设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

2019 龙鸟打架

Yard-O-Led 发表于 2019-9-7 18:20
用个龙不是蛮正常的。老师么,用笔很多的,拿个把月工资买支趁手的笔并不夸张。
写字多的老师用支三五万 ...

写字多和用几万块的笔,完全没有关系啊,何况多半也不趁手,和程序员的键盘不一样。

举一些在写字多的情况下,老师们需要的几万块的笔的例子吧。
这里要说写字多的老师需要几万块趁手货,那也要在写字多的情况下讨论。
而不是为了证明“老师需要好钢笔”,便提“写字多”,再提“需要几万块的趁手货”,但“几万块的趁手货却不证明最趁手于(老师的)写字多的场合”,所以有这样论证“老师需要贵重钢笔”的么?
说几万块的趁手多半只适合写字少的情况,恐怕没问题。
这一个“老师需要贵重钢笔”证明,我认为属于逻辑不通,至于“老师需不需要贵重钢笔”本身,我并不想证明和讨论。

韦伯猫 发表于 2019-9-7 21:16
没看明白你想说什么。

写字多的老师用支三五万的笔”,不存在任何逻辑关系,“三五万的笔”是由“写字多”所需要的和趁手于“写字多的”?
如果说“三五万的笔”适合于“写字多的老师在写字少时用笔”,那和“老师写字多需要贵重钢笔”没关系啊,“写字少的老板”或别的人照样可以需要。

luoxiao199692 发表于 2019-9-7 21:27
“老师是否需要贵重的钢笔”根本无需论证,作为一名老师我个人只需要知道(1)我需要趁手的笔写字(2)我 ...

所以我也是这个观点呀。用“老师写字多”来论证和自我辩护需要几万块的笔,反而会被问是否这个理由真是“必要充分”,本来就是钱够自己乐意就行,不需要证明。

韦伯猫 发表于 2019-9-7 21:32
写字多的老师用一支三五万的笔并没有任何问题。因为老师用三五万的笔去说“哇现在老师好有钱”这才是有问 ...

我一直都懂啊,我也从来不曾认可前面质疑者、对老师费钱行为的嘲讽语气,只是原来的论证并堵不了质疑老师需要这笔的人的口罢了
老师写字多,不过是容易发生买贵笔的触发点而已,而真要买这笔,则根本不需要证明。拿“写字多”这一最初的乐趣触发点去谈,反而说服不了质疑的人。

luoxiao199692 发表于 2019-9-7 21:43
不过话说回来,不论是不是论坛里的,我认识的各个层次的老师喜欢钢笔的人真的不在少数。毕竟每天都能用到 ...

就是这样嘛

消费也没那么糟吧,除非出离尘世,不然,不是有的人对自己好点,便是对家人尤其小孩好点,或者对来世的造化好点,等等,这些都会是某种形式的割韭菜,总是逃不掉,那还是总要寻来点乐子。