设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: benben

Namiki 50# 红与黑

原帖由 lonlycat0 于 2008-12-20 21:58 发表
benben兄,50#有没有上墨写过?感觉如何?

暂时没有,手头一堆笔在写,而且很多写光墨水了的还没有清洁,怕怕啊。
真是巨无霸
原帖由 benben 于 2008-12-21 21:11 发表

暂时没有,手头一堆笔在写,而且很多写光墨水了的还没有清洁,怕怕啊。

哈哈,我帮你写.
上次long37来我家已经批评我了,说我笔没洗干净,笔舌长毛了
见识了 啥叫巨无霸!
BENBEN红的那根要是能定下就太好了~
日本漆的朱红,感觉非常特别,我买了两对朱红的杯子泡茶,虽然不是什么名词,顶多也就是上了釉的陶器,但是感觉不错。

中屋虽说是懂英语就能买,但是万一有点儿特殊要求,不还是得用日语沟通吗?或者,是我期望太高,仅仅填个表就算定制了呢?

笔舌都长了毛………………无语
和中屋買筆訂筆都可以通英文. 外國訂單是他們的主要客源之一.  

以繪筆來說, 基本上就是以英文email往來. 買家告知想要的主題, 構型及要求. 中屋會和師父溝通. 然後會把草圖寄來和訂戶討論修改. 雙方交換意見. 定稿後才請師父開工製作.  不過, 有時得有點耐心. 訂一隻筆, 弄上幾個月是很平常的事情.
原帖由 lonlycat0 于 2008-12-21 22:33 发表
日本漆的朱红,感觉非常特别,我买了两对朱红的杯子泡茶,虽然不是什么名词,顶多也就是上了釉的陶器,但是感觉不错。

中屋虽说是懂英语就能买,但是万一有点儿特殊要求,不还是得用日语沟通吗?或者,是我期望太 ...

实在不放心,可以从JOHN那里买,笔尖他还会重新调整过.
原帖由 Bobocat 于 2008-12-21 22:57 发表
和中屋買筆訂筆都可以通英文. 外國訂單是他們的主要客源之一.  

以繪筆來說, 基本上就是以英文email往來. 買家告知想要的主題, 構型及要求. 中屋會和師父溝通. 然後會把草圖寄來和訂戶討論修改. 雙方交換意見. 定 ...

哈哈,我是自己写了个字,FAX给他,师傅按照我的字绘在笔上.
我老實說, 中屋的筆, 訂來自己好玩, 順手, 有個性, 那是好. 訂製就是舉眾不同.  這點, 其他再好的筆都比不上.

但, 如果要說要收好的漆繪筆, 找NAMIKI才是正道.
原帖由 Bobocat 于 2008-12-21 23:04 发表
我老實說, 中屋的筆, 訂來自己好玩, 順手, 有個性, 那是好. 訂製就是舉眾不同.  這點, 其他再好的筆都比不上.

但, 如果要說要收好的漆繪筆, 找NAMIKI才是正道.

谢谢兄的提醒,不过MAKI-E的主题都过于华丽,清雅的少.
我明白您說的意思. 確實目前該廠大號筆的主題都滿華麗的. 其實這也是繪這門藝術的取向所致. 很多技法, 就是得這樣子來表現.

不過, 個人覺得收漆筆是一種長期的東西. 主題是不斷的在替換的, 而被取代的主題也就絶版了....再也不會有一樣的東西.  要找自己喜歡主題及圖案的筆, 有時要點耐心. 好比買畫一樣.....這種模式是好是壞? 就因人感覺不同而不一而定了.

谢谢兄的建议,慢慢等MAKI-E。

原帖由 Bobocat 于 2008-12-21 23:25 发表
我明白您說的意思. 確實目前該廠大號筆的主題都滿華麗的. 其實這也是繪這門藝術的取向所致. 很多技法, 就是得這樣子來表現.

不過, 個人覺得收漆筆是一種長期的東西. 主題是不斷的在替換的, 而被取代的主題也就絶版 ...
NAMIKI的royal朱砂漆笔是我的攻克目标。
但是不同的电脑,色差严重。有的像橘红有的像暗红酒红。
我感觉Royal的红色和EMPEROR的朱色不同,应该是偏亮。

原帖由 jl_314 于 2008-12-22 08:58 发表
NAMIKI的royal朱砂漆笔是我的攻克目标。
但是不同的电脑,色差严重。有的像橘红有的像暗红酒红。
SPINON兄,上次PENSINASIA的ROYAL報價USD1006(公價USD1400)是否值得入手?
就我所知,前两年Royal漆笔的价格和Emperor漆笔的价格差不多,甚至可能会更贵些,现在Emperor漆笔的价格US$1500左右,Royal如果1000能拿下,还是不错的。

原帖由 jl_314 于 2008-12-22 11:29 发表
SPINON兄,上次PENSINASIA的ROYAL報價USD1006(公價USD1400)是否值得入手?
谢谢BOBOCAT兄,MAKI-E的主题我比较喜欢花鸟走兽的,昨天和Kevin兄联系了,没想到鹿鸣从06年的600美元涨到了1400,真是惊人!
原帖由 Bobocat 于 2008-12-21 23:25 发表

不過, 個人覺得收漆筆是一種長期的東西. 主題是不斷的在替換的, 而被取代的主題也就絶版 ...
看了就想到一个字:蠢!