设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

华美赤焰---------督彭四元素之火

原帖由 白首江湖 于 2009-1-3 11:02 发表

YL兄,我还没有任何款式的黑金沙。如果兄看不惯副总的塑料感的话,不妨甩给我。

黑沙, 要收一支啊! 不同的...看看火機就知。

金沙, 量產筆價錢, 限量筆的工藝和享受。人見人愛。
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-3 11:38 发表

是形似classique的那支吗?不过粗很多…不知为何有很笨重的感觉。olympio的中号,基本算是另外一款了,感觉不错,大号没有特大号舒服 ,可特大号我在专柜没有看到…

阿財 兄,

那天, 我也只是摸了一會... ...未深入了解。因為發現了黑沙副總, 在頂頭... ....向我揮手。
現在, 想起來....也是夢一樣。緣份....踏破鐵鞋無覓處, 就這樣收了金沙副總。

還看到, classic 那支哥倫布....那時, 我已經瘋了。
原帖由 章押司 于 2009-1-2 13:05 发表

老吕,定制笔就是太慢了,也只好等着,呵呵.

期待兄的图片,我一直感觉主席和149应该是差不多的大小.
原帖由 spinon 于 2009-1-3 17:44 发表

期待兄的图片,我一直感觉主席和149应该是差不多的大小.

如果我没弄错的话,大号长度是140MM,小号是136MM。

另,YL兄,估计你那只黑副总我找你磨蹭也不会产生什么效果,但是,你好歹把图片修复一下嘛,链接都过期了。
原帖由 白首江湖 于 2009-1-3 18:17 发表

另,YL兄,估计你那只黑副总我找你磨蹭也不会产生什么效果,但是,你好歹把图片修复一下嘛,链接都过期了。

白首江湖 兄,

都彭的根本, 就是金沙, 成名代表作。如果大號主席沒有金沙的話, 那麼, 金沙的型號就這3支了。副總, 我雖不鍾愛但也不討厭, 甩了1支就不完整了。

而限量的都彭, 押司兄 說得也有道理, 取其精而忘其粗... ...但當中所需的財力和機緣, 可不容易。精彩的東西也太多了! 有涯隨無涯... ...直教生死相許啊!  

實寫的, 還是推特大號Olympio啊! 造工最扎實, 筆桿平衡感佳, 筆尖順滑, 那拔帽設計獨步天下...

各有各玩法啊! 白兄, 既已有紅沙副總, 應要再襯一根紅沙classic啊! 像阿財 兄那根...

我現在, 反而要想找另外相對應的那3根金沙原子筆... ...痛若啊!
LZ是丁春秋吗?何以所施之毒让人不得生不能死?!
囧,哥伦布……话说,能留到现在嘪?不容易啊
原帖由 紫茎泽兰 于 2009-1-3 12:21 发表
天价笔啊。。。。恭喜张叔了。

一下把LZ叫老了
可怜我只玩了一把就把金沙退 了,感觉这漆实在是太能染指纹了,怎么擦都不行,哎,无福消受,可怜
原帖由 竹中客 于 2009-1-4 00:19 发表 可怜我只玩了一把就把金沙退 了,感觉这漆实在是太能染指纹了,怎么擦都不行,哎,无福消受,可怜
……居然……话说这漆,用用会有变化的,用用就会从贼亮的那种变成温润的,这个时候就基本不粘指纹了……不需要多久,天天写的话也就一个星期就可以了。囧,有点儿耐心嘛……

哈哈,十分强大~!恭喜押司得好笔~!
这两天没事就欣赏,觉得火焰有流动之美。
非常漂亮,震撼人心
原帖由 WilliamYL 于 2009-1-3 23:25 发表

白首江湖 兄,

都彭的根本, 就是金沙, 成名代表作。如果大號主席沒有金沙的話, 那麼, 金沙的型號就這3支了。副總, 我雖不鍾愛但也不討厭, 甩了1支就不完整了。

而限量的都彭, 押司兄 說得也有道理, 取其精而 ...

诚如兄言,好东西太多。我喜欢旋帽,再搞支朴素的主席黑金沙就够了。
原帖由 白首江湖 于 2009-1-4 17:13 发表

诚如兄言,好东西太多。我喜欢旋帽,再搞支朴素的主席黑金沙就够了。

兄,

樸素, 扭帽, 要弄根大主席純漆啊!
金沙, 太張揚了, 這個花式名氣大啊!
而且, 都彭的東西, 可以樸素嗎??
我也想要大号的主席,攒钱吧,还是不买classic了,笔尖没主席的好看,花式也不如主席
原帖由 竹中客 于 2009-1-4 18:53 发表
我也想要大号的主席,攒钱吧,还是不买classic了,笔尖没主席的好看,花式也不如主席

竹 兄,

我相信classic的花式, 比主席還多....只是很多已經不知往那裏找了。

我已經訂了一根主席, 但暫時未知是大號還是小號... ...
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-3 23:44 发表
囧,哥伦布……话说,能留到现在嘪?不容易啊

阿財 兄,

是啊! 1992年....這支簡單 + 漂亮。 它沒有金沙那麼顯眼, 散發出另一種氣質....
那隻大船, 不知是否也是手繪??

幼桿classic, 經典款式, 我最喜歡。

如果收不到大號主席, 我要收這支了...
原帖由 WilliamYL 于 2009-1-4 17:53 发表

兄,

樸素, 扭帽, 要弄根大主席純漆啊!
金沙, 太張揚了, 這個花式名氣大啊!
而且, 都彭的東西, 可以樸素嗎??

素色,又觉得沉闷了点。
原帖由 白首江湖 于 2009-1-4 20:45 发表

素色,又觉得沉闷了点。

兄,

沉就是了, 但不會悶啊!  純黑漆, 有深沉的感覺啊!
看過阿財 兄 和 FPN的都彭用家意見, 也是這麼覺得啊! 實物上手, 應該會好一點的。

http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=23239&hl=dupont

都彭黑漆, 總好過那家純黑的高級塑料吧...奇怪, 還可以大賣...沒人說悶乎? (我是喜歡的)