请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纠结很久,最后入了Sony PHA-3,接下来怎么搭

关注论坛里耳机相关的帖子也很长时间了,最近才决定好好折腾一下,原本计划是要入Sony的黑砖,后来看到帖子说S-master数字放大不如传统的DAC芯片,就把PHA-3放到一起对比,后来觉得PHA-3使用的场景和玩法比黑砖要多一些,例如可以在电脑上使用,外出可以连接移动设备,就先入手了。(顺丰还在路上,到了再上照片)平时听歌挺杂的,什么类型的音乐都会听,耳机现在纠结Sony新出的Z7M2和歌德的RS1e(或者大家有更好的推荐);便携方面,Sony A55和ZX300A作为PHA-3搭配区别会有多大,如果区别不大就用A55,能省则省
总之我现在是面对这个玩具不知道怎么搭才不算走太多弯路,5线小城市连个像样的耳机店都没有,没有办法试听各种款式的耳机,所以只好麻烦大家了
好久没人发关于音乐方面的帖子了,坐等高手解答

chang19831230 发表于 2019-8-18 21:41
好久没人发关于音乐方面的帖子了,坐等高手解答

这不是音乐的帖子,是器材的帖子。

便携解码耳放吧,用一两次会觉得这玩意儿真好真好真好;用久了就会觉得怎么这么麻烦…特别像pha3这种大黑砖头,防身效果倒是不错的

记得这货和索尼家的播放器有系统性品牌加成的吧,固定状态连电脑就不错;移动状态…估计用几次就会直接用播放器了…

微巽 发表于 2019-8-18 22:41
这不是音乐的帖子,是器材的帖子。

多谢兄指正啊,不过不管是音乐还是器材都很久没讨论了

我来啦

PHA-3我已经用了有年头了,没有出掉的想法过。黑和金砖都借回来用过几个月。

客观点评一下,S-master技术的声音不如DAC芯片的说法,相对比较流行,但是这个说法有“因为穷,所以硬扣帽子”的嫌疑,所以我不这么说。

说说区别就是smaster技术感觉有些脱离了sony最擅长的领域的感觉,但是也不能说一无是处,我个人觉得S-master技术要说输给DAC我觉得也不至于,而可以说更加偏向于现在快餐式的喜好的转向的一种技术,动态范围大,现代人听其实也挺讨巧。

pha-3的DAC芯片么属于sony玩了几十年随便玩玩就能做很好的,优势和金黑砖比,晚上小音量听的细节尤其丰富。但是动态没有砖头大。

从我个人喜好上说,我选择PHA-3,因为我对细节的追求是超过动态的追求的。况且我从来不喜欢耳机系统动态太大,容易听得疲劳。因为我只要干活就是在听音乐。

况且, 能够直接插PC绝对的优势,方便太多了。

耳机上我觉得Z7配pha3绝对够用了。RS1e我用下来不太配,我先后入了5台RS1e都不满意,全部出了。现在又收到一台满意的RS1i,继续用着。。。。好吧RS1系列我已经先后买入10个了。。。主要是我买的第一个RS1i超级满意,但是用了2个月有些小问题,就卖了,然后入了大概3台RS1i二手都不是那个的声音,RS1e入了5个没有一个喜欢的,最后又入了一个RS1i二手倒是还行,就留着了。

不过还是不建议RS1,因为我其实这个RS1i最满意的是插在D100上的声音。

说说Z7,你要关注下M2版本的随机送的线,可能是4.4mm的了,因为Z7M1我用过好久(现在继续放在工作室用,家里升级成Z1R),我觉得Z7M1足够了,而且M1送的线可以直接用在pha3上。现在M2出来没多久,价格不好。Z7-1正是入的好时候。

便携方面我,已经用坏一台A35了。个人感觉用坏之后我也不想再入了,便携上直接通过蓝牙LDAC耳机解决问题了。sony这些小walkman播放器还是有些累赘,没啥必要。真的要说便携,可以直接买一根几十元的专用USB线,手机直连PHA-3就好了,完美,和用小播放器没区别。

除非坐定下来我也不会这么配着用。大街上走路什么的都不如手机直接插耳机好用。

橙国公 发表于 2019-8-19 07:46
便携解码耳放吧,用一两次会觉得这玩意儿真好真好真好;用久了就会觉得怎么这么麻烦…特别像pha3这种大黑砖 ...

原本计划买黑砖就是考虑到便携,玩捆绑觉得有点麻烦,还有给两个不同的设备充电,后来考虑到出门用的机会应该比在家在办公室少,上班要背包,觉得多它一个不多,就决定了,虽然我平时也喜欢倒腾耳机这些,但是从来没有真正去尝试过HIFI这个方向,所以就想好好试一下

韦伯猫 发表于 2019-8-19 10:44
PHA-3我已经用了有年头了,没有出掉的想法过。黑和金砖都借回来用过几个月。

客观点评一下,S-master技 ...

感谢猫版回复(其实开这个帖子主要就是想看您的建议
Z7M2确实送的是4.4平衡线,如果用在PHA-3上需要再买一根转接线才可以,sony家自己的金宝线又死贵死贵的,感觉线材这东西过于玄学,所以当时想的最坏打算就是去某猫某bao上找个3.5mm*2公头转3.5mm母头的转接线。之前总觉得买新不买旧,所以没考虑Z7M1,这样的话可以重新考虑进来了。
我现在用的手机是一加6t,迈凯伦的国行版本,蓝牙协议倒没有仔细看过,如果用手机做转盘的话是不是需要特定的APP,还是像QQ音乐、网易云音乐这类的APP就行了。

wsl0104 发表于 2019-8-19 12:20
感谢猫版回复(其实开这个帖子主要就是想看您的建议)
Z7M2确实送的是4.4平衡线,如果用在PHA-3上需要 ...

手机做转盘用power amp,需要Google框架买授权。授权很便宜。

韦伯猫 发表于 2019-8-19 13:37
手机做转盘用power amp,需要Google框架买授权。授权很便宜。

我在新疆这边生活,因为一些原因是没办法使用Google的相应服务的,这点是特别头疼的事情,也是一加当时买国行的原因
机器刚到,晚上回去好好研究研究,猫版听过Z7M2了么,比起Z7M1有没有进步啊

M2没听过。m1用到今天。感觉Sony没必要追新款。反正像是ex1000这种的后续其实我都觉得没有能超过ex1000的。而且m2的价格太高了。考虑到m1现在的价格那是真的不需要考虑M2的啦

wsl0104 发表于 2019-8-19 12:05
原本计划买黑砖就是考虑到便携,玩捆绑觉得有点麻烦,还有给两个不同的设备充电,后来考虑到出门用的机会 ...

捆绑的确挺麻烦的,我也赞成猫版的意见,出门直接蓝牙连是最好的…我以前也折腾器材,现在出门就一个飞傲的btr-u最基础的款就行…出门听个响么~

在家倒是老老实实的台式耳放,朋友的工作室做的niuniu Audio的Erocia,非常赞了。

韦伯猫 发表于 2019-8-19 17:37
M2没听过。m1用到今天。感觉Sony没必要追新款。反正像是ex1000这种的后续其实我都觉得没有能超过ex1000的。 ...

那就入Z7M1了,找到一家还有新机的,过两天应该就能到了,现在就是要搜集无损资源这些了,我们这里现在连白度网盘很多功能都没办法正常用

wsl0104 发表于 2019-8-19 19:36
那就入Z7M1了,找到一家还有新机的,过两天应该就能到了,现在就是要搜集无损资源这些了,我们这里现在连 ...

是啊,按照现在M1的价格,没有必要上M2啊。况且M1出来的时候定位已经很高了,M2可是在Z1R出来之后的东西了。价格不上去还好说,又涨价了。那就完全没必要了。

橙国公 发表于 2019-8-19 18:07
捆绑的确挺麻烦的,我也赞成猫版的意见,出门直接蓝牙连是最好的…我以前也折腾器材,现在出门就一个飞傲 ...

前一段时间买了个B&O的E8无线蓝牙耳机,主要就是图个方便,没想到这东西细节还挺足(不知道算不算是解析好),但是声场一塌糊涂,拿来听听流行口水歌一类的还不错,我一般室外就是走在路上听,但是室外嘈杂也就是听个口水歌,台机SONY家的电磁炉和索6万都买不起,其他的牌子刚入坑不懂,所以就先弄个PHA3了
国内有非常多的HIFI耳机和播放器的国产厂商,很多价格也挺高,像索尼维克,老人家,达音科类似这样的耳机厂商,还有hifiman、七彩虹、山灵、飞傲这样的播放器厂商,感觉微博或者其他的一些门户网站上面讨论的很多,但是在钢笔论坛就很少见到讨论的,论坛讨论最多的还是索尼、歌德这样的厂商,不知道是什么原因

wsl0104 发表于 2019-8-19 21:08
前一段时间买了个B&O的E8无线蓝牙耳机,主要就是图个方便,没想到这东西细节还挺足(不知道算不算是解析 ...

因为有我在。

国产品牌素质好的,80-90年代不少的,HiFi的时代,那时候没人玩耳机的。到了21世纪HiFi市场基本结束了,听音乐的都去现场了。听器材的更少了。口水市场兴起,HiFi那套追求细节的东西不好卖了。现在要卖的好,国外厂家都开始加味道了,国产品牌要能活下去卖点一定是味道而不是综合素质。

你说那些国产的我几乎都听过
很多味道不错,哪怕是我这种纯细节爱好者从不追求味道的人都不反感,但是味道机最大的问题是听起来喜欢容易,不喜欢也容易。而味道机很容易不耐听。所以没有啥能留下的。

韦伯猫 发表于 2019-8-20 00:03
因为有我在。

国产品牌素质好的,80-90年代不少的,HiFi的时代,那时候没人玩耳机的。到了21世纪HiFi ...

我记得以前在一个帖子您说过,sony是不刻意迎合市场,坚持做自己认为对的东西,所以sony的音频设备在网上的评价才会褒贬不一吧。也难怪有人调侃说sony的音频产品不需要问,买就行了

wsl0104 发表于 2019-8-19 21:08
前一段时间买了个B&O的E8无线蓝牙耳机,主要就是图个方便,没想到这东西细节还挺足(不知道算不算是解析 ...

我的理解是不同圈子不同的声音取向吧,至少歌德的产品能够周正到让一群老烧们很喜欢,比如我常混的一个hifi圈子,sony的评价其实也不低。

国产的一些“砖头”,当然现在需要加引号因为外观设计真的上来了,也有不少精品,不过总让人感觉差了那么一口气——国货还当自强哇!

至于hufiman(烧友戏称)这样的跳水精,跳水之后性价比还行,声音也是没得黑,只是声音之外就没啥了

橙国公 发表于 2019-8-20 08:52
我的理解是不同圈子不同的声音取向吧,至少歌德的产品能够周正到让一群老烧们很喜欢,比如我常混的一个hi ...

我觉得从外观来说,歌德木桶系列的耳机太毒了,属于越看越爱的那种,但是开放式的耳机,限制了很多使用场景,不过我觉得迟早还是会入一款木桶的。
就我自己的感觉而言,耳机圈、hifi圈比较属于不那么大众的一个圈子,各家现在进来都在做产品,竞争相对也比较激烈,门户网站上水文毒文太多,不乏有收钱办事的,我虽然喜欢听音乐但是离发烧友还是有很大距离的,没打算投太多钱去尝试,也没什么机会去试听。笔坛呆的时间相对其他平台相对较久一些,我是相信笔坛大佬的建议,论坛里主流的SONY和歌德,很大程度是猫版起了作用(我就是因为猫版才知道了歌德,中了木桶的毒),加上坛友本身也认可,算是帮我避开了很多弯路吧。或许也错过了一些好的产品,但是就我所在的城市环境来说,这些建议真的很珍贵。