设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wsl0104

纠结很久,最后入了Sony PHA-3,接下来怎么搭

韦伯猫 发表于 2019-8-19 10:44
PHA-3我已经用了有年头了,没有出掉的想法过。黑和金砖都借回来用过几个月。

客观点评一下,S-master技 ...

rs1e我也打算出掉了 z1r已经出了
不知什么时候跳到ultrasone的坑里了

wsl0104 发表于 2019-8-20 13:09
我觉得从外观来说,歌德木桶系列的耳机太毒了,属于越看越爱的那种,但是开放式的耳机,限制了很多使用场 ...

歌德可能会掉头梁什么的哦虽然再插回去就完事了,但之后依然还会掉

休伯利安 发表于 2019-8-20 21:53
歌德可能会掉头梁什么的哦虽然再插回去就完事了,但之后依然还会掉

歌德的做工有所耳闻,大妈、手工、胶水,但是木桶的外观和配色是真的漂亮

grado就算不听,挂在墙上就已经值了啊

wsl0104 发表于 2019-8-21 00:36
歌德的做工有所耳闻,大妈、手工、胶水,但是木桶的外观和配色是真的漂亮

是啊 所以我想换个大木桶试试 rs1e戴着太难受了

大木桶直接找个二手gs1000i就好了。没毛病了

韦伯猫 发表于 2019-8-22 10:47
大木桶直接找个二手gs1000i就好了。没毛病了

猫版那歌德新的几个大木桶怎么样,gs2000e gs3000e 还有黑色橡木桶那个

休伯利安 发表于 2019-8-22 22:20
猫版那歌德新的几个大木桶怎么样,gs2000e gs3000e 还有黑色橡木桶那个

没听过后面的。反正gsk,gski psk都极好

两件东西到手几天了,上个图

Z7的盒子真的太大了,两个都可以通过微信官方延保一年

重量比想象中的轻,做工一流,细节还不错,耳罩可以把整个耳朵包起来,不夹头,非常舒服,我最长一次使用了3个小时,除了热没有不适感。

PHA3个头不算小,挺重的,唯一吐槽的就是充电慢和发热这两个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

PHA3确实是好东西,手上唯一能拿出手的就是副铁三角的IM70耳塞,通过PHA3解码(插3.5mm普通口,播放器用QQ音乐通过USB3.0传输至USB audio)播放,最大的感受就是乐器的结像更加清晰了,低频的下潜更好,底噪也干净了很多。
唯一的疑惑是背后output的开关,可以把3.5mm模拟输入改为输出,我试了一下,发现通过这个口输出的声音非常怪,感觉有种把耳机推过了的感觉,不知道这个孔设计的初衷是什么
Z7的佩戴感非常好,声场,细节都很棒,最长听了3个多小时下来,无论佩戴感还是耳朵听力的疲劳感都非常好,很耐听,非常感谢猫版给的建议

恭喜lz啊,我也是在猫版的放毒下先后如了z7,z5,sr225这些,都是超级好用的东西

chang19831230 发表于 2019-8-27 21:16
恭喜lz啊,我也是在猫版的放毒下先后如了z7,z5,sr225这些,都是超级好用的东西

我在想Z7夏天太热,是不是要入Z5,等等明年把,sony新出的耳塞都是动铁的,看看明年会不会有新的动圈耳塞,歌德以后再买,攒攒钱再说

wsl0104 发表于 2019-8-27 22:38
我在想Z7夏天太热,是不是要入Z5,等等明年把,sony新出的耳塞都是动铁的,看看明年会不会有新的动圈 ...

z5很好,不过出门还是蓝牙最方便

chang19831230 发表于 2019-8-28 09:14

我手上就只有个B&O E8,这两天再听,感觉声场太奇怪了

chang19831230 发表于 2019-8-28 09:14

好在出门要求不高,随便听听就好

我在想Z7夏天太热,是不是要入Z5,等等明年把,sony新出的耳塞都是动铁的,看看明年会不会有新的动圈 ...

唉,动铁不灵啊。然而市场趋势如此。Sony下一个纯动圈顶级耳塞不知道要等多久

韦伯猫 发表于 2019-8-28 11:45
唉,动铁不灵啊。然而市场趋势如此。Sony下一个纯动圈顶级耳塞不知道要等多久

动铁我没听过好的,只听过入门的便宜动铁,但是和同样的入门动圈比较过,声音冷,声场奇怪,低频无力,记得您以前说过您一朋友买了一堆旗舰级动铁,结果发现都不行,所以我后来从来没考虑过动铁,也没机会听,不想交学费去试,还是老老实实选动圈吧

Z5很好。。。我买了。又卖了。。。其实又想买入。但是买入Z5还是EX1000实在是纠结。

电子产品买新不买旧,EX1000已经停产太久了。。。。不过再不买的话,Z5大概也要算停产太久了。

另外,PHA-3的可以把3.5mm模拟输入改为输出,我试了一下,发现通过这个口输出的声音非常怪,感觉有种把耳机推过了的感觉,不知道这个孔设计的初衷是什么

你仔细看下,这个口是Line Out,不是Phone,这是个输出口,不是耳机口,遵循不同的电工标准的,简单来说就是一个前级输出口,后面应该接一个功放(喇叭功放或者耳机功放),

从电工上来说,这个口只是输出信号,后面接的东西阻抗最好是无穷大的,line out 口是直接推不动任何设备的,后面只能接放大器。

所以Line out 口直接接耳机,当然能响,但是因为这里只是输出一个没有任何力量的信号,所以推耳机的感觉就是超级奇怪。

韦伯猫 发表于 2019-8-30 11:14
Z5很好。。。我买了。又卖了。。。其实又想买入。但是买入Z5还是EX1000实在是纠结。

电子产品买新不买 ...

原来是这样,感谢猫版解答我那天也在看EX1000,还有全新的在卖,目前不是特别需要,我先等等看吧,有需求的时候再选。

wsl0104 发表于 2019-8-31 23:30
原来是这样,感谢猫版解答我那天也在看EX1000,还有全新的在卖,目前不是特别需要,我先等等看 ...

放假前我看到有个学生在用EXK,我抢过来听了一会儿,又有些想买入了哎。

但是考虑到我卖掉的原因是因为佩戴真的不够舒适。。。。然后就下不去手了。