设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 後羿

豆腐完全分解手册

豆腐的笔帽也是拧着拆的,就是笔夹上的那小段帽顶可以拧,但是很难拧,因为罗纹内有胶辅助固定,但是没有粘死.胶是白乳胶这类的,用水多泡会儿,可以稍微容易拧一些.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>francise</I>在2005-12-8 22:36:38的发言:</B><BR>豆腐的笔帽也是拧着拆的,就是笔夹上的那小段帽顶可以拧,但是很难拧,因为罗纹内有胶辅助固定,但是没有粘死.胶是白乳胶这类的,用水多泡会儿,可以稍微容易拧一些.<BR></DIV>
<>个人以为,拧盖的笔帽,就没有什么拆头了。</P>[em07]
不错!沙发[em10][em10]

不错,顶一下
<>To 猫</P>
<>拆开也是偶然,因为帽内有很多墨水,在清水里泡久了.</P>
<>拧盖的笔帽,也有些拆头,豆腐的结构和小鸟就不一样,小鸟虽更复杂一些,用料以及结实的程度显然不及豆腐好</P>

<FONT size=5>豆腐沉稳,M400更休闲。搞不明白的是为什么万宝龙那么贵。</FONT>[em06][em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jl_314</I>在2005-12-10 0:09:39的发言:</B><BR><FONT size=5>豆腐沉稳,M400更休闲。搞不明白的是为什么万宝龙那么贵。</FONT>[em06][em06]</DIV>
<p>MB 是奢侈品,不是笔。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>francise</I>在2005-12-9 15:30:29的发言:</B><BR>
<>To 猫</P>
<>拆开也是偶然,因为帽内有很多墨水,在清水里泡久了.</P>
<>拧盖的笔帽,也有些拆头,豆腐的结构和小鸟就不一样,小鸟虽更复杂一些,用料以及结实的程度显然不及豆腐好</P><BR></DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">有道理,至少从感觉上来说,豆腐用料感觉要扎实得多。但是charleston这种笔帽倒是真的没有拆的意思了,因为太简单了呵呵。</FONT>
<p>
<FONT size=5>猫兄,你你你你一定要把俺拉到百利金的阵营啊??只是我被一四九的笔尖电的不轻。浑身酥酥的。</FONT>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jl_314</I>在2005-12-10 0:27:46的发言:</B><BR><FONT size=5>猫兄,你你你你一定要把俺拉到百利金的阵营啊??只是我被一四九的笔尖电的不轻。浑身酥酥的。</FONT></DIV>
<>嘿嘿,嘿嘿。。。。没关系,149也总是要有的。</P>
<><FONT size=5>感谢后羿兄的奉献,论坛应该多一些技术含量高一点的帖子,而不是一味买那枝笔好这样的帖子。(虽然小弟我也是这样过来的)好像讲心得讲发烧经历这样的少了。论坛区和交易区应该泾渭分明。论坛区百家争鸣,交易区红火热闹,此所以论坛能留住人。谢谢,我的话完了。天气好冷啊^^^^</FONT></P>[em22][em22]

<>兄弟阿,建议多看看老贴阿,好多问题都讨论过了<BR>你想,比如lamy2000,技术讨论一共就我发了一个笔尖总成拆卸,还有谁发了屁股总成拆卸,那么2000也就讲完了。</P>
<>pelikan 拆卸,MB拆卸,拆个一支,也就拆完了,没有必要拆了149之后,又有人拆个146,都一样。包括pelikan,有人发了200分解,那就没必要分解400,600对巴。</P>
<>拆屁股的好像是偶 一_一~~</P><br>不知道猫能不能把你的百利金自动铅笔拆开看看上几张图,拆自动铅笔应该没有什么风险吧

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jl_314</I>在2005-12-10 1:07:31的发言:</B><BR>
<><FONT size=5>感谢后羿兄的奉献,论坛应该多一些技术含量高一点的帖子,而不是一味买那枝笔好这样的帖子。(虽然小弟我也是这样过来的)好像讲心得讲发烧经历这样的少了。论坛区和交易区应该泾渭分明。论坛区百家争鸣,交易区红火热闹,此所以论坛能留住人。谢谢,我的话完了。天气好冷啊^^^^</FONT></P>[em22][em22]<BR></DIV>
<p>强烈支持!!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-12-10 9:47:05的发言:</B><BR>
<>拆屁股的好像是偶 一_一~~</P><BR>不知道猫能不能把你的百利金自动铅笔拆开看看上几张图,拆自动铅笔应该没有什么风险吧<BR></DIV>
<>OK</P>
等着看...
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-12-10 9:29:24的发言:</B><BR>
<>兄弟阿,建议多看看老贴阿,好多问题都讨论过了<BR>你想,比如lamy2000,技术讨论一共就我发了一个笔尖总成拆卸,还有谁发了屁股总成拆卸,那么2000也就讲完了。</P>
<>pelikan 拆卸,MB拆卸,拆个一支,也就拆完了,没有必要拆了149之后,又有人拆个146,都一样。包括pelikan,有人发了200分解,那就没必要分解400,600对巴。</P></DIV>
<p><FONT size=5>猫兄意会错了。拆卸只能算是技术范畴,既然有了,大好;希望看到更多的是那些和笔博感情的文章,个人经历,体会,心得,凡此种种。无论手头拿的是路摊街边的货色还是动辄几千的限量,说说无妨;情怀似此,为求论坛里多一点体贴人情的氛围。</FONT>
好帖子,顶顶!
谢谢各位支持,等再用一段时间,和几只笔比较一下以后,我会写点个人体会的.希望到时候大家捧场好了.
谢谢各位支持,等再用一段时间,和几只笔比较一下以后,我会写点个人体会的.希望到时候大家捧场好了.