设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

long37文章:“永生”601真空上水钢笔开个箱

碧落 发表于 2018-1-9 12:43
我知道这笔的做工确实没有达到笔友心中的期待,但是有人去做这个事,这个初衷是好的,毕竟让我们看到了国 ...

但是有人去做这个事,这个初衷是好的

这种说法恰恰是对社会危害最大的。虽然看起来好像挺励志的。活干的差没问题的,但是“因为很努力”,你们就该尊敬我,这个说法没有什么问题。但是活还是很差,很烂。这和态度是没问题的。因为活比你好的人一定比你努力程度起码高10倍的。

当然,这么说来,是不是比你活更好的人更应该受尊重?那么,既然人家能干得好,人家也比你努力起码10倍,那么你说“我很努力”的时候,会心痛吗?有啥资格说“很努力”

我的意思是说出发点应该是希望国笔越来越好

这个真的不需要你去希望的。国笔现在已经强大到变态的程度了,早就把一次性文具市场几乎完全吃下来了。没有给那些欧洲和日本品牌留下多少生存空间了。你希望国笔更好,那么就是把国笔卖到火星去?因为地球市场已经完全被国产笔控制了。已经没什么可以增加的份额的来源了。

手里拿着几根自认为是收藏品的外国笔就回头说国笔垃圾

有什么问题吗?国产笔,历史上最强的时候,有过什么代表作吗?国产笔哪怕最强大的时候,也是一个不怎么成功的仿制者。然后现在所有品牌都差不多倒闭光了。

既然是玩,那玩的是作品,不是赝品。国产笔就是做赝品的。况且即使在各种仿制外国货的时候,国产笔算啥?一样是仿制,为啥仿制AK47的56式步枪就能仿制到这么好,还有创新的成分在里面?即使当年,这些国笔,为中国制造争脸了吗?根本没有,都是拖后腿的一群人搞的。在那个整个领域全都在模仿抄国外技术的年代,这批“连个笔都抄不像”的人,才在做笔。当然,现在不需要了,品牌就关了。即使作为仿品公司,都根本不存在品牌价值。要知道高仿市场,也是看品牌的。而他们也不存在,当然品牌也彻底倒了,game over了。

回复 支持 3 反对 1

飞天雄1 发表于 2018-1-10 14:58
有时间支持一下我集团生产的国货:三枪内衣,明光床单。谢谢。

那都是好东西啊

lawscott 发表于 2018-1-13 11:58
厂家敢于挑战经典的勇气还是可嘉的。

为地球生产更多垃圾?