设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: benben

都彭中国漆

买了HK$4000, 不算昂貴啊! 但半年前一書店僅有的一支只买3500, 因為猶豫了幾天, 到下決心要的时候被人在三小時前买走了, 心情不好了幾天! 所以William兄說得對- 都彭的漆笔(尤其是金沙钢笔)要見一支搶一支, 我懷疑香港最後的一支olympio黑漆金沙钢笔可能已經給我收了:-)
晕啊,楼上的。
我也到香港大街小巷的刮一圈碰碰运气
原帖由 一時糊塗 于 2008-12-22 05:36 发表
买了HK$4000, 不算昂貴啊! 但半年前一書店僅有的一支只买3500, 因為猶豫了幾天, 到下決心要的时候被人在三小時前买走了, 心情不好了幾天! 所以William兄說得對- 都彭的漆笔(尤其是金沙钢笔)要見一支搶一支, 我懷疑香 ...

兄,

恭喜! 恭喜!
小弟說過, 都彭盛極一時, 流通量很大, 滄海遺珠.......只要身體力行, 一定有辦法。

金沙的, 全讓給兄 去搶。
其他較便宜的花式漆, 留一點給小弟啊! 承讓....承讓。
原帖由 benben 于 2008-12-21 21:09 发表

他是亏了不少甩的,我记得他买来近9K了吧?

对头,当初是割股票买的,06年上半年,上海汽车4.5元抛2000股。郁闷死了!凡是都彭的东西我都不很顺。去年还丢过一个漆面火机。
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 20:52 发表

镀银的,不如不镀···
卡达的漆笔不知道怎么样,小弟很是欣赏经典六角杆的那款红漆的,就是这一款http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-47fb53f71d4002cee40579c0bbd7ffc2.jhtml

卡达的漆器我很喜欢,我有个卡达的黑漆火机,右侧作多边形切割,很精致。笔倒是没有。我也很心仪这只笔,价格高了点。这笔好象马姨网站上有只走珠笔,二手的,价格印象中象是不贵。
pensinasia上面在搞促销,很多笔价格还不错,可以去看看。牌子也很多,基本上常见的品牌都在促销
http://www.pensinasia.com/
越看越爱。
benben兄,都彭主席及主席之前的转换器口径跟后期的不同,现在所有在产的笔都是欧标,但昨儿在白首江湖兄的提醒下发现早期的可以用派克转换器代替,不知道你这个咋样?
待我晚上回去试试
原帖由 benben 于 2008-12-24 14:19 发表
待我晚上回去试试

感谢感谢,BEN,将这第一只螃蟹吃干净吧。
原帖由 盐汽水 于 2008-12-22 08:57 发表

卡达的漆器我很喜欢,我有个卡达的黑漆火机,右侧作多边形切割,很精致。笔倒是没有。我也很心仪这只笔,价格高了点。这笔好象马姨网站上有只走珠笔,二手的,价格印象中象是不贵。

这个笔我曾经问过nona2008,据她说这笔笔身材料较薄,不如varius的厚实。也不知会不会比较脆弱。
白头兄,这只红色金沙可用派克上墨器,你可以放心购买论坛某鸟人的货了。
原帖由 benben 于 2008-12-24 21:31 发表
白头兄,这只红色金沙可用派克上墨器,你可以放心购买论坛某鸟人的货了。

哇哈哈,大爽大爽。
论坛某鸟人,哪个?很多?

这个口径问题……貌似包括国外论坛在内,这是第一个明确的记录了吧……
副總...報到!

小號的....

含金量, 驚人....

用料十足....

芝麻開門...扭動這裏, 筆尖總成會伸出來。

含苞待放

這個似中國漆標誌啊!

因為相機廣角效果, 近的大, 遠的變小。實物上, Olympio大一點的, 次為副總....classic最幼。
筆桿平衡感來說, 我覺得Olympio比較好, 扎實感較強。
我喜歡都彭的拔帽設計較多。副總那個扭的, 塑膠了一點啊!
原帖由 章押司 于 2008-12-27 22:41 发表

WilliamYL兄,美丽的金沙汉漆,非常喜欢,谢谢分享.

章押司 兄,

謝 兄長欣賞。

昨夜被你們(印章那帖子)毒得慘了.....徹夜難眠。

我這邊的金沙, 都是黑的....一定是水土問題!
原帖由 章押司 于 2008-12-27 22:58 发表

WilliamYL兄,那是咱们的帖子.

黑金沙汉漆,是督彭的最拿手好戏,用料足,工艺精美.金沙没有一支雷同,这笔经的起时间,老版本已经不太好买到.

这笔的铱粒是适合书写中文的.

兄,

是啊! 這筆那麼多年, 那漆面仍然是光彩照人。

都彭說明書內介紹, 這種漢漆可以保存百年之久.....花痕也能自動修補。
原帖由 章押司 于 2008-12-27 23:15 发表

黑中国漆和金沙,美妙的搭配.

督彭有种几乎透明的中国漆,纹路有好几种,美艳不可方物,等有机会,我会买上一支.

这督彭中国漆,漆层,很厚实.

以押司 兄 的人品和涵養, 收藏路上, 一定有機會遇到那筆的。
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-27 22:18 发表
副總...報到!

小號的....

太毒了``````
好像只有副总款出过金沙的。老总款只有中国漆。副总还有金属款。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x