设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: benben

都彭中国漆

原帖由 lonlycat0 于 2008-12-21 18:49 发表
我只想找支喜欢又耐操的笔而已,WilliamYL兄见笑了……

其实黑色汉漆本来只是想买来看看效果,为以后买更贵的笔做做调查,没想到收到后非常满意,汉漆的质感,难以形容。

D家的镀件儿我很有信心,第一支D牌 ...

阿財 兄,
"镀金classique的圆珠笔..."
這也是我第一支都彭... ...一般人, 習慣叫它做金筆! 雖然不是純金...
原帖由 lonlycat0 于 2008-12-21 18:52 发表
话说……我的olympio笔帽是镜面效果的,这段时间日夜操用,发丝纹还是难免,镜面的宿命吧……如果是钻饰菱形格的应该会好得多

阿財 兄,
菱格, 那個也是都彭的標誌, 火機啊!
看都彭網頁, 也有介紹....也是它們金屬工藝之一。
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 19:12 发表
专卖试写之后感觉olympio的笔尖和M1000的笔尖手感有点相似啊,感觉都是前半段比较弹,然后再用力就开叉了,是那种前面开叉,后面不跟上的感觉

竹 兄,

我們結拜吧! 大家的感覺和想法太似了。
原先小弟也覺得有點像...
但因為沒有聽誰說過, 所以不敢說...
olympio的筆感, 是有點像pelikan... ...雖然, 不完全一樣。
下筆那一下, 都是感到薄薄的刀刃, 帶點方的, 不懂怎麼說了。
但鳥的彈性好一點, 都彭偏硬。
影子....
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 20:02 发表

阿財 兄,
菱格, 那個也是都彭的標誌, 火機啊!
看都彭網頁, 也有介紹....也是它們金屬工藝之一。

哦,原来也有些人了解呀,得了,我去搞几只巴黎钉纹的墨水笔来挂挂
早说啊,明天上两款都彭墨水笔,本来是三支的,第三只就是笔帽是巴黎钉纹的。。。。。怕大家还不受落,嗯,要等多几天了
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 20:09 发表

竹 兄,

我們結拜吧! 大家的感覺和想法太似了。
原先小弟也覺得有點像...
但因為沒有聽誰說過, 所以不敢說...
olympio的筆感, 是有點像pelikan... ...雖然, 不完全一樣。
下筆那一下, 都是 ...

承蒙兄看得起啊。
我倒是感觉olympio的弹性和M1000差不多,比一般的现代鸟还弹一点。
哈哈,等明天我的classique到了,在来说说感受
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 20:48 发表

承蒙兄看得起啊。
我倒是感觉olympio的弹性和M1000差不多,比一般的现代鸟还弹一点。
哈哈,等明天我的classique到了,在来说说感受

向竹 兄 致敬!
迅雷不及掩耳, classic就到了... ...夠爽快啊!
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 19:55 发表

bobocat 兄,

同意.
鍍pt, 還貴很多...不怕氧化變色。
鍍白金和黃金, 還是會有點氧化...
鍍銀的...算了吧。

镀银的,不如不镀···
卡达的漆笔不知道怎么样,小弟很是欣赏经典六角杆的那款红漆的,就是这一款http://auction1.taobao.com/aucti ... 579c0bbd7ffc2.jhtml
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 20:52 发表

向竹 兄 致敬!
迅雷不及掩耳, classic就到了... ...夠爽快啊!

都是你在那里下的毒啊   
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 20:52 发表

镀银的,不如不镀···
卡达的漆笔不知道怎么样,小弟很是欣赏经典六角杆的那款红漆的,就是这一款http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-47fb53f71d4002cee40579c0bbd7ffc2.jhtml

竹 兄,

也喜歡麼? 品味一致啊!

這支....就是我想找的....CDA 漢漆, 但還沒看過實物。
CDA的工藝, 相信也好, 它的限量筆, 不是講笑的, 專門店很貴....價錢在都彭之上。
我這邊, 還是都彭的折扣好, 貨源多... ...唉....專心弄多幾支都彭好了, 投降...
原帖由 白首江湖 于 2008-12-21 14:31 发表
竹子,我觉得5600也比较夸张啊。想想汽水兄去年甩那支靓号安达鲁西亚,也不过7000多啊``````

他是亏了不少甩的,我记得他买来近9K了吧?
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 20:56 发表

都是你在那里下的毒啊   

還是要像竹 兄, 身體力行才行啊!
原帖由 WilliamYL 于 2008-12-21 21:08 发表

竹 兄,

也喜歡麼? 品味一致啊!

這支....就是我想找的....CDA 漢漆, 但還沒看過實物。
CDA的工藝, 相信也好, 它的限量筆, 不是講笑的, 專門店很貴....價錢在都彭之上。
我這邊, 還是都彭的 ...

哎呀,何必一定要去专卖啊。我都有转战ebay的想法了。
看到ebay上那些笔就心痒痒啊。
限量嘛,肯定是贵的,但是卡达的限量我到不是很有兴趣,也就这个http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-c763d30f651df9f891562cbac6bd0cd5.jhtml和这个http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-37204ef787245c97b84e19b15ac25af6.jhtml有点兴趣
原帖由 竹中客 于 2008-12-21 21:24 发表

哎呀,何必一定要去专卖啊。我都有转战ebay的想法了。
看到ebay上那些笔就心痒痒啊。
限量嘛,肯定是贵的,但是卡达的限量我到不是很有兴趣,也就这个http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-c763d ...

竹 兄,

CDA.... 好東西都放專櫃賣啊!

小弟沒有外國網上購物經驗.....這方面, 我較落伍了。
我還是喜歡, 當面一手交錢一手交貨的模式... ...
其实我也喜欢一手交钱一手交货的交易方式啊,可以避免买到不合心意的,特别是钢笔这种主观性比较大的商品,还免去等待的时间,也不让黑心的快递赚钱,排除了快递的风险。
但是现实是要么找不到要买的东东,要么差价比较大,所以淘宝网现在十分红火啊
至于转战ebay嘛,现在也只是想想而已,一是英语水平不够,二是国际交易风险确实大,第三点也是最重要的一点,买都彭把我的钱掏空了啊
卡达得专柜,国内倒是有,不过小弟所在的地方没有啊
另外,小弟也去官网上看过了,有浮雕版的限量,不喜欢,还有一些漆版的限量,感觉还行,但是也没多少啊
最近出的那一款珍珠限量倒是蛮好看,但是是女性美,买来送人倒是可以
原帖由 星星 于 2008-12-21 20:27 发表

哦,原来也有些人了解呀,得了,我去搞几只巴黎钉纹的墨水笔来挂挂
早说啊,明天上两款都彭墨水笔,本来是三支的,第三只就是笔帽是巴黎钉纹的。。。。。怕大家还不受落,嗯,要等多几天了

星星 兄,

我都有看你那個帖子....
其實, 新筆出墨不順....我支都彭都有。我覺得是吸墨器的通病....很多筆也有。

吸滿墨水, 記得滴番幾滴出來, 平衡內壓, 劃幾下....把筆上下倒轉, 檢查一下吸墨器內的墨水能否上下自由流動...如果ok, 出水應該沒問題。唔得就輕輕手, 搖幾下....之後上第2...第3...管水....不會再有問題。通常是乾涸時, 吸第1管水才會有麻煩。

最簡單方法, 還是插一個一次性的墨水芯....測試一下。

ps: 如果吸墨器內, 一個金屬小件, 咁就簡單得多....搖幾下, 就可以增加墨水流動性。不會壓死在底或頂.....
我用的是水人的墨芯,我书写量大,转换器的话,基本一天一上墨,反而是用墨囊能顶上3天,而且olympio的笔尖太长,出了lamy和万宝龙那种异型的墨水瓶之外,很难吸上墨来,干脆就针管+墨囊吧,这样笔尖也可以保持干净了。

卡达的Leman,也是我所喜欢的笔之一,小字的场合一般用Leman。

话说,最近用笔越来越重,大有铁手功大成的感觉。

再次赞benben兄的石榴红金沙,让我不断流连啊
很负责任的说:MB的漆笔不咋地
都彭olympio黑漆金沙钢笔幾天前买到了, 真的是亮麗, 握在手上沈沈的, 感覺頗實在, 但也有新筆出墨不順的問題,  某一角度偶爾斷墨, 現在計劃好好操練它多几天, 好一探它的實力:-)
不知ls的兄弟收价多少?