请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红环、施德楼自动铅笔适合日常书写否?

红环、施德楼的自动铅笔(0.7mm),用于日常书写适合吗?有没有不错的型号可推荐?

没问题,好的很。推荐红环600。

没问题,好的很。推荐红环600。

推荐施德楼925  35,日用、作图手感都很好,重心靠下,用着很稳。

都差不多吧;推荐红环rapid pro,护芯管可以缩回,日常携带、书写都比较便利

謎的存在 发表于 2021-7-3 14:54
推荐施德楼925  35,日用、作图手感都很好,重心靠下,用着很稳。

925 35 护芯管不能缩回。

謎的存在 发表于 2021-7-3 14:54

多谢兄推荐。不过,这款标称是绘图自动铅笔,用于日常书写,不知有什么不大好的地方否?

chyss 发表于 2021-7-5 08:23
多谢兄推荐。不过,这款标称是绘图自动铅笔,用于日常书写,不知有什么不大好的地方否?

护芯管确实不能缩回,但是这样可以保证作图、书写的稳定。这支笔日用的话完全没有问题,笔身整体重量偏轻,长时间书写毫无压力;滚花很细腻,手感非常舒服,爱出汗的手也无须担心、完全可以驾驭。整笔重心稍微偏下,增强了稳定性,这一点可能需要适应一下,我自己感觉用着还好。笔身是漆皮的,可能有掉漆的风险,不过我那只目前还没出现过掉漆的情况。以上均为个人感受,仅供参考。

謎的存在 发表于 2021-7-5 09:46
护芯管确实不能缩回,但是这样可以保证作图、书写的稳定。这支笔日用的话完全没有问题,笔身整体重量偏轻 ...

护芯管不能缩回,就是不书写时或外出随身带时不大好。

kagami 发表于 2021-7-5 00:45
都差不多吧;推荐红环rapid pro,护芯管可以缩回,日常携带、书写都比较便利

这支也标称绘图铅笔。日常书写没什么不好吧?

chyss 发表于 2021-7-6 10:36
这支也标称绘图铅笔。日常书写没什么不好吧?

没什么问题,我就是日常书写用的

kagami 发表于 2021-7-6 11:09
没什么问题,我就是日常书写用的

多谢兄!