设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

华美赤焰---------督彭四元素之火

现在才看到图,但是不晚,仍然一顶

火元素,我最喜欢的
话说这次终于在专柜详细比对了从mini到EL的各种大小,果然,还是X-Large最好。不过说起来,M就已经不错了
哈哈,X-Large用惯了,拿起别的笔来,都不够劲呐……
原帖由 WilliamYL 于 2009-1-2 23:23 发表
阿財 兄,
最近, 摸了新出那支Neoclassic, 修長的筆桿, 比舊款的classique粗身....也很好啊!!
到今晚, 還念念不忘...那手感和線條。

是形似classique的那支吗?不过粗很多…不知为何有很笨重的感觉。olympio的中号,基本算是另外一款了,感觉不错,大号没有特大号舒服 ,可特大号我在专柜没有看到…
囧,哥伦布……话说,能留到现在嘪?不容易啊
原帖由 竹中客 于 2009-1-4 00:19 发表 可怜我只玩了一把就把金沙退 了,感觉这漆实在是太能染指纹了,怎么擦都不行,哎,无福消受,可怜
……居然……话说这漆,用用会有变化的,用用就会从贼亮的那种变成温润的,这个时候就基本不粘指纹了……不需要多久,天天写的话也就一个星期就可以了。囧,有点儿耐心嘛……

原帖由 竹中客 于 2009-1-6 02:06 发表 呵呵,我所说的花式并非说金沙的款式,金沙的款式肯定是classic最多啦,我见过的金沙classic也有些了(当然是图片),没有几个雷同的,当真是天马行空 的创意啊,随制笔师傅发挥。我所言之花式乃是说笔尖以及整笔 ...

囧,小弟不能苟同喔,classique论写感显然不如后期的爽,但是已经是不俗了,模仿aurora Hastil的笔尖,专门设计过的笔舌,可靠性和流畅度都是一流的,用classique无论是碳素、鸟黑还是传说中对出墨不好的笔不适用的面条,都可以流畅但是克制的出墨,所谓克制,不是过小,只不过是不“泛滥”而已。杆子么……能接受75就可以接受classique的,原因WilliamYL兄已述,俺就不废话了。况且,以小弟经验而言,无论粗笔细笔,笔身够长的话,往往可以提供较之短笔身更好的平衡感,或者说,爽度更高,(声明,此为小弟自己经验,不是宣传,不是结论,大家可以探讨一下),classique的笔身长度(不戴帽)已经算得上是长笔的范围了。虽说……笔尖的感觉只是平平,但是够滑,够硬,何况我有个早期的笔尖儿居然还有着不小的弹性,足以满足日常需求。

小弟以写为主,字虽不好,书写量却大,每一支留在手上的笔都要经过这种至少一个小时的长时书写检验的,不行的笔即刻出掉,绝不留恋。在家中有很多笔可以选择,一般轮不到classique上场,外出时不同,写感退居其次,保险,好用,提到前面的位置来。classique的拔帽儿还是很有感觉的,非常稳固,携带中很放心,没有脱落之虞。即使是赶场要大量书写,也足以满足要求,实际上,此时此刻小弟正在写档案盒,写了40来分钟了,才看到的帖子,嘿嘿,就溜号咯……
classique1973年推出,到现在还在生产,期间别的笔都已经雨打风吹去了,其素质可见一斑。

另外,classique最出名的量产款是海洋蓝和虎眼,现在的价格比普通金沙还要高一点儿,漂亮啊……小弟ebay上走宝了一支海洋蓝的Porte Plume,那会儿不识货,现在想起来,真是伤心……
看过,pensinasia的笔,我感觉价格一般。都彭,喜欢的一两只就好了……
另外,坦白说我不懂怎么在那里买笔……