设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

无法舍弃---------实用墨水笔之mb149

原帖由 alex_chen 于 2008-12-16 21:59 发表
今天收到了从龙那里进的全新西德版14k的149,没舍得上水,蘸水试写了下,感觉149最起码要从M尖用起 ,爽!!!
押司兄的这帖子毒性可不小啊!

恭喜陈村长,确实是好笔一支,我有支一样的,也是全新附件齐全,从笔到盒子,到证书,没有一点点瑕疵。没舍得上墨,收藏了。后来我又买了支2手14k的b尖,和其他几个149轮换使用中。

笔尖粗细就看个人的书写习惯了,但这个习惯,慢慢也会产生有变化的,我还是说,表越戴越大,笔越用越粗,粗,下水大,才是王道。

这种14k的149笔尖粗细基本和现在的149一样,f和m差别不大,b就略微的有一点点粗的感觉的,但我用b尖还是很适应的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 spinon 于 2008-12-16 23:16 发表
押司兄,这149的品相,真是难得啊!

老吕,所以不舍得写啊,只好收藏吧.害得我后来又买了一个,哎.
原帖由 twtjcm237 于 2008-12-16 23:35 发表

严重鄙视你这种光占不拉的行为,
要学我,我把舍不得上墨的笔全出掉,造福大众

转让没有可能,舍不得啊.哈哈哈.

你不要废话,以后照这样的,也整个,才是正经事情.
原帖由 twtjcm237 于 2008-12-16 23:50 发表
贴个图,M尖的新版149,下次有机会一定要体验一下老版149

新版也是不错的,椭圆型的铱粒适合写中文.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 zippo12345 于 2008-11-20 13:34 发表
章押司兄今天终于忍不住您这毒了,我把刚从HUA总那订的146退回换成149了,感觉146又轻了点,鸡肋啊。

146小巧些,但一对比,还是149王道,过瘾.

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zippo12345 于 2008-12-17 00:34 发表
还是149的笔尖好看, 我觉得我的现代双色18KF的149写汉字比西德单色146M爽。149好笔啊, 越来越爱不释手了,有机会俺入支好品的西德149.

zippo12345兄慢慢来啊,兄的新149总得体会一段时间吧,哈哈哈.新149笔尖硬朗,西德单色146带些弹性.看来兄是适合笔尖硬朗的了。
144,146都有半银,纯银,石头帽子,149有全金.

我所知道的,145有普通版本和限量1924,mb怎么一直不在145上做文章呢.

我想要纯银145,可惜,没有这个笔.
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-18 01:49 发表
小弟還以為章押司 兄 是一位....老前輩...老筆友。
呵呵! 以後要改口叫章 大哥... ...
大哥的兒子, 雪白又可愛。

谢谢威廉兄.

在下也不是很青年了,但依旧有颗年轻的心,哈哈.
原帖由 fxchina 于 2008-12-18 16:30 发表

张兄,新出的碳银144是拧帽的,不过样子有点奇怪,您可以去看看

http://www.montblanc.com.cn/products/precious_white_metals_solitaire.35996.php?flash_zoom=true

碳银还没玩过,怪样子估计我接受不了啊,我先研究研究,哈哈哈哈,谢谢高兄!
原帖由 fxchina 于 2008-12-18 16:54 发表
张兄客气,那个我在专柜看过,也觉得那个纤维和银交接的帽子有点太前卫了接受不了,倒是完全碳纤维帽子的钢杆144/146还行,再弄个碳纤维面的钢表搭配,倒也可以科技时尚一把。。。

估计不行,接受不了,但我有时间也会去专卖看看,单一纯银的或者石头帽子,都很喜欢,要来点新鲜的,什么高科技的,我的接受程度就差点了.哈哈哈.