设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教midori Traveler's Notebook 本子

midori Traveler's Notebook 笔记本作为日常使用合适吗?与filoFox 本子有何区别?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
midori太不洇了,个人不喜。
我喜欢moleskine微洇的手感,就买软封面口袋型的,哈哈

看你自己吧~我原来用标准型当笔记本用了几年,现在改为护照型加灯塔A5的组合

LomoX 发表于 2020-7-13 08:57
看你自己吧~我原来用标准型当笔记本用了几年,现在改为护照型加灯塔A5的组合

护照型的感激很小,记不了什么东西吧?看马云家,标准型的有商务版,不知值得入手否?
    请教灯塔A5是什么本子?很好写,是吗?

二百猫 发表于 2020-7-12 18:45
我喜欢moleskine微洇的手感,就买软封面口袋型的,哈哈

软封面口袋型的,适合记什么呢?

chyss 发表于 2020-7-13 10:29
软封面口袋型的,适合记什么呢?

随身记点东西,做做日程规划,很方便啊

二百猫 发表于 2020-7-13 10:39
随身记点东西,做做日程规划,很方便啊

若果只是这用途,感觉有点奢侈呢。

百度了一下,方知灯塔为德国品牌。

若平常记点读书笔记,moleskine 选哪种较合适?

chyss 发表于 2020-7-13 10:45
若果只是这用途,感觉有点奢侈呢。

http://www.penbbs.com/forum.php? ... d=354192&extra=
就这种本子啊。18个月,100多块钱,蛮好。

chyss 发表于 2020-7-13 10:57
若平常记点读书笔记,moleskine 选哪种较合适?

我喜欢软面。黑封面不容易脏,当然你要彩色封面的也可以。
读书笔记----moleskine 口袋型 空白/方格本。
空白本适合挥洒,方格本整齐些----横线过于拘束,不知道该写一行还是两行。

chyss 发表于 2020-7-13 09:47
护照型的感激很小,记不了什么东西吧?看马云家,标准型的有商务版,不知值得入手否?
    请教灯塔A ...

我护照型的TN里面有三个本子,一个是简单的日程规划(配合番茄清单APP使用),一个是随手记(就是空白页面),一个是日记(用的是点阵本,我以前记五年日记那种,所以一天一页护照的体量对我来说刚好),然后灯塔用来记工作笔记(大量的钢笔书写,比较喜欢灯塔的手感)~至于你说的商务版标准型,这个我不太清楚,抱歉~

LomoX 发表于 2020-7-13 16:49
我护照型的TN里面有三个本子,一个是简单的日程规划(配合番茄清单APP使用),一个是随手记(就是空白页 ...

您的经验,护照本比标准版的还好用,是吧?

标准lz体:A比B好用,是吧?

chyss 发表于 2020-7-13 17:14
您的经验,护照本比标准版的还好用,是吧?

不是,只是护照本恰好适合我的笔记体系而已~所以我就说要看个人~

在下以前买过midori的空白笔记本,用铅笔在上面记点备忘录,感觉很好。照说midori以纸品起家,其本子应该非常好才是。
    在下常用得力、前通、道林的本子,来笔坛方知还有更高大上的本本。

chyss 发表于 2020-7-15 09:09
在下以前买过midori的空白笔记本,用铅笔在上面记点备忘录,感觉很好。照说midori以纸品起家,其本子 ...

midori的写感,就像隔着一层膜一样,不洇归不洇,不爽还是不爽。

LomoX 发表于 2020-7-14 09:14
不是,只是护照本恰好适合我的笔记体系而已~所以我就说要看个人~

在下只是想体验一下 TN 而已。  TN若配齐周边,价格也不少呢。

LomoX 发表于 2020-7-13 16:49
我护照型的TN里面有三个本子,一个是简单的日程规划(配合番茄清单APP使用),一个是随手记(就是空白页 ...

原来是卖家将标准本加7样配件组合,拟名为“商务办公款组合”,售价600多元。

请教一下,护照本有款 tokyobike 限定款,值得入手不?