其它什么很出彩的特性,就是非常非常普通的染料型墨水。所以既然没有特别好,也就没有特别差,日常用肯定是不过不失的。我有一瓶百乐的Ink-30黑,就因为觉得很没特色,颜色又不好看,所以已经送同事了。我只喜欢有特殊性能或者颜色顺眼的墨水,所以试过很多种绿色墨水来找喜欢的那种绿。多试试比什么都强,何况现在买分装墨水这么容易。

Pilot墨水没什么优点,除了良好的适应性。Pilot墨水没什么缺点,除了一点都不出彩。
另外不知道为什么,我觉得如果用在那种半透明的软胶囊上墨器里久了会使胶囊发黄。

Skull_Lord 发表于 2016-5-28 19:14
我觉得百乐黑墨没有特别洇或者有其它什么很出彩的特性,就是非常非常普通的染料型墨水。所以既然没有特别好 ...

我现在也这么觉得呢。。。感觉素质相较于永恒黑低了一截。想出掉,但又觉得亏,细水长流吧

lijiaoyang 发表于 2016-6-15 19:56
我现在也这么觉得呢。。。感觉素质相较于永恒黑低了一截。想出掉,但又觉得亏,细水长流吧

百乐墨水的一洗无也是一种很好的性能,加上它很中庸,可以放心用在各种笔上而不担心有问题,所以要说也是很不错的。就像鸟的4001黑,没有特殊性能,但那么多年了也一直很受欢迎。

橙儿 发表于 2016-6-15 20:29
一大瓶看着心里有压力,.

同意,贪多嚼不烂.除非专业靠写字为生的买这种大瓶完全是浪费.

谢楼上赞同,不过我的看法其实是不反对如您这种"小步快跑"的.我个人来说,倾向于给每只笔搭配一瓶专属不同颜色,属性的墨水,这也是使用钢笔的乐趣之一.上文中我的意思是,若非专业写作者未必需要350ml这种大瓶的墨水,实属鸡肋.一己之见,多交流.

没用过,感觉鱼水还行,真要不洇的墨水,碳素一般都不洇,但是伤笔,你懂得!