设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

无法舍弃---------实用墨水笔之mb149

呵呵押司兄,要是我面临这个选择,也毫不犹豫的选149啊!

但是一定要塑料活塞的版本,我用不了铜的,觉得平衡不好,重心太靠后。。。
原帖由 章押司 于 2008-11-19 22:20 发表

我的感觉和高兄一样.

但是要看个人的感觉,很多朋友不太追求细节,比如很多人用习惯了m800,再用铜活塞的149,也不会有什么特别不适应.

我最初也用m800,觉得没啥,但改用400系列后,对铜活塞很敏感,主要还是不喜 ...

呵呵正是啊,800我也用不来,也是同样的问题,甚至比铜活塞149更厉害。。。但是大雕就很好。。。
不行了,看了一遍,我已经毒发身亡了。。。

去找60年代14C。。
原帖由 章押司 于 2008-11-28 16:49 发表

老吕,大号的,我只有一支,4元素里的火,

这笔龙老大发过 帖子,他有一整套.

押司兄,嘿嘿,果然是地主,要啥有啥,不在多,唯贵精啊!
原帖由 樱木花道 于 2008-12-18 14:05 发表

145有纯银的???   生平第一次听说,什么年代生产的?

当代。。。

依然在产。。。。

http://www.montblanc.com.cn/products/precious_white_metals_solitaire.11738.php
原帖由 benben 于 2008-12-18 14:27 发表
高兄,

鸭子那个怪胎要的东西岂是那么好找的,你贴的图片是纯银144。
他要的纯银145貌似根本就没生产过。

俺没好好看。。。果然果然阿!benben兄指教的是啊。。。
原帖由 fxchina 于 2008-12-18 14:39 发表

俺没好好看。。。果然果然阿!benben兄指教的是啊。。。

说道144/145,还真是混乱,树脂的普版144停产了,纯银却一直在产,而新的这类产品,如碳银,碳钢,是拧帽的,按说应该算是145,但是笔握前端却有环,这是144的标志,真是晕啊晕。。。
难道MB想逐步淡化除了149以外的meisterstueck其他系列的数字名字,而更强调什么LeGrand, Chopin, Mozart?
原帖由 benben 于 2008-12-18 15:13 发表
是的,没错,我也注意到了,MB在146笔环上取消了 NO.146字样,官网也不再提146 而是称活塞墨水笔。

看样子,MB只想保留149的称呼,以利于简明地树立品牌形象--146就要消失啦。

那些碳钢碳银,虽然是旋 ...

确实,肖邦莫扎特听起来,确实比145/114更有噱头,更不像个文具商。。。
原帖由 章押司 于 2008-12-18 16:15 发表
我想要纯银145,没这个笔,结果买了纯银144,小巧轻便,但笔帽不拧,是个很大的遗憾.

张兄,新出的碳银144是拧帽的,不过样子有点奇怪,您可以去看看

http://www.montblanc.com.cn/products/precious_white_metals_solitaire.35996.php?flash_zoom=true

张兄客气,那个我在专柜看过,也觉得那个纤维和银交接的帽子有点太前卫了接受不了,倒是完全碳纤维帽子的钢杆144/146还行,再弄个碳纤维面的钢表搭配,倒也可以科技时尚一把。。。