设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秀龙贴

<>不少网友觉得笔坛有打压万宝龙倾向,害得万迷如缩头乌龟,不敢吱声,不敢确定这种说法是否真实。吾虽非铁杆万迷,但也不想传言为真,万迷受打压。哪里有压迫,哪里就有反抗,特开此贴让全笔坛的万迷团结起来,秀秀你心爱的万宝龙。我先抛砖引玉,希望能得到众多铁杆万迷和准万迷的支持。</P>
<>秀的是一支1998年万宝龙短期生产过的"百年合好"对笔中的男士笔。对笔的基本型为146和144。分纯银款和树脂款。</P>
<>笔身,笔帽为纯银套筒,18K双色M尖,活塞上水。</P>
<></P>
<>特点是可以拆卸的18K纯金帽环,做工相当好,不管在任何角度旋上,最终笔夹总是对准"MEISTERST&Uuml;CK"里面的"S"。帽环内侧可让万宝龙免费镌刻心上人的名字,无论何时何地,拿出此笔,犹如心上人傍于身旁。</P>
<></P>
<></P>
<>树脂款为14K双色笔尖和可拆卸的14K纯金帽环。</P>
<><STRONG>铁杆万迷和准万迷,现在看你们的了。</STRONG>[em10][em10][em10]<br></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>万兄:"14K纯金"是什么意思?</P>
其实就是14K金(585 金)的意思,但写14K金,又会产生14K镀金的歧义。[em06]

<>哈哈,笔也戴戒指。[em02]</P>
万兄,谢谢你贴的图和说明,我听说过这支笔,很有特色.个人觉得MB 149是大笔中的代表,从设计和笔尖与section,及笔杆的比例,都非常协调.这方面Pelikan M 1000略现逊色.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-12-28 22:27:15的发言:</B><BR>万兄,谢谢你贴的图和说明,我听说过这支笔,很有特色.个人觉得MB 149是大笔中的代表,从设计和笔尖与section,及笔杆的比例,都非常协调.这方面Pelikan M 1000略现逊色.</DIV>
<>M1000完全就是一款争气笔,小鸟为了弥补顶级旗舰产品的不足弄的.但是看看风头不对也就没弄下去了,搞的不上不下的在那吊着.</P>
<>我倒是也喜欢万宝龙,但现在是又没钱,又没见识,哎,我再好好学学再上来说话吧。</P>
[em01]这龙笔上面的戒指可惜是1998年生产的,要是能遇上去年《指环王》系列大片,估计万又能造势,把中间那指环换成 “魔戒”版本的[em01][em01].
我也是万迷,可惜穷鬼一个.MB太贵了!
估计贵的离谱。
<>我是万迷,最先拥有得是145,然后是146。还有以万145为版本的钢帽树脂笔</P>
<>说起万宝龙,首先我喜欢把它翻译成中文的名字---万宝龙。虽然有点土,什么万,什么龙的。但是土的到位,就像皇帝老儿的黄色,土气中透着华贵</P>
<>第二是喜欢它的样子,秀丽而挺拔,就象穿了西服的男人,有头有足。而百利金呢,粗粗的小圆筒,象穿着风衣的男人,只露着个小脑袋。这些谨代表本人的观点,鸟迷们别骂我,不过百利金的笔夹是我最喜欢的,论坛上有的人说是蛇形,但我认为应该是小鸟的长嘴,这样才贴切,更符合它的商标。</P>
<>第三就是万的小百花了,个人觉得这是它的设计者的骄傲,有了它,息显出它的身份,它的超凡脱俗,试想把万宝龙插在衣服篼里,,只有那朵小白花露在外面,这种视觉与精神上的冲击,我想是其他笔无法比拟的,威迪文的看不清的字母W,百里金的复杂的小鸟图样,,,,,</P>
<>至于使用感受,怎么说,万的笔清一色的顺滑,大概打磨师打磨的时间够长,万的笔适合写字不是太用力的人,是那种轻轻一划就跃然纸上的感觉。我本人而言,在书写方面我更喜欢派克,百里金,还有小查,比较来说,他们那种与纸之间互相撕扯的感觉更性感。</P>