设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

歌德rs1i入手

最近一直中了歌德小木碗的毒,然后在rs1i rs1e mpro gh3 rs2e之间无限纠结。。。
也在网上看了无数的毒文。。。其实最想买的还是rs1,rs1里最想买的还是1e。。只不过在我纠结的过程中,把闲鱼上的好货全都错过了
每天都在看这几只耳机的测评。。。至今我敢说关于这几只耳机的测评我基本全看过了。。。
最后还是入了一只rs1i。。。因为价钱合适
14年购买,上家说基本没用过。价钱也算合适,2700块钱,回头再想卖也不会亏很多。
当时的纠结大概如图。。
我就这样反复纠结了一个周,感觉自己的纠结症从来没有这么重。
因为实在不好意思去实体店蹭听,于是只能盲狙了

开箱。。。比我想象中的真的大很多。。。我以为是小木碗,没想到小木碗真的一点也不小。耳机线粗的能上吊,这个转换头差不多跟我指头一样粗了

目测这应该是最后一批rs1i了。编号3w1,黑头梁白单元,再往后的就是过渡型的红单元1i,然后就是黑头梁红单元的1e了。
这俩款式风评挺差。。。。

我平时听歌类型可能与这副耳机的取向背道而驰。。我完全不听古典,平时以流行和摇滚为主
所以对这副耳机的评价对它不太公平了。
只能说被1i这种评价均衡的耳机果然声音都不是我喜欢的类型。大家都说1i均衡,准确。而在这幅耳机上我其实没有体会到多少想听到的歌德的热情。热情程度可能跟sr80e差不多吧

人声位置正好,声场正好,三频分布正好,什么都正好,听起来也不太刺激,但就是不带劲。
对,就是不带劲,不毒
这种感觉就好像你明知道一个妹子C罩杯最美,最好,最协调,却偏偏想要一个F的

尽管如此,这也是我手头的耳机里最适合摇滚的一副了。hd600 hd650我都非常喜欢,开始听摇滚总觉得不是那个意思m1也总觉得高频有点暗,味道不够刺激。手上的一众小塞子更别提。所以越来越怀念曾经被自己出掉的那副sr80e了。

1i就好像贤良淑德的良家妇女样样都好,而我现在却非常想找隔壁前凸后翘的1e试试感觉
差不多就是这样,呵男人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我现在手上的这个1i是30360,比你的再老个几天吧。

“只能说被1i这种评价均衡的耳机果然声音都不是我喜欢的类型。大家都说1i均衡,准确。而在这幅耳机上我其实没有体会到多少想听到的歌德的热情。热情程度可能跟sr80e差不多吧”

你说的没错啊,这就是1i的特征了。

我前后入手过4个1i,3个1e,现在存在手上这个是最后入的1i,大致是先后入了3个1i,然后先后入了3个1e,最后回归到这个和你差不多价钱的二手1i上面算了。

实话说,我对1i的所有好感全部来自我的第一个1i,那个真的超级满意,安润实体挑选出来的一个。超级超级满意,满意到感觉这辈子再也不需要别的耳桶了。

然而没用3个月开始出小故障了,于是索性卖了算了。然后就是盲买了3个1i,然而都不是这声音了,于是有人看上了也就出了。后来变成e版本之后也陆续出入了3台,实话说更加不满意,所有的3台1e都不如我听过的任何一台3i,于是有人看中也就又都出了。

最终回归1i,至少手上这台声音虽然不如第一台,但是也比后几台要更满意,于是就留着不折腾了。

期间还有个二手GSKi,特别好。但是太大太热了。于是出了。后来也没找到同样好的。放弃。

韦伯猫 发表于 2021-4-12 18:10
我现在手上的这个1i是30360,比你的再老个几天吧。

“只能说被1i这种评价均衡的耳机果然声音都不是我喜 ...

猫版好,玩过80e和m1,对歌德的声音非常满意。尤其是80e,我觉得比含蓄的m1更合我的耳朵
然后昨天又买了一只125e直推,目前这样也大概就满足了325e实在是不敢尝试
这只耳机再怎么说也比手里的hd600更适合流行和摇滚了
一直以来毒到我的就是哥德小木桶,1i毒性一般,胜在均衡,也挺不错的。如果不买一只1i,我觉得我也会一直惦记1i的
然后1e是以后一定要买的

牙签牙签 发表于 2021-4-12 21:20
猫版好,玩过80e和m1,对歌德的声音非常满意。尤其是80e,我觉得比含蓄的m1更合我的耳朵
然后昨天又买了 ...

1e声音太肥了,感觉和森海650这些东西比较接近就没啥意义了。

木碗颜色好看的,gh4用户帮顶

所以你打算拿啥耳放推?

这种感觉就好像你明知道一个妹子C罩杯最美,最好,最协调,却偏偏想要一个F的
//

巴鲁霸多斯 发表于 2021-4-27 11:32
所以你打算拿啥耳放推?

ifi的zen系列推。买不起好耳放呜呜呜,ra1更是不太可能买了

lgbg 发表于 2021-4-27 10:21
木碗颜色好看的,gh4用户帮顶

gh4可太美好了

牙签牙签 发表于 2021-4-27 20:04
ifi的zen系列推。买不起好耳放呜呜呜,ra1更是不太可能买了

ra1主要是没啥意思

牙签牙签 发表于 2021-4-27 20:04

不太懂哈,但是我觉得好的系统,不得是音源和耳放同样重要么?反正我就基本上音源耳放耳机1:1:1了