设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lijifan

向大家求教口粮黄酒

去年买了不少德啤,今年也喝得差不多了,前几天检查,有点儿血酸高,已有痛风的迹象,看来啤酒是不能喝了,本来血压高,白酒也不能喝了,所以,想转投黄酒麾下。以前买黄酒主要是做菜用了,喝得少,无法体会孔乙己们的乐趣。上网搜了一下,贴吧了讲地令我开眼,不知道的品牌不是一般的多,但目不暇接,眼花缭乱,信息量太大,无法判断了。忽想起万能的论坛,何必舍近求远,先搜了个帖子,是讲怎么喝的,可以看出有诸多大神是品鉴黄酒的高手,现想问问黄酒产地和品牌的事,性价比高点儿的,推荐几款口粮级别的即可,就请方家赐教一二,以遂己愿,先行谢过了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
ikarixiao 发表于 2018-4-1 19:21
痛风的话,其实什么酒都不建议喝的。。。

谢谢善意提醒。我先问了六位从医的同学,不赞成喝任何酒的两位以1:3成为了少数派,才斗胆一问。

茉莉花殇 发表于 2018-4-1 21:35
总数6
不赞成2
1/3或1:2

谢谢指正,是1:2写的时候的确脑子短路了,见笑。

ochl 发表于 2018-4-1 22:06
干嘛不试试洋酒?威士忌挺好的

• 三星白兰地都感觉有点儿小贵。

谢谢猫版百忙之中前来赐教,受益良多。
看来我用微波炉温黄酒也是有点儿过了。

崔克斯博士 发表于 2018-4-2 11:26
忘了,香味是芳香烃。

大分子的先挥发,什么原理?
兄弟肯定不是五道口的化学博士,除了苯,其它的芳香烃沸点和挥发性都超过100℃了,黄酒里含苯的可能性微乎其微,温酒应该主要是去除低沸点的甲醇,理论上应该加热到70℃以上。
我只知道超声波可以催熟老酒,使10年的喝起来有30年的口感;而微波除了局部加热,没什么其他研究,不知道会不会对酒品有什么影响。

ghostsys 发表于 2018-4-2 15:39
芳香烃一般是臭的。此外,就算是普通的烷烃,一点点异戊烷就够熏死一批人了。

异戊烷是芳香烃?这个......会被高中老师骂的吧。

说道酒酸,记得少时曾陪先祖侍饮过别人送的老酒,喝一坛,留一坛,也没放多长时间,也就是夏天留到冬天,记得腊月初开坛,就发现酒酸了,后来找了一下,原来是封泥下部运输或搬运过程破了一个洞,正赶上那年夏季热的时间长,手懒也没放窖里,就氧化了,随后老太爷给我讲了一个韩婴的“狗猛酒酸”的典故。老人的音容笑貌如昨,不胜感慨!

caser_sr 发表于 2018-5-16 12:11
认真看了两遍,分明是1:2嘛

谢谢赐教,我一个半月前已经顿悟过了。

THOR 发表于 2018-5-27 18:06
作为土生土长的绍兴人,说一下我对黄酒的认知:
黄酒以绍兴产的品质最佳,国宴用黄酒选的也是绍兴黄酒。
...

谢谢如此详尽的赐教。再问一事,咸亨酒店产的十六珍系列是16年的太雕吗?

猫版海量,度数低含糖量高的应该后劲不小,2瓶黄酒可比干喝6两白酒有量。

是5L装的一坛酒,问卖家客服说是一个系列的名称,另一家说是16年陈的,反正比十年陈的价高。