设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

P.W. Akkerman墨水SBRE Brown

买的海牙P.W. Akkerman墨水到了,最近这个SBRE Brown颜色很流行,因为是和笔评玩家Stephen Brown合作的,之前买笔也看了他很多的视频(从制作粗糙以及那开场大叫的开始一直看),因为有棕色的笔,同时也很喜欢棕色的墨水,感觉会和笔比较搭,也就买一个玩玩看。Akkerman墨水颜色比较浓郁,它最大特点就是他的瓶子设计,倒过来可以让墨水流到瓶子上层,这样可以方便让笔上墨。具体使用感受之后再更新,图片和龙水一起拍有个尺寸比较。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
玻璃珠不错,就算以后瓶子坏了,还可以玩弹珠。

这瓶子真心漂亮,这设计也是够体贴的。

其实就是Diamine,最喜欢的棕色墨水,可惜之前没赶上120ml的
虽然现在两只棕色笔都不是装的这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

Gregorio 发表于 2019-2-26 10:20
其实就是Diamine,最喜欢的棕色墨水,可惜之前没赶上120ml的

你下面那只水人是什么?

rhizome 发表于 2019-2-26 13:21
你下面那只水人是什么?

Liaison

很好看,写感怎么样

瓶子设计的真漂亮

rhizome 发表于 2019-2-26 18:51
很好看,写感怎么样

写感因人而异吧,这只我觉得还不错,或者说我觉得我目前用过的水人都挺不错,虽然接触的并不多
另外这东西因为是全铜胎的,所以其实比上面那只Opera还要重一点,不过好在配重还行(虽然这也是比较个人的的感受)

Gregorio 发表于 2019-2-26 10:20

我想问一支是水人,另一支是什么笔啊

望云听雨时节 发表于 2019-2-26 20:19

visconti吧

望云听雨时节 发表于 2019-2-26 20:19

Visconti opera elements air
就是被楼主说到的SBREBROWN毒到才买的,尽管他手上是fire。找了挺久还花了远超合理价位的价钱。这东西毛病不少,现在普遍价格也不正常,个人不建议入
--------------
事实证明珍惜荷包,远离SBREBROWN(大误

嘛,不开玩笑,他应该算是油管那边做评笔做的最好的了(尤其是现在The pen habit退坑了后),而且他最近做的几期和笔没关系的比他做的钢笔评测还有意思,这人搞不好有做网红教师的潜力

Gregorio 发表于 2019-2-26 19:31
写感因人而异吧,这只我觉得还不错,或者说我觉得我目前用过的水人都挺不错,虽然接触的并不多
另外这东 ...

v笔我觉得总体偏重一点,这样说来这只水人还是有点分量的。水人我用过很多支,每只都感觉有点小问题,有可能是我运气不好哈哈,但玩来玩去还是最后玩的最多的还是水人。你这个比较少见,笔杆很好看,是特别版什么之类的吗?

另外这东西因为是全铜胎的,所以其实比上面那只Opera还要重一点,不过好在配重还行(虽然这也是比较个人的的感受)

Gregorio 发表于 2019-2-26 21:26
Visconti opera elements air
就是被楼主说到的SBREBROWN毒到才买的,尽管他手上是fire。找了挺久还花了 ...

嗯,他其实背后感觉和goulet pen 有一点勾结,不过我在goulet买过墨水和上墨器之类的,东西很不错,还有手写卡片和送了糖果。sbrebrown现在开始review其他各种厨房用具。。。他是著名的v笔粉丝,但是我总是不太喜欢v笔的设计,所以一直没入。

话说我见过the pen habit的matt,他和我住一个城市。。。他现在退坑了吗,我很久没有看他的视频了,那可惜了

rhizome 发表于 2019-2-26 21:58
v笔我觉得总体偏重一点,这样说来这只水人还是有点分量的。水人我用过很多支,每只都感觉有点小问题,有 ...

嗯,现代法产水人多多少少都有那么一些问题,不过我觉得笔尖素质还是挺优秀的。硬橡胶Liaison不知道算不算特别款,常规的我记得是表面树脂铜胎的,不过总体款式不多,硬橡胶款除了常见的橙色和深棕还有个似乎是面向德国市场的绿色款,少见一些。我这只也蹲了挺久(主要是不喜欢细尖),蹲了好久都没蹲到合适的厚着脸皮在论坛交易区求购求到的,当然M对我来说也有点细了就是……

rhizome 发表于 2019-2-26 22:02
嗯,他其实背后感觉和goulet pen 有一点勾结,不过我在goulet买过墨水和上墨器之类的,东西很不错,还 ...

嗯,这票评笔的关系都挺不错的样子。V有些设计比较不明所以,而且镀层堪忧……有看Brown的instagram就会发现他的那两只Opera已经脱镀挺严重的了。只是架不住有些实在是漂亮

Matt退坑印象中有半年多了,实在是可惜,有些款式我是很想看他做评测的

Gregorio 发表于 2019-2-26 22:19
嗯,现代法产水人多多少少都有那么一些问题,不过我觉得笔尖素质还是挺优秀的。硬橡胶Liaison不知道算不 ...

哇,那你知道国内哪里能搞得到B或者2B的笔吗,我也是喜好粗的笔,而且因为工作和学习也不需要用细尖。刚刚搜了下国内市场发现基本没有M以上的存在,感觉M都比较难出了,ef和f好流行啊,与国外反差好大啊哈哈。

rhizome 发表于 2019-2-26 22:25
哇,那你知道国内哪里能搞得到B或者2B的笔吗,我也是喜好粗的笔,而且因为工作和学习也不需要用细尖。刚 ...

难……B也许偶尔会有,更粗的就更少见了。因为国内不怎么能卖好价所以商家都不愿意进货的样子,二手也不怎么见到有人出。国外粗尖都不便宜没错……之前雅拍有只3B尖M1000卖到10万日元着实把我吓的不轻(还很快就卖出去了)

Gregorio 发表于 2019-2-26 22:35
难……B也许偶尔会有,更粗的就更少见了。因为国内不怎么能卖好价所以商家都不愿意进货的样子,二手也不 ...

其实现在很多大厂也已经减少3B 2B这种笔尖的生产了,市场上也会越来越少

rhizome 发表于 2019-2-26 22:37
其实现在很多大厂也已经减少3B 2B这种笔尖的生产了,市场上也会越来越少

是的,且买且珍惜吧……