设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: edyannsun1

关于提升论坛活跃度之浅见

喜欢第二个主题,影视剧中的钢笔。很多电影的编剧很闷骚的,我记得我很多年以前问过一个电影中的钢笔,只有两个镜头,这个坛子上的人回复的是英产 parker duofold 有能是真空。结果呢,前几天发现网上其他人挖出来是德国的奥斯迈,再一搜奥斯迈,自己做的钢笔很好,替派克代工过,出过豆腐,然后被辉柏嘉收购。这只笔的历史非常符合那个电影人物的性格,也从某个侧面凸显了电影复杂矛盾的主题。原著上是没有这只钢笔的,但是这正是编剧闷骚的所在,他很熟悉钢笔,熟悉厂商的历史,然后在改编剧本的时候用到了这一段典故。大概只有非常懂钢笔的人看到这里才会大呼爽啊好厉害 吧
回复 支持 1 反对 0

年轻女性用的多,大概是觉得钢笔这东西比较复古吧,工业时代遗留的一种精巧的产品。钢笔本身具有的文化属性会让这种商品继续存活好多年,我看凌美活得就不错 大规模的快消品就别想了,英雄厂失败的教训和派克如出一辙,一年制造铅笔圆珠笔钢笔加起来快一个亿,营业收入也就一个多亿,万宝龙造五千只赞助人,一只一万,五千万到手。最早油画是为了彰显上帝的事迹流行于上流社会,文艺复兴荷兰那帮人画的小尺幅风景啊人物啊 对于普通人具有很好的装饰意义,于是油画挂上普通人的家里。印刷大流行的现在,画油画的人也没饿死,钢笔也不会死的,只是需要重新和现代人的需求相结合。B站视频钢笔视频那么多,我觉得被追捧的大部分都是up主使用钢笔的那种生活风格,大家好奇的不是钢笔,好奇的是收集和使用钢笔的人,为什么喜欢钢笔,那些场景使用,分享的可能主要是一种生活态度吧,他/她虽然在海外,但我们都用的同一种钢笔,因此就被链接了起来。这个坛子最早存在的理由大概是哪个时候大家不知道有哪些钢笔品牌,哪些品牌中的哪些钢笔好,在哪儿能用优惠的价格买到,在哪儿可以维修,现在手机互联网更发达了,这些东西都普及了,所以论坛衰落了。

墨渊 发表于 2021-2-10 08:36
您说的应该是裁缝锅匠士兵侦探吧,老总退休时候那款。我特别喜欢这个电影。钢笔和电影我最近刚剪了两个视 ...

原来是你啊,这支笔百思不得其解,还好你提到了它,电影好看,原著更好看,英伦老派绅士的作风,当然少不了钢笔。