设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜艇的颜色 -- 再展西华

西华的潜艇是大家比较熟悉的品牌。其花色之多令人目不暇接,收藏家们非常喜爱。但要收全所有花样十分不易,即要花时间,又要吐血本。有些少见的花色要价惊人。常见花色有黑,深蓝(PASTEL BLUE), 深绿(PASTEL GREEN), 灰,酒红,棕。 少见一点的有 明绿 (sage green), 褐粉色 (bucksin tan)。 一般说有6种稀有花色:喜庆大红(FIESTA RED),朱砂红(VERMILION),桔黄(MANDARIN ORANGE), 草绿(FERN GREEN),孔雀蓝(PEACOCK BLUE),春花蓝(PERIWINKLE BLUE)。
经过多年努力,至今仍缺两种蓝色。

上图左至右:大红,朱红,桔子黄,草绿。横批:明绿(SAGE GREEN)。从照片上,左边大红套笔的颜色和第三只的朱红很难分开,但实物区别还是很明显。据说全塑料(红盖红干)的大红笔非常少(不知道有人见过),能炒到$1000+

上图3种绿色的比较,左至右:深绿,明绿,草绿。

上图常见颜色:黑,酒红,深绿,深蓝,灰。

上图两只黑潜艇,14K金边:SIGNATURE(上),AUTOGRAPH(下)。

上图:原装套笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7
原帖由 童年印象 于 2008-11-1 00:37 发表
大红色的潜艇,愈见稀少,真的是好品难求。
价格,目前似乎没有达到lz所言的1000刀那么高吧。

我也是听说,从没见过。DAVID ISACCSON 称要1500刀。是全身都红的那种(FIESTA RED)。
原帖由 i_sheaffer 于 2008-11-1 06:56 发表
哪对Snorkel Triumph(还是实金版的?呵呵~),非常漂亮,市价要多少米啊?

250-300刀左右。带商标的可能更贵些。
原帖由 童年印象 于 2008-11-1 07:31 发表

看看这种,连笔项都是红色的------------

好东西!但照片上看不出来-- 不知这你两只更象我的图一中的第三只(VERMILION)的颜色,还是第一只的颜色(FIESTA RED)。我感觉更象VERMILION,因为我的VERMILION也是开尖的。VERMILION的是早期潜艇(所以开尖),而FIESTA RED是后期些。全红VERMILION的全红更常见些,我猜测全红的FIESTA RED不仅是稀货,可能根本就不存在。

原帖由 headfan 于 2008-11-1 09:42 发表
请问
那套全金属外壳的叫什么

叫"Triumph"(凯旋)潜艇。镀金的。K金的叫MASTERPIECE(杰作?),没碰到过。

原帖由 图展5182 于 2008-11-1 15:23 发表
全红的遇到过几只,但都因品相不合要求而放弃,只等库存,但远不至于1000美刀那么离谱,除了大红胶套入列,其他的胶套款早年就打包了,呵呵;现在别说顶级的,稍高级的全品金套都不多见了,晚点我搞几只核潜艇来推波 ...

我前文说到(#13),"全红"和"全红"不一样,英文是“FIESTA RED”和 “VERMILION”。不把两种拿在一起比,绝对很难确定。你要是没比过,我可以几乎肯定的说你见的都是VERMILION,和我图一中第三只一样。所以,1000美刀是否离谱,你我都不确定。如果真象DAVID ISAACSON所说,1000美刀是便宜了。
原帖由 cuteline 于 2008-11-2 01:34 发表

我前文说到(#13),"全红"和"全红"不一样,英文是“FIESTA RED”和 “VERMILION”。不把两种拿在一起比,绝对很难确定。你要是没比过,我可以几乎肯定的说你见的都是VERMILION,和我图一中第三只一样。所以,1000 ...

搜变各藏笔和卖古董笔大家的网站和FPN上的信息,终于发现DAVID ISAACSON 有一全红的FIESTA RED SNORKEL。看下图(FROM DAVID ISAACSON),最上面的笔:

最下面的红色是VERMILION,最上面的是FIESTA RED -- 非常非常少见。
从下到上颜色为:VERMILION,MANDARIN ORANGE,PEACOCK BLUE, PERIWINKLE,DEMONSTRATOR,FERN GREEN, FIESTA RED

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 alex_chen 于 2008-11-3 15:00 发表
LZ啥时候回国?还等着PFM呢

没问题,到时候通知你。
过几天再上个PFM的全家福。

原帖由 i_sheaffer 于 2008-11-4 15:37 发表

人家要的是实笔,可不是照片嘻嘻~~

望梅止渴先
原帖由 图展5182 于 2008-11-3 11:01 发表
两种区别是很明显的,FIESTA RED 在有些鬼经上出现过,虽然N年前的价位不足以判定现在的价值,但笔展商的价码从来都是离谱的,呵呵。

完全同意。ISAACSON的价位尤其高飘一些,不过倒是很多人买他的账。
原帖由 i_sheaffer 于 2008-11-8 14:19 发表

大家都对行家经手的东西比较信任吧。
刘老师什么时候把所有犀非利的笔拍个全家福?

还是挑些有时代性和代表性的吧。要不然垃圾太多,看着象废品收购柜台。
原帖由 acesnug 于 2008-12-11 16:08 发表

我也等PFM

已经上过了, 在这儿: http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=32648
原帖由 oanait 于 2008-12-12 04:59 发表
最近很多人都种西华的毒,正是出笔的好时机

过几天有空再让大家中中派克真空的毒。
[quote]原帖由 acesnug 于 2008-12-12 16:51 发表

要出才行。 [/quote。]

这得看你要哪种和出多少银子 。记得夏天和我联系。
原帖由 snorkel 于 2009-4-8 22:25 发表
西华潜艇(包括TM和PFM),从二十多年前買第一支开始到现在一直是在下的最爱 。目前正在找Peacock Blue 和 英国制 9K Masterpiece来完成我snorkel TM的收藏。在Isaacson 那里见过,但太贵沒法下手 ,还是看缘 ...

还是兄弟你研究的比较透彻,我除了对颜色搞得清楚,对具体品名还是比较马虎。
原帖由 snorkel 于 2009-4-8 22:25 发表
西华潜艇(包括TM和PFM),从二十多年前買第一支开始到现在一直是在下的最爱 。目前正在找Peacock Blue 和 英国制 9K Masterpiece来完成我snorkel TM的收藏。在Isaacson 那里见过,但太贵沒法下手 ,还是看缘 ...

另外,关于在ebay 买稀有颜色的问题:1) 要找不专卖笔的, 2)不太懂图像处理(就是照的很马虎的那种),3)报着撞大运的态度。我撞了三次买蓝色,两次是一般的PASTAL BLUE, 但有一次撞到了个PEACOCK BLUE, 还是库存货。价钱都没超过40美元。另两只PASTAL BLUE原价卖出也不难。
Periwinkle Blue 尤其难搞,至今也没排到合适的。实在不行只好多花点钱去笔展买一只。只是觉得有些无趣。再撞撞看。

原帖由 snorkel 于 2009-4-12 23:34 发表

其实我的做法和教授也很相似;能买中稀有绿色的机会比较高,但蓝色就真的太稀,买了一堆Pastel Blue都只是找到一支Periwinkle Blue
反而有次在Bonham买了一堆Cap反而找到一个是Peacock Blue,可惜不是笔捍 ...
原帖由 aidshiv 于 2009-7-14 11:28 发表
发现来论坛,最大的冲动就是抢劫

抢劫 之心,人皆有之。只是如何把它合法化。像那些搞金融的,和抢劫差就差在这最后一点。