请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

long37文章:“永生”601真空上水钢笔开个箱

我买了,我退了,因为可以换两顿烧烤
回复 支持 0 反对 1

qinfeng200486 发表于 2018-1-8 09:22
本着情怀购买了一只第二批次的12K金尖版本,做工较之第一批曝光的“翻车601”有改进,打水杆尾部喷水倒是没 ...

这笔就是新做个杆子。其它都是文港垃圾零件拼装,而且还是最烂的零件。英雄已经够烂了,结果这个更烂。这个一出,英雄反到成了良心企业。

龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 09:56
哈哈,我只买金的,一直对钢尖没什么感觉,太硬

太天真了,这笔金的铁的都一样渣渣

龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 09:56
哈哈,我只买金的,一直对钢尖没什么感觉,太硬

就等你这句了。人家有金的,赶紧去买

long37 发表于 2018-1-8 10:04
就等你这句了。人家有金的,赶紧去买

你把钢尖的分析的这么透彻了,你觉得呢

崔克斯博士 发表于 2018-1-8 10:03
太天真了,这笔金的铁的都一样渣渣

额,这家的金尖是12月26号晚上9点开卖,然而我手上还是那几支金笔

龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 10:08
你把钢尖的分析的这么透彻了,你觉得呢

金的质量好,高端大气上档次。那么物超所值得的东西你不买亏的厉害啊,赶紧来个十个八个的。

晕……还是等坛笔吧

哈哈哈

哈哈哈~~确实还是需要很大的提升

哈哈哈哈哈哈,二环留名。龙版犀利了!
坐等坛笔。

还好我没买

还是老老实实等坛笔吧

这破玩意儿就是为了骗钱的,刚入了一支,然后秒退。现在科技这么发达,为啥工艺反而不如好几十年前?是机器有问题还是人有问题?

忠于国笔,追忆情怀,到最后受伤的就是自己的口袋和心,国笔,爱你不容易。曾经的性价比,优异的书写感,都已经不复存在。如果还有人说国笔真的好用,那一定是你没有用过小豆或146这种万能解毒笔。

这笔我还真是买了第二批的12k湖蓝观摩窗版,到手后一看……这尼玛是湖蓝?!然后看朋友买的敖青……简直就是绿的……
然后写了几笔,还不如之前的“屠苏”……
就像是国产游戏仙剑、轩辕剑之类近些年的续作,为了情怀,抱着小马过河的心态,买回来的全是失望。
另:
晶典这两天也立马跟进君来,向派克45和英雄800致敬了,倒是没推出金尖的高逼格版,然而依旧对不起,这波情怀我还是先留着吧。

龙版开箱开得及时。
我一直坚定不移的认为批量制造像51那样好的暗尖笔是非常困难的,制造成本也绝不会低。很多人被暗尖钢笔那廉价的外观迷惑。那些认为51和616一样廉价的人要么不会思考,要么就根本没用过51。我不懂其他复杂的东西。我只知道暗尖钢笔的装配是非常难的。我有过凌美2000,八百元左右。我相信只要手脚正常的人都能轻松的、原原本本的拆卸分解并复原,可是暗尖钢笔你能不歪尖、不晃尖的装配好吗?凌美2000都卖到700元,要是真的有谁能批量生产出好的暗尖钢笔,即便是国产的,凭什么价格会低于700元呢?

你们买的铱金的都有备用笔尖吗,为什么我买的铱金笔没有备用笔尖,12K的有备用笔尖(当然备用尖是个铱金的,很细,写起来还行)
买两只就当贸易保护了,虽然缺陷这么多

按这个廉价东西的成本,再看看销量,大概十几天吧,肯定是赚了不少钱了……

ccuase 发表于 2018-1-8 12:40
龙版开箱开得及时。
我一直坚定不移的认为批量制造像51那样好的暗尖笔是非常困难的,制造成本也绝不会低。 ...

不难,国外钢笔最贵的是品牌和营销。按他们的售价,工业加工成本基本可以忽略不记,是用金尖的话金子还值点钱,要是钢尖全注塑那成本就不说了,能有他们标价的5%就是良心企业了。

要做好51这样的笔以现在的技术一点没难度,就是前期投入比较大一些拖的时间比较长一些,磨合好就可以了。主要是要用心做还有看谁做。文港做在用一堆文港垃圾零件七平八凑组装肯定都是问题了。