设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨中的珍珠

珍珠茉莉较普通单瓣茉莉更加不好养护,需要更加的细心呵护

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
漂亮

我阳台养茉莉一直不旺,北方地区,阳台夏季干燥高温。

楼主你繁殖点分苗给我可好?

顺便教教我。

投笔从戎 发表于 2016-7-24 21:05

珍珠不像单瓣长势旺盛,还未扦插
单瓣倒是在水瓶中插了几根,应该很好成活
茉莉喜肥,但不能施浓肥;喜光,但不能暴晒;土壤要肥沃,浇水见湿见干,通风要好,否则易生红蜘蛛。
每开一次花后要剪枝并要追肥一次;按此方法就等着闻香吧

百年巴克 发表于 2016-7-24 23:02
珍珠不像单瓣长势旺盛,还未扦插
单瓣倒是在水瓶中插了几根,应该很好成活
茉莉喜肥,但不能施浓肥;喜 ...

如此麻烦让把仙人球都养死的我如何能学会

好羡慕

投笔从戎 发表于 2016-7-24 21:05

每次茉莉不旺了老太太总是把花搬到户外树下,过一段时间就会好。

洁白无瑕! 我家也有一盆,是复瓣的,但不知是不是也叫珍珠茉莉?

茉莉有那么讲究的嘛
怎么想起茉莉,我就觉得粗生贱养,烂大街地疯长的东西

星星 发表于 2016-9-22 19:37
茉莉有那么讲究的嘛
怎么想起茉莉,我就觉得粗生贱养,烂大街地疯长的东西

看你住几楼,光,湿,盆怎样

如良 发表于 2016-9-23 02:49
看你住几楼,光,湿,盆怎样

那么,是地域的问题咯?
我上面说粗生贱养,烂大街,那就是完全跟这些条件不需搭边了,至于种茉莉盆都要讲究,觉得匪夷所思。
我成年前,一直在广州一个叫 芳村-花地 的地方生活长大,就是鲁迅文中提过杨桃好吃的地方。听这地名就该知道这地方有啥特色了。外来花卉传入中华的其中一个上岸地方。
小时候,家里附近都是大片大片的茉莉地,旁边也有一家 百花香料厂。烂贱烂贱的植物。小时候都在茉莉地里打泥头战(和小伙伴对扔小泥块)。
这边哪家想随便种盆植物,又懒得打理,就种个茉莉什么的,贪其粗生贱养,而又有花开,而且花多花期长。
我则嫌茉莉花香太重。它其实是清香型的,可是强度太大香期又长(有点语无伦次
现在阳台花基里有一株,每年至少要狠狠剪枝叶两趟,剪得只剩下最主心骨的一点儿枝干,然后两周又疯长出来一堆枝条叶子,一把的花。我妈有时会摘几朵扔床头图个气味。