设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

换磨豆机询个建议

我用那大好mezzer挺好啊,残粉个毛。。。你有这机器不会一天一杯的。一个月1.5kg的量。

然后我在兰卡威星巴克看到磨豆机和我是同款哈哈。大机器用起来就是爽啊。要直出的其实粉到处乱跑也是个问题
刚到家,看了下,我的是Mazzer LUIGI

我没用过encore,忘了是哪个了。。

我用了大机器之后觉得,所谓残粉的问题根本不需要去考虑,直接忽略就好了。真的不是什么问题。下面的储粉盒还是可以大概把粉都弄出来的,况且每天都在喝的。

嗯,这东西是真的怎么都不会坏的,只有一个电动机,主轴上面拧了个刀盘,变速轮都没有,加个开关,就是全部电工设备了。看起来用50年没问题,除了磨损件。真的要坏也是很容就能自己修的那种。

残粉的问题我看过,其实里面真的没多少,离心力全部都甩出来了。里面的残粉1-2g不得了了。并不等于每天倒掉一两杯,无非是这一杯里面有上一次磨好的那么1克多的粉,仅此而已,其实对味道也没啥影响的。关键是这种商用机,的确用起来超级方便,粉放多了,还能放回到粉罐里面去,操作上实在太顺手了。。

看了下我那台叫做 super jolly man。
而且,我这台机器,非常非常大啊,放在那里,好看啊,证得住场面哈哈。

况且这机器,我还经常一磅一包的直接帮朋友们全部磨成粉,大机器完全没压力,看着一漏斗的咖啡就这么下去了。。。爽啊。

买之前我也在考虑是不是搞个商用的直出的没什么残粉的。用上了就再也不想了。以前朋友开咖啡馆很有逼格的用了个直出的。。。。实话说很不实用。。。会弄得到处都是的。

永生819 发表于 2017-10-31 16:19
猫版也去星巴克。。按理来说不是应该costa么?

没啥区别,反正都不好喝。在外面又不是随时可以挑的。

saint-baron 发表于 2017-11-24 00:02
不用考慮可以兼顧,我本來也是想買可以兼顧的,但是結果因為會有殘粉等問題,頻繁更換刻度根本不現實

嗯。一台魔豆机对应一台咖啡机。只能这样。

不过我老婆爱喝手冲,我只能把一周的量一次性磨好放在瓶子里扔冰箱冷冻。