设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄2190男爵下水偏节制,怎么破?

去年入了一支英雄2190男爵。18K的笔头很不错,让练字更有乐趣了。
但现在遇到了一个问题,就是这支笔的下水偏节制:
笔灌满墨水之后,书写极为流畅,使人心情愉悦。
但写了不一张田格纸,笔的下水就开始变节制,书写感也越来越干涩,直到最后几乎要起笔断墨。
这个时候,把上墨器的螺杆转一转,使笔握里面充满墨,就又回到最初极为流畅的书写体验。
墨水方面,现在用的是写乐极黑。原来用百乐蓝黑的时候直接就是飞白断墨的效果。
英雄的几种墨水我也用过,效果还不如百乐。
请问上述下水偏节制的问题怎么破?
动刀子这种事还是免了,舍不得呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
多谢楼上回复。
我把笔又拿出来仔细看了看,觉得应该是您说的那个问题。
但是,原厂吸墨器里面已经内置了一个“弹簧”,只是重量似乎不太够,需要用力抖一下才会掉下去。
我下次写字前先抖一抖试试,看会不会好转。
另外,我也长期关注日笔,他们质量问题也不少。
现在我购物车里还放着一堆日笔呢,但一直没出手。
742mf可能是最适合我的日笔了,但飞白断墨的报告不要太多啊,实在是不敢买。