设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: benben

都彭中国漆

竹子,我觉得5600也比较夸张啊。想想汽水兄去年甩那支靓号安达鲁西亚,也不过7000多啊``````
当初你咋就没拿下
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 14:33 发表
当初你咋就没拿下

不堪回首``````
其实我倒觉得安德鲁西亚不如撒金好看,现在不喜欢有太亮的金属的笔了,容易磨花
原帖由 白首江湖 于 2008-12-21 14:31 发表
竹子,我觉得5600也比较夸张啊。想想汽水兄去年甩那支靓号安达鲁西亚,也不过7000多啊``````

兄,
這比較不公平.....
都彭限量, 公價都上萬了... ..."安"那支是幾年前的款, 今天價錢也很難評估。
金沙, 5xxx.....大約是這邊的公價...
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 14:47 发表
其实我倒觉得安德鲁西亚不如撒金好看,现在不喜欢有太亮的金属的笔了,容易磨花

竹 兄,
我也有這想法... ...但不敢說不好看。"安"那支, 我覺得還不錯的...

如果是是喜歡純漆, 單色普通漆版或金沙, 較耐看....
限量的, 看設計和主題, 不單是上漆, 還再溶入都彭的金工...

金屬筆, 我喜歡....但就沒錢買純金的。
原帖由 星星 于 2008-12-21 10:39 发表
都彭新的笔,大家要的找我就可以了,折头当然不用七折七五折

星星 兄, 靠大哥你引進, 好筆應該多推廣... ...
都彭, 已經開了幾個帖子, 但進的人還是不多... ...

向阿財 兄, 致敬! 身體力行, 閃電出擊, 入手都彭... ...這才過癮!
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 17:53 发表

竹 兄,
我也有這想法... ...但不敢說不好看。"安"那支, 我覺得還不錯的...

如果是是喜歡純漆, 單色普通漆版或金沙, 較耐看....
限量的, 看設計和主題, 不單是上漆, 還再溶入都彭的金工...

金屬筆, 我喜 ...

其实我只是就自身喜好而言,我感觉纯漆的笔更加温润一些,就工艺和造型而言当然是安德鲁西亚更胜一筹。
几何图案我也很欣赏,但是若是金属部分磨损了实乃一大遗憾,不如不买啊。现在小弟买笔还是实用耐操型为主。
纯金的笔感觉太耀眼了,而且估计我用一天就会去称一下金子到底少了多少  (明显的守财奴)
以小弟观点,金属的就要纯纯金属的,如不然镀层磨损是个大问题。当然买来收藏另当别论。
至于都彭的笔嘛,小弟倒是已经入了一只,在路上了
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 17:48 发表

兄,
這比較不公平.....
都彭限量, 公價都上萬了... ..."安"那支是幾年前的款, 今天價錢也很難評估。
金沙, 5xxx.....大約是這邊的公價...

这个价,再加上折扣,实在是很让人无语啊
我们这里olympio的撒金只标6990,classique的倒是标8460,疯狂了,不知道专卖的人在搞什么飞机。
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 18:19 发表

其实我只是就自身喜好而言,我感觉纯漆的笔更加温润一些,就工艺和造型而言当然是安德鲁西亚更胜一筹。
几何图案我也很欣赏,但是若是金属部分磨损了实乃一大遗憾,不如不买啊。现在小弟买笔还是实用耐操型为主。 ...

竹 兄,

同意啊! 純金屬的...不怕穿金, 不會露底。

但都彭的鍍金, 還是可以信賴....所以, 我才買啊!
我有支都彭鍍金的原子筆....基本上都10年以上了, 跌跌碰碰, 沒大問題, 無穿金....只是有點氧化變紅, 用擦金布一抹就OK。
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 18:23 发表

这个价,再加上折扣,实在是很让人无语啊
我们这里olympio的撒金只标6990,classique的倒是标8460,疯狂了,不知道专卖的人在搞什么飞机。

竹 兄,

雖然看到國內這公價有點瘋...
但classic 比 Olympio貴, 正常不過.....
因為Olympio那款已經停產, 公價已經停版, 舊價錢....
Classic 還有生產, 代理公價繼續年年漲.....
这个,不是说撒金已经停产了吗,怎么还有新品出来啊?
国内反正是天天涨价,让那些暴发户去买,要是价钱低了,人家还不愿买。现在国内的奢侈品消费还是很不理性的。
都彭的鍍層是可以信賴的耐用. 而且是鍍鉑表層. 正常使用是下不會磨花的.

個人認為, 鋼筆界有三家廠的鍍鉑表層是可以完全不用擔心的. 第一是卡地亞, 第二是都彭, 第三是瑞士卡達.

萬寶龍的鍍層都沒有他們的好.  

如果在極限環境下要耐磨耐用, 都彭還有一組全鋼拉絲筆款可以供選擇. 呵呵.
卡地亚的笔不是找万宝龙、万德派代工的么?难道笔杆不是代工?
我只想找支喜欢又耐操的笔而已,WilliamYL兄见笑了……

其实黑色汉漆本来只是想买来看看效果,为以后买更贵的笔做做调查,没想到收到后非常满意,汉漆的质感,难以形容。

D家的镀件儿我很有信心,第一支D牌笔是个镀金classique的圆珠笔,正是这支笔让我中了D牌的毒,氧化的红金色真是很漂亮,从来都不擦,算是我自己的印记。后来到的红色金沙钢笔,镀金件儿虽有磕碰,但是没有穿金,可说可靠
话说……我的olympio笔帽是镜面效果的,这段时间日夜操用,发丝纹还是难免,镜面的宿命吧……如果是钻饰菱形格的应该会好得多
专卖试写之后感觉olympio的笔尖和M1000的笔尖手感有点相似啊,感觉都是前半段比较弹,然后再用力就开叉了,是那种前面开叉,后面不跟上的感觉
卡地亞筆的設計是自己操刀. 所以部件的標準及規格也是自定. 不過近年來他家鋼筆尖確是找萬寶龍造的. 筆身是誰造的則不一定. 穿金戴銀的那種都是自己做的. 普通的就可能叫外面代工. 卡地亞筆的鍍層厚度是筆廠中的最高標準, MB比不上.
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 18:40 发表
这个,不是说撒金已经停产了吗,怎么还有新品出来啊?
国内反正是天天涨价,让那些暴发户去买,要是价钱低了,人家还不愿买。现在国内的奢侈品消费还是很不理性的。

竹 兄,

可能混亂了一點...

olympio 金沙, 鋼筆停產, 走珠筆還有的。
classic金沙, 還有啊!
都彭網頁, 金沙漆筆, 不見了... ...
所以, 小弟還是覺得, 如果是喜歡, 看到有貨, 早買早點安心... ...
原帖由 Bobocat 于 2008-12-21 18:44 发表
都彭的鍍層是可以信賴的耐用. 而且是鍍鉑表層. 正常使用是下不會磨花的.

個人認為, 鋼筆界有三家廠的鍍鉑表層是可以完全不用擔心的. 第一是卡地亞, 第二是都彭, 第三是瑞士卡達.

萬寶龍的鍍層都沒有他們的好 ...

bobocat 兄,

同意.
鍍pt, 還貴很多...不怕氧化變色。
鍍白金和黃金, 還是會有點氧化...
鍍銀的...算了吧。