请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2019 龙鸟打架

gandolf 发表于 2019-9-5 17:51
都买不起,也没资格用,练上几年字再说吧,现在的字最多值616!

没必要这么作践自己把。如果你觉得字差就不能用贵笔,那么按照这个理论你其实也能能推理出因为人太丑或者太靓没资格坐地铁,上街走路或者吃这个美食那个美食之类的什么的。

其实按你这套理论还能顺利推导出明星政客竟然也是亲自撒尿拉屎抠鼻屎一样。

磨合好的笔,都好写。纯收藏,站队龙笔

韦伯猫 发表于 2019-9-5 18:47
去掉不能看的龙之后龙剩下的造型还没鸟多呢

肯定鸟好。龙的造型千篇一律,最多换换杆子。鸟各种造型眼花缭乱。写感是玄学就不讨论了      这么一改 毛病也不大

回复 支持 1 反对 0

chang19831230 发表于 2019-9-5 16:21
坛笔送人很好呀,我送了很多只,好看又好写,金尖估计没啥希望了,就希望早点出按压真空上水

送人确实挺不错的,身边的人有几个受我影响开始用钢笔了。如果有人让我推荐钢笔又不想花太多钱,以前我会建议他买日笔,现在我会建议他试试坛笔。

龙好,不过从来没有买的欲望。
鸟缺点一堆,但立即购买点得贼快

其实都是好笔,
选择的无非是个人偏好而已。
龙、鸟,我都喜欢。
但如果一定要选择的话~~~~~~~~~

站队149,限老龙,近产非我所好。

画樓 发表于 2019-9-5 19:54
龙好,不过从来没有买的欲望。
鸟缺点一堆,但立即购买点得贼快

我周小胖表示鸟的缺点并不多

听说发了这么一个神贴,我过来瞧瞧;我不敢说话。

都好看好玩

然而曾经大量书写必用m400的我现在这种情况都上小豆或者88了

小豆是很好写。

flyhero 发表于 2019-9-5 21:44
小豆是很好写。

飞天兄好

flyhero 发表于 2019-9-5 21:44
小豆是很好写。

说到底,小豆和M600唯一的区别,就是品牌。

哎,一直错过小豆。原先想把小黑马换成小红马,然后棋盘格出来了,想等个颜色,结果等着等着忘了。现在价格全乱了。只好算了。

龙鸟之中 小弟当然选豆腐了对不对?

笔袋里五个空位全给了鸟,四只400大小一只600大小。龙只有一支单色146。。。

低价位上无疑鸟更具优势,龙那一堆文豪赞助人我是一支也舍不得买,普通款的145146149又大多千篇一律,没鸟有趣。

韦伯猫 发表于 2019-9-5 18:50
很难回答。我从来不用m600系列装正常颜色墨水,如果需要大批量书写那么必须是黑色或者蓝黑的,平时我也不 ...

其实挺好奇的,按照我的话若是书写量极大也会选择m400(用什么墨水看要求咯)。然后m1000作为一个oversize的笔配重也是十分合理,那么600和1000都作为不了一个快速大量书写工具的存在下(也就是都是作为随手使用,不怎么追求书写速度),在使用上地位应该差不多才对,为何很多人包括我一提到随手日用首先想到的是600系列而不是1000呢

jianjianlu 发表于 2019-9-5 18:21
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105180

这才几支啊,你看看龙家,什么瓷的钻的带陀飞轮的……

因为鸟便宜,所以买了好多只鸟,每一只都试过了,不喜欢
因为龙相对要贵一点,所以只买了几只龙,每一只都试过了,都喜欢
所以,我喜欢龙
投票:龙

xsxsx 发表于 2019-9-5 23:17
其实挺好奇的,按照我的话若是书写量极大也会选择m400(用什么墨水看要求咯)。然后m1000作为一个oversiz ...

必须是600啊。1000是个很好的desktop pen但是mobility太低了,放包里放口袋里插在本子上抓在手里移动的时候都太大太重占地方了。

韦伯猫 发表于 2019-9-6 01:13
必须是600啊。1000是个很好的desktop pen但是mobility太低了,放包里放口袋里插在本子上抓在手里移动的时 ...

确实有这方面的因素,便携性来讲1000远不如600,只能扔桌子上使用,出门带的话就不会考虑他

xsxsx 发表于 2019-9-6 09:15
确实有这方面的因素,便携性来讲1000远不如600,只能扔桌子上使用,出门带的话就不会考虑他

149,1000,800都不便携,146也没有好到哪里去。

但是600和小豆就一下子变得很便携了。