设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

无法舍弃---------实用墨水笔之mb149

原帖由 fxchina 于 2008-11-28 17:04 发表

押司兄,嘿嘿,果然是地主,要啥有啥,不在多,唯贵精啊!

高兄,4元素里我最喜欢的就是火了,我米米少,只好弄支来引鸠止渴啊~主席笔 有支小格子透明中国漆的,非常漂亮的,找了很久,也没找到~~~

对了,就是和星星那厮圆珠笔配套的钢笔,哎,那个坛友有这个,仍给我一个啊~~~
原帖由 alex_chen 于 2008-11-28 10:14 发表

呵呵,确实如此。
押司最近接连放了几个大毒贴,威力很大的说

陈村长,其实这帖子,就是纯粹的一个149心得交流.

我简单总结几点:如果没有使用过,又对149感兴趣,购买前最好到专卖试用一下,体会一下手感,149的粗大,不少朋友是难以接受的。

如果对老版本149感兴趣,一定要先自己做功课,不同年代,不同版本的149特征都有差异,我见以前有笔友在论坛里专门贴过银环149的易趣连接,这个帖子现在还有,呵呵,也是笔友对银环149的仰慕吧,其实那支银环149是个标准的拼装货,若但从收藏的角度,一旦买下,后悔去吧,这种高级的古董笔,易趣上高手盯着的太多了,拣漏的可能性太小。

149各个时期的版本,书写性能上差异也是较明显的,笔尖有弹性,有硬朗,有两者兼得,建议笔友多看老贴,多讨论咨询,
只找适合自己书写习惯的入手。

149版本不同,重量上也是有差异的,塑料活塞轻,半塑料活塞折中,黄铜活塞略重,有些笔友习惯用略重的笔,那新版149是个不错的选择,但笔友是越老越矫情的,有些细微的差别都会令他们耿耿于怀,其实我还是说,没有完美的钢笔,包括149,既然喜欢它,就得去容忍它的一些不足。

大家再补充吧。。。
原帖由 WilliamYL 于 2008-11-27 06:09 发表

章押司 兄,

搭訕...

小弟覺得, 漆筆來說... ...都彭算是十分超值了, 做工也扎實。不貴...

Cda, 也有玩漢漆...價錢向上翻一翻了。
日本的, 出神入化, 但價錢... ...
差點忘了, Parker 也有的.

还是WilliamYL 兄体会的深刻,

都彭汉漆不但是漆好,笔的工艺是很棒的,有朋友说都彭钢笔的金属件天下第一,我是同意的.

日本漆笔我没有使用过,不好妄加评论,想必日后我也会试试的.

谢谢WilliamYL 兄.
日本漆笔,论坛上的W兄是高手。我只有NAMIKI EMPEROR黑色,NAKAYA 黑色,DANI TRIO的棕红色和红色,感觉漆笔还是NAMIKI的最好。最近很想摸摸朱色的。

原帖由 章押司 于 2008-11-29 01:59 发表

还是WilliamYL 兄体会的深刻,

都彭汉漆不但是漆好,笔的工艺是很棒的,有朋友说都彭钢笔的金属件天下第一,我是同意的.

日本漆笔我没有使用过,不好妄加评论,想必日后我也会试试的.

谢谢W ...
原帖由 章押司 于 2008-11-29 01:50 发表
欢迎专家老万闲暇时来指导工作啊!

潜水观摩中。。。。。。
原帖由 spinon 于 2008-11-29 10:01 发表
日本漆笔,论坛上的W兄是高手。我只有NAMIKI EMPEROR黑色,NAKAYA 黑色,DANI TRIO的棕红色和红色,感觉漆笔还是NAMIKI的最好。最近很想摸摸朱色的。

老吕,兄那支长的无笔夹的漆笔,是中屋的吧?啥尖啊?
对,中屋的,弹性B尖。
原帖由 章押司 于 2008-11-29 14:02 发表

老吕,兄那支长的无笔夹的漆笔,是中屋的吧?啥尖啊?
就上漆的工艺,应该是NAMIKI-PILOT最佳。但是笔尖的书写性能,PILOT-NAMIKI的笔尖不是很好,SAILOR我只有一支,还是MUSIC尖,无法给出全面的评价。白金和中屋的笔尖感觉最好,非常适合写汉字,哈哈。

原帖由 章押司 于 2008-11-29 14:00 发表

老万,大家都在等着听你讲课呢.
其实喜欢一支笔和喜欢一个人一样,无需太多的理由。149有毒,是我的脑子犯了错,让我感到了她留下的香味,哈哈。现在看见一支就有马上拿下的冲动。

原帖由 章押司 于 2008-11-29 01:45 发表

陈村长,其实这帖子,就是纯粹的一个149心得交流.

我简单总结几点:如果没有使用过,又对149感兴趣,购买前最好到专卖试用一下,体会一下手感,149的粗大,不少朋友是难以接受的。

如果对老版本1 ...
我已经用过两支149了,18k和14c的,但都用了没多久就出掉了。现在反思自己在用笔方面也许有些路线性的错误。说出来大家讨论下。
对于钢笔我非常看中第一感觉,就是刚刚拿到手一瞬间或是第一次下笔的感觉,对我来说这种感觉决定了这支笔是留下收藏还是用一段就出掉。虽然我知道每支笔会随着使用的时间增长,手感也会随着变化,越来越好用。但总耐不下性子来坚持。
现在看来我确实还是有些浮躁了,用钢笔、练字不是浮躁的事。踏踏实实的好些。论坛上的笔太多了,选择太大,流通也很频繁。让人有些眼花,稍不注意就会迷失自己的初衷,出掉手中的笔,盲目的换另一支笔,可到底哪支最适合自己呢?自己都糊涂了。。。。。。

原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2008-11-29 10:19 发表

潜水观摩中。。。。。。

万兄的博客好久没更新了
原帖由 spinon 于 2008-12-1 11:00 发表
其实喜欢一支笔和喜欢一个人一样,无需太多的理由。149有毒,是我的脑子犯了错,让我感到了她留下的香味,哈哈。现在看见一支就有马上拿下的冲动。

没错, 不用洋洋洒洒说一大堆,高手要的就是感觉。
你见到一个美女你很喜欢, 难道你要先量人家三围才确定要不要上?
原帖由 章押司 于 2008-11-28 17:10 发表

高兄,4元素里我最喜欢的就是火了,我米米少,只好弄支来引鸠止渴啊~主席笔 有支小格子透明中国漆的,非常漂亮的,找了很久,也没找到~~~

对了,就是和星星那厮圆珠笔配套的钢笔,哎,那个坛友有这个,仍给我一个 ...

老万有,不过一年多两年前我就问了他,他说不让。
这死家伙,抱着那么多东西不知干啥

押司要注意,还有一位天津的笔友也在疯找那款
原帖由 spinon 于 2008-12-1 10:57 发表
就上漆的工艺,应该是NAMIKI-PILOT最佳。但是笔尖的书写性能,PILOT-NAMIKI的笔尖不是很好,SAILOR我只有一支,还是MUSIC尖,无法给出全面的评价。白金和中屋的笔尖感觉最好,非常适合写汉字,哈哈。

谢谢老吕的经验分享.

漆的工艺,笔尖书写,性价比适中,看来中屋是个不错的选择.
对的,并且中屋可以根据需要进行特制。

原帖由 章押司 于 2008-12-1 15:10 发表

谢谢老吕的经验分享.

漆的工艺,笔尖书写,性价比适中,看来中屋是个不错的选择.
中屋的定制, 由于无法面对面的和制笔师傅沟通,究竟能满足多大的期望,可能还要谨慎对待。
原帖由 benben 于 2008-12-1 15:33 发表
中屋的定制, 由于无法面对面的和制笔师傅沟通,究竟能满足多大的期望,可能还要谨慎对待。

你想咋面对面的沟通,和制笔师傅一起,追忆彼此辛酸往事?

把自己的书写习惯,对笔尖风格的要求,表达清楚就可以了.

不过长时间的等待,确实烦恼.
我倒是想和他沟通一下泡妞秘笈,可惜语言不通。
这样的帖子,这么多的跟贴,真是让人对149有太多的兴趣,怪不得近来龙出了这么多,而且接手的人更多
原帖由 章押司 于 2008-12-1 15:41 发表

你想咋面对面的沟通,和制笔师傅一起,追忆彼此辛酸往事?

把自己的书写习惯,对笔尖风格的要求,表达清楚就可以了.

不过长时间的等待,确实烦恼.

对,订货单子上有图,只要按照图片选择就可以了,没那么麻烦,哈哈.