设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: benben

都彭中国漆

石榴红中国漆,大爱!!!!!!!!!
WilliamYL兄,大陆的笔,基本从商场买,这种折扣……基本是不存在的。有关金沙olympio的价格,您能给出个大概的参考么?
我只想找支喜欢又耐操的笔而已,WilliamYL兄见笑了……

其实黑色汉漆本来只是想买来看看效果,为以后买更贵的笔做做调查,没想到收到后非常满意,汉漆的质感,难以形容。

D家的镀件儿我很有信心,第一支D牌笔是个镀金classique的圆珠笔,正是这支笔让我中了D牌的毒,氧化的红金色真是很漂亮,从来都不擦,算是我自己的印记。后来到的红色金沙钢笔,镀金件儿虽有磕碰,但是没有穿金,可说可靠
话说……我的olympio笔帽是镜面效果的,这段时间日夜操用,发丝纹还是难免,镜面的宿命吧……如果是钻饰菱形格的应该会好得多
我用的是水人的墨芯,我书写量大,转换器的话,基本一天一上墨,反而是用墨囊能顶上3天,而且olympio的笔尖太长,出了lamy和万宝龙那种异型的墨水瓶之外,很难吸上墨来,干脆就针管+墨囊吧,这样笔尖也可以保持干净了。

卡达的Leman,也是我所喜欢的笔之一,小字的场合一般用Leman。

话说,最近用笔越来越重,大有铁手功大成的感觉。

再次赞benben兄的石榴红金沙,让我不断流连啊
benben兄,都彭主席及主席之前的转换器口径跟后期的不同,现在所有在产的笔都是欧标,但昨儿在白首江湖兄的提醒下发现早期的可以用派克转换器代替,不知道你这个咋样?
论坛某鸟人,哪个?很多?

这个口径问题……貌似包括国外论坛在内,这是第一个明确的记录了吧……