设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

再次重申本论坛不是书法论坛,评论字迹直接封ID

再次重申本论坛不是书法论坛,评论字迹会导致直接封ID。
开箱区允许使用任何手段展示书写痕迹或者字迹,但是回复不允许对字迹的好坏做出任何评论。任何评论字迹好坏(或者不好不坏)的回复都会导致直接封ID。

开箱区发帖者,如果你觉得你的帖子会导致别人评价字迹,本着对其他笔友负责的态度,建议要在自己的帖子中注明:本论坛禁止评论字迹,任何评论字迹的回复都会导致封ID。

当然如果忍不住在这个论坛秀字的,对这条版规不做提示的行为,并不会导致封ID。我并不在意你们添加我封禁ID的工作量的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
zcdysy 发表于 2016-12-12 20:03
版主啊。。你让人家晒长刀的怎么活

班规已经放松了,随便晒。晒不封。
回复 支持 1 反对 0

Yard-O-Led 发表于 2016-12-12 23:50
猫版,ID封后打开手机版可以看到被封内容。。。一个小bug

是哇?知道了。

GLAMG 发表于 2016-12-13 00:41
支持!
毕竟是以讨论如何折腾工具为住,
而不是讨论使用工具干活。

讨论使用工具干活也没啥问题。但是书法这种东西和工具又没什么关系。况且,和钢笔更加没什么关系。

GLAMG 发表于 2016-12-13 01:21
我想的是
钢笔∈书写工具
写字≈用工具干活 刚才也没表达清楚

大家都这么思路清爽我就不用管理了哈哈

marklv 发表于 2016-12-13 10:50
既然如此,何必封号。引导一下即可。

你们这些人都搞错了。我从来不反对大家讨论书法。你们讨论书法和我没有任何关系。

我只是禁止在这个论坛里讨论书法而已。封ID的目的就是为了分流,就是为了把那些不顾版规的人分流出这个论坛。

marklv 发表于 2016-12-13 13:26
费心了,找了这样一篇文字。

我说了那么多无外乎就是希望不要以封号的方式解决问题,这样下去论坛的人 ...

本论坛一贯欢迎新人。

本论坛一贯欢迎真正喜欢钢笔的人。对于喜欢钢笔的人,本论坛一贯是开房注册欢迎的。

至于那些因为喜欢书法而误入歧途到钢笔书法这种骗人的东西,然后又误入歧途进入钢笔论坛的那些人,哪怕100个新注册ID里面有99个都是这种,为了那一个真正喜欢钢笔的人,我也会封禁99个ID,而让那一个喜欢钢笔的新人能够在这里讨论钢笔。

所以,别说这里不欢迎新人。封ID就是最好的欢迎新人的手段。

ZL327 发表于 2016-12-13 15:28
把那些发帖不看区的也封了?

这个也是经常再封的

多聞丸 发表于 2016-12-13 18:21
既然是私人地界,就别自诩为“XX钢笔论坛”,难免会误导人。。

你是不是觉得,叫“中国XXX论坛”的论坛,就是应该允许小白可以不尊重别的坛友的存在而随意发帖的论坛?叫“中国XXX论坛”的论坛,就是应该是没有版规的论坛?
另外我也从来不知道,所谓公立的论坛都是没有版规的论坛,私立论坛才允许有版规这种说法啊。

marklv 发表于 2016-12-13 21:03
中国钢笔论坛这个名字确实比较响亮,但也希望在管理上能有点“厚德载物”的民族精神才好。

厚德载物?这里真的是非常厚德载物。在这个论坛,在版规禁止的事情之外基本上什么事情都可以谈。
或者你对于厚德载物的理解仅仅就是“不顾版规随意发言”这种层面的?

作为论坛的版主,我的版规非常非常之简单容易理解,那就是:我只是尽可能防止任何会导致论坛被关闭的可能发生,那么操作起来无非就是:

1:禁止任何可能导致服zheng务zhi被关闭的讨论
2:删除发小广告的
3:禁止讨论书法

至于为什么禁止讨论书法,仅仅是一个很简单的道理,因为钢笔书法其实是和钢笔没有关系的,任何钢笔书法的讨论,最终应该得到2个结论:

1:选适合你的笔
2:字的好坏和笔无关

任何讨论钢笔书法并且讨论不到这2个结果的讨论,只能说明一点,这些人连钢笔书法的门都没有入

所以说我们禁止任何和书法有关的讨论。因为,这个讨论的前提是,所讨论的东西和笔无关。

当然,这么简单的道理,到了那些所谓在“练”书法而实则是门都没有入的那些人来说,他们会很开心的逐渐得到一个欢天喜地的结论就是:你看你们用这么贵的笔,写不出我这么好的字,然后开始攻击玩笔的人。

至于这些人么,当然也只能按照spam来全部封掉。这些人,书法上,门都没入。钢笔么,根本不懂大家玩的是什么。这些人说到底就是和大家没有任何共同语言。放在论坛上那留下也就是相当于小广告一样的东西,是毫无意义的。

留给大家一个干净的讨论环境,才是一个论坛的管理员所应该做的。

厚德载物?那是当然。但是厚德载物并不代表可以随地乱扔垃圾,大声喧哗而已。
回复 支持 2 反对 0

Skull_Lord 发表于 2016-12-14 11:31
猫版,其实我觉得笔坛能一直保持开放注册这种显然会给管理员增加工作量的状态就已经很厉害了……

是啊,为了保持开放注册,我有一阵每天得逼着自己封10个ID。累死了。

cserx 发表于 2016-12-14 16:19
感觉好混乱,还需要版主一而再再而三的发解释和强调贴?还有一堆人被封了还不解?
建议关闭       
“开箱试写 ...

要考虑到一些笔友的认知能力,不写点字不知道如何展示笔迹。

虽然我们一般画画曲线和连续8字就好了。

多聞丸 发表于 2016-12-14 19:50
你说的我没表示反对,我也没说小白可以乱来,公共论坛没版规。我的意思是,取个“XX钢笔论坛”,名头这么 ...

关键是,公立论坛难道就可以随意发违反版规或者说根本就没有版规了吗?这种论坛我也没怎么见过。

与火不加冰 发表于 2016-12-14 22:06
新人举手...既然一直禁不掉,要不要开一个小分区专门讨论练字什么的0.0

虽然我从来不用百度,不过这个时候我用百度随便输入了书法论坛搜索了一下,起码找到:
中国书法家
中国书法网
百度自己的 书法吧
中国楷书网
书法网
书法人论坛
中国书法论坛

我还没找硬笔书法的论坛

如果要讨论书法,而不知道中文书法论坛在哪里的那些人,就冲着这点我就得把他们全部封禁掉。你们难道愿意和那些连百度都不会用的人讨论任何问题吗?

stevenjou 发表于 2016-12-15 12:11
还有众多从贴吧复制过来的帖子,连‘吧友‘两个字都懒得改的,就别客气了,直接干掉吧

这个建议好