设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亚马逊Kindle 求解惑

自从兰州拉面看voyage丢了之后,我就入了个最新的乞丐版。

kMole 发表于 2019-4-6 22:53
比paperwhite更低端的还有入门款,没背光,低清屏,看着可蛋疼。

最新这个乞丐版,是最轻的一个kindle,也是长宽最小的的kindle

这两个优点,无法抗拒啊。我都不用套,直接拿或者塞口袋里超级方便。

况且我的最爱是voyage。。。这东西停产了,我也不想买第二台,除非升级款。。。。

好像paperwhite最新款不错。。。。。但是自从丢了一个之后我基本领悟到这玩意儿就是耗材。。。。

aragorny 发表于 2019-4-7 00:11
看书要在光线明亮的地方,用背光容易伤眼,还增加了耗电。
乞丐版才是kindle的精髓,轻便,省电,不伤眼。 ...

我也是玩了一圈之后觉得还是乞丐版才是精髓的。。

这东西基本上相当于M400的地位了。
回复 支持 1 反对 1

巴鲁霸多斯 发表于 2019-4-7 09:50
您不是吧?现在才说乞丐版是精髓?我就是昨天看您回复别人的帖子说起码KW3以上型号,我才入手的KW4。。。 ...

那时候没这个新的乞丐版啊。

巴鲁霸多斯 发表于 2019-4-7 09:50
您不是吧?现在才说乞丐版是精髓?我就是昨天看您回复别人的帖子说起码KW3以上型号,我才入手的KW4。。。 ...

而且那时候也没pw4

kindle完全取决于你需要用来干嘛。对于我来说只用来看纯文字的小说类的东西。有图的我就直接用平板上的kindle来看了。当然pw4还是不错的。虽然我现在单纯直接把kindle当作耗材用了

巴鲁霸多斯 发表于 2019-4-7 17:17
猫版您还没告诉我萧伯纳上的锈点怎么去

每天用手摸就好了。

我还是喜欢voyage。。。可惜停产了。不过pw4也不错。

其实我还有个pw3在用

jarrytxj 发表于 2019-4-8 12:00
家里放了俩Kindle,现在还是主要买纸质书,方便在上面写写画画,做个标记啥的。

试过在kindle上做标记 ...

对我来说,纸书我家里几辈子也看不完了。但是能够适合kindle的纯文字的我还是要买kindle版来看。纸质是实在没法看,光是反光问题就没法解决啊,纸质总归多少是弧面的总不能完全解决反光问题。。。。

jarrytxj 发表于 2019-4-8 12:00
家里放了俩Kindle,现在还是主要买纸质书,方便在上面写写画画,做个标记啥的。

试过在kindle上做标记 ...

需要做标记的肯定是纸质的好。我专业书全看纸质的。但是小说传记这类不需要做标记的纯文本的,kindle对于提高阅读效率来说太高了
回复 支持 1 反对 0

犀飞利大平衡 发表于 2019-4-8 15:21
诶呀,总算看到同好了!就跟还习惯用钢笔写字一样,我还是觉得读纸质书才有感觉才带劲呀。一年大概20本的 ...

我觉得大家都说到这个份上了,还是大家都说说都看哪一类书了,是需要从头到底读的小说、传记这类,还是专业书籍这类工具性质更强的书了。

我觉得不同的书完全不是一种阅读方式的。

犀飞利大平衡 发表于 2019-4-8 16:09
比较教条,所有类型的书都是看纸质版,觉得这样比较有仪式感,虽然没有沾唾沫搓书页的习惯,嘿嘿。
有时 ...

对我来说是真的纸质的小说类的书我阅读速度就是不如kindle上面那么高。

aragorny 发表于 2019-4-8 21:19
不单是照射方向的问题,用背光看书多半会在暗处,这种阅读习惯还是比较伤眼的。

不至于,如果用没背光的,需要在阅读面比较亮的地方看才能看清。而有背光的,在一般咖啡馆的角落里都可以看得很舒服了。这个背光只是加一把劲,顺便消除反光的作用,其实很好。
我好歹也是用了好久PW2,PW3,voyage的。。。。。

不过买新乞丐版的时候也没什么可买的,voyage停产了,也不想买第二个,PW4那时候还没出来。

jarrytxj 发表于 2019-4-9 13:26
同意,非虚构类的,特别是有些需要看过再复习的,都买纸质版

要是看虚构类的,看一遍就过的,kindle真 ...

所以,像是哈利波特全集,指环王全集这种。。。。。纸质的我都有了10多年了都没看多少。。。用kindle一眨眼就看完了。

AXI 发表于 2019-4-26 06:00
话说现在kindle打字方便不?当年有个最简单的kindle,能直接塞进口袋里,续航特别给力,唯一可惜的是不方便 ...

挺好。乞丐版也不慢了

sindyyoung 发表于 2019-4-29 14:11
认真拜读本帖后入了voyage,明白kv为啥会是猫版的最爱了。

为何啊

sindyyoung 发表于 2019-4-30 08:46
当下各机型中KV对比度最高(字迹最黑,没有之一)
相对轻薄(虽然原装壳套上重一倍,但原装壳是磁吸、可 ...

原来如此!!

当年我买KV的时候只是因为一开始觉得KV太贵,所以我买了PW3,然后又正好有个PW2在手边,这时候盘律师从包里拿出来个KV出来,一比,我擦,转身就下单了KV。而且那时候也彻底没有KO这种东西上市。

可惜后来我的KV就这么丢了。然后那时候KO已经上市了,感觉反正这玩意儿貌似有成为抛弃型的趋势,正好积累了一堆纸质书要看,就暂时全家只有一台PW3倒是也正好够轮换。

再后来发现正好也没有一定要有背光的需求了之后,外加最新乞丐版上市,成为the lightest and smallest kindle ever之后。。。。实在无法抵御这种Just do it's job的设备(我对这种一点多余功能都没有的最单纯设备一直有强烈喜好)就又入了一台放包里反正不用套子看的时候厚薄什么都舒服。

sindyyoung 发表于 2019-4-30 12:05
一直在用2012年日亚kpw1,虽然看惯视网膜屏的眼睛被212ppi的屏折磨得厉害,但一直没下决心换。直到看到本 ...

kindle也是要用一阵才知道到底是用来干嘛的。

现在终于知道这东西最好用的就是刷小说类的,其他有图表的东西,一律放在平板上的kindle里面用就好了。

那么也就无所谓多少DPI了,反正其实没啥区别。

Reus11 发表于 2019-4-30 20:34
用的时间长了,你就会发现。voyage的残影比较严重,很容易会残留上一页的文字痕迹。但是它的对比度是真的 ...

这不是可以通过每页都完全刷新来解决嘛?