请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

... 木木阿姨 ... 手作笔袋 ... 每周更新 ...

大家好,我来了,,,没错,是我,王木木,各位,别来无恙
好多年前,论坛里做笔袋就Kevin的蝉手作和我,后来我生孩子去了,一去不复返
前些年还老有笔友问我啥时候复出,被人惦记的感觉真好,感动得要死,嘿嘿继续惦记吧,就是不复出,和孩子玩多有意思啊。
最近少(MEI)人问了,心里不免有点空荡荡,没人需要我了么,就算试着做了一些“新设计”也无人问津

于是,清理橱柜,打算就此罢手,
可是,美布堆积如小山,琳琅满目,我自己都惊讶于这是我干的么居然囤了那么多美丽的布料!满脑子已是这些布料变身各种用途的情景!
实在无法忍受,琢磨着,要么,还是等把这些积压的漂亮材料都做成有用的东西,待橱柜干干净净了,再甩手吧。

标题写着每周更新,当是动力(实是欠抽)

【2016-11-30】更新 先染格子棉布三支装x2、一支装x2。
-------叨叨-------
囤积了好多进口先染棉布,
最喜欢各种格子花纹,
温暖,有质感,
色彩交错总有惊喜。
当然不是一匹匹的囤啦,
日本人做的东西的确很精细,
但价格也高,
每块布料的囤货单位基本是以45x55cm这样来计的,
所以,花色是不少,但每块布能做的东西很有限。
格子好看,
但是也是最难做的,
对不齐格子的都是瑕疵品,
忙活半天,
最后还拿不出手,
扔掉又舍不得,
美好而痛苦的沉没成本。
。。。。
-------叨毕-------

<<三支装笔袋>>
这块布料是日本进口先染棉布,花纹和颜色似乎能闻到皮革和烟草的味道。搭配一点牛皮边角料,增加了强度和层次感。
全部边缘押线,相比之前的笔袋,这俩是不是更像成熟产品了。款色非常男性化,适合成熟(LAO)男人。
第一张合照中,左边是双层硬衬,更加硬朗结实,右边是单层硬衬,轻薄少少。尺寸55mm宽x25mm厚x(135-150)mm长(最大尺寸处测量,存在不可避免的误差)适合长度145(含)以内各种笔型。(龙149,鸟M1000都长了那么一丢丢)

售价:295元,含国内快递费用。

<<一支装笔袋>>

这俩尺寸稍宽,适合龙146-149之类的大型笔,细了可就hold不牢了!
摩擦力的存在,不会让笔滑出来,但也别开口向下使劲甩啊!

售价:55元

重要信息:新开贴,这两大两小干脆买大送小吧。包邮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主好。询问下,三支装的笔袋,左右两支之间有间隔吗?若是放在包里,左右两支之间会不会产生磕碰摩擦?

男孩女孩?女孩的话可以从小教她,说不定今后成为一对母女大国工匠。

感谢大家大张旗鼓来欢迎。  一周过去,该交作业了。

【2016-12-07】更新 竹节棉麻一支装笔袋x2
材料:进口竹节棉麻布拼牛皮,内衬丝棉。
尺寸:除了大于龙146尺寸的笔,其他都能装。

售价:90/只,180/对包邮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

hinghing6 发表于 2016-12-1 20:04
楼主好。询问下,三支装的笔袋,左右两支之间有间隔吗?若是放在包里,左右两支之间会不会产生磕碰摩擦?

你好。一般情况二者不会接触到,除非两种情况:1. 笔太细自己乱跑;2. 用得特别糙,整个笔袋被揉捏变形。希望回答对你有用。