设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: carl-gblt

最近看了篇邮票的文章,不由得想到了钢笔

韦伯猫 发表于 2019-6-16 18:25
核桃现在啥行情了呀

现在啊,18一斤哈哈哈哈

韦伯猫 发表于 2019-6-16 18:25
核桃现在啥行情了呀

这个不清楚,因为我不玩这个,只是当时看电视换频道,偶尔看见的。

当年铺天盖地炒作普洱、后来红木、手串、核桃。。。。。。。。。。。。。。一拨一拨的浪潮。

我这人又笨又穷,看不懂也买不起,就在旁边瞎瞅两眼就好

韦伯猫 发表于 2019-6-12 19:30
Parker自己把牌子做塌了也没办法。LAMY这种借助什么包豪斯咯什么的结果屌丝文化兴起一炮成名也是没想到的

我是业余的,说两句个人感受。

从自己买的几根低价派克来讲,威雅、风采、卓尔啥的,书写感觉一般般,个人感觉欧美笔一般写中文是有点别扭的,而派克就是最典型的代表,笔尖太粗太滑,写中文难控制。其他欧美笔的手感都比派克稍微好一点,至少写着没有它那么别扭。我觉得这个品牌特点就是在中国知名度高,送礼人人都认识,但自己用着真没意思。以前买的笔,现在要么送人了,要么封存了。

LAMY的笔,适合日常大量书写,手感的确不错,硬度适中且流利。但LAMY就很适合日常工作书写中文,我买了两只,随身带着做工作记录的。

另外是威迪文,我买过隽雅、和谐,也感觉不错,笔尖比较有弹性,写中文也可以,我放家里写个随笔用。

所以我综合下来的感觉是,与派克同价位的其他笔,都比他在书写方面(至少是中文方面)有特点。派克已经完全成为了商务礼品,在国内就占了一个知名度(还是中低端购买群体的知名度)。