设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐1k内的码字键盘,谢谢~

准备购置个键盘,看了一些帖子,发现有些键盘到2021年,口碑评价已经发生了较大的变化,有点晕…..求各位大腿推荐一下目前,平价0~500/贵价500~1000这两档价位中,比较好的键盘(预算不定死,东西合适可以放宽预算,非发烧友,一把称心的就好. )谢谢~

使用场景:平时连一下ipad做外设键盘,或用于笔记本电脑

使用需求:码字、办公

使用习惯:喜欢码字的时候把键盘敲得噼里啪啦响,沉浸于思路暴力输出的快乐氛围感

偏好:
1.喜欢帅气的键盘,感觉“金属键盘”很有质感;
2.能更换键帽;
3.能支持蓝牙、无线、有线三模更好;
4.耐用!好用!实用至上,颜值第二.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
craft或者mx keys都行

leopold 980

leopold

拍了leopold 660双模红轴….很想体验一下紫轴,但是nana少女粉紫的配色实在恶心,忍不了,老老实实买了蓝黑配色的红轴….ikbc拍了一把w210双模青轴的黑键盘……双开,满足安静和吵闹的两种需求……

金属并不能给键盘加啥分。键盘不是奢侈品, 好用便宜才是王道。
如果楼主能放弃‘金属’, 选项是很多的。
ikbc,plum,杜伽,京东京造,上至阿米洛,leopold。
其中前四个性价比较高。

我如果自已用肯定只买有线的(实在是受不了延迟, 哪怕只是偶尔出现)。

在ipad上打字, 输入法和各方面完全不行。

如果楼主更在意便携性, 推荐罗技的蓝牙薄膜键盘。
机械键盘和蓝牙放一起,总感觉怪怪的

我现在也已经把所有蓝牙的机械全出了。本来还有个68键左右的,借出去了之后一直没拿回来,倒是感觉好像我也完全没有拿回来的冲动。

四种主流cherry轴我前一阵各种各一台。我其实不太挑,除了码字写文章的时候一般不会用青轴和黑轴。

当然前一阵还是把青轴出掉了。反正青轴在家没法用,太吵了。在工作室因为空间大,就没显得那么吵。出掉的原因,可能因为那是个leopold 980,而我另外3个都是leopold 750和900标准配列,把980放在工作室,我又不是每天去,会对我造成不少键位的兼容性困扰。

平时不码字的时候,日常用的时候还是感觉黑轴最舒服。要码字就换红轴。

工作室扔了一台茶轴,现在基本就这个配置稳定了。

刚才看了一眼leopold又出了FC650。。。。有些小心动啊。。。

一直想摆脱标准104布局的,因为其实真的不太好用。但是一直没有下定决心。况且现在至少3台标准配列leopold在手,要改布局还是挺烦的。
博士论文就是完整的在leopold 660 红轴上面打出来的。至今感觉这是最适合工作的键盘了。而现在竟然又出了650这种更神奇的东西。。。

越来越动摇。。

烟樵 发表于 2021-8-21 08:55
金属并不能给键盘加啥分。键盘不是奢侈品, 好用便宜才是王道。
如果楼主能放弃‘金属’, 选项是很多的。 ...

蓝牙和机械键盘的组合很奇怪吗……我看现在主流的键盘很多人都要求二模、三模,还以为这才是正常标配……薄膜键盘受不了,一点都没有打字的快乐,完全没有动力码字……

平时都呆办公室,没有便携性这方面的需求.主要是不喜欢开电脑,不是涉及到ppt、flash等课件、试卷准备这些的话,平时的游戏娱乐、写稿、轻办公都在ipad pro上完成.

平板打字没有敲键盘的快感,速度也慢,所以想着入把键盘,同时期末在台式机进行网上改卷的时候也可以更高效.所以我的键盘必须要能支持蓝牙,其次最好是插拔线,个人对2.4g的无线反而无感.

综合看了一下,感觉从做工、颜值、功能、手感,leopold 660m bt蓝灰比较符合,但是没有青轴(紫轴),就下单了红轴,再配了一把ikbc的w210双模青轴.据说ikbc的产品近似filco,正好体验一下L、F的异同以及中、高价位键盘的差异

S.iceQ 发表于 2021-8-21 14:28
蓝牙和机械键盘的组合很奇怪吗……我看现在主流的键盘很多人都要求二模、三模,还以为这才是正常标配…… ...

好像 filco是平衡杆, ikbc 和 Leopold 都是卫星轴. 你买的都是卫星轴吗?
若是, 有机会还是可以提验一下平衡杆的,
这是同样轴体好键盘之间最大的手感差别来源了.
(abs键帽就不用考虑了)...

我不选蓝牙机械键盘, 延迟只是一方面.
我用蓝牙是为了极致方便,便携. 而使用机械键盘是为了手感舒适. 这两个场景不兼容啊.
如果要多台设备快速切换, 推荐usb切换器 + 转接头. 这样不仅可以快速切换, 还能一键切换所有连接hub的设备(键鼠,耳机).
之前我公司工位不固定, 每天要把键鼠收回柜子, 所以搞了ikbc的矮轴蓝牙, 现在已经在吃灰了.

韦伯猫 发表于 2021-8-21 13:22
我现在也已经把所有蓝牙的机械全出了。本来还有个68键左右的,借出去了之后一直没拿回来,倒是感觉好像我也 ...

我用键盘的宽度极限就是87了, 再宽鼠标就被卡得死死的了.
键盘高度倒是无所谓, Home, End, Del 最好都别用组合键, 所以我现在键位稳定在了 84/82.

我天天在公司拍一把国产的84键盘, 好玩的是它的键帽材质-POM. 能做得比PBT轻快, 硬度还相当高, 除了难看点, 其他都完美了

S.iceQ 发表于 2021-8-21 14:28
蓝牙和机械键盘的组合很奇怪吗……我看现在主流的键盘很多人都要求二模、三模,还以为这才是正常标配…… ...

真的蓝牙应用场景你会发现机械一定是累赘。还不如搞个罗技什么的蓝牙便携小键盘方便。

ikbc到了,改装了一下键帽.很喜欢金属圆键帽,当初完全不懂的时候,差点跟风买了rk980.后来据说圆键帽很不利于打字,安装的时候就只把辅助、数字、方向键给换掉,字母键帽保留原厂的方形

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

S.iceQ 发表于 2021-8-22 15:32
ikbc到了,改装了一下键帽.很喜欢金属圆键帽,当初完全不懂的时候,差点跟风买了rk980.后来据说圆键帽很不 ...

要换就换换彻底,反正又不是换不回来。不然高度不同不太舒服的。

韦伯猫 发表于 2021-8-23 00:57
要换就换换彻底,反正又不是换不回来。不然高度不同不太舒服的。

对,否则用起来很别捏

今天660m 到了,有点扎心。蓝牙连接的使用感上,竟然连ikbc都不如。。我用ikbc打字的时候,一点滞后感都没有,660却是肉眼可见的卡顿。。。嗡嗡嗡的钢丝音都不提了。。。

S.iceQ 发表于 2021-8-23 13:13
今天660m 到了,有点扎心。蓝牙连接的使用感上,竟然连ikbc都不如。。我用ikbc打字的时候,一点滞后感都没 ...

啥叫连ikbc都不如...
人家ikbc也是第一梯队的...

烟樵 发表于 2021-8-23 15:08
啥叫连ikbc都不如...
人家ikbc也是第一梯队的...

也是第一梯队的吗?我一直以为ikbc是键盘圈的第二梯队,中等价位的第一梯队诶。。。不过660价格是210的3、4倍,而且据说蓝牙表现很好,但蓝牙的实际使用效果却不如210,感觉有点失望。。我都怀疑自己拿到的是不是别人退换的问题机了。。不过在小键位上,660的使用效果倒是确实很好

用了一圈黑轴、红轴、青轴、茶轴、cherry、filco。
现在最喜欢苹果笔记本或者联想YOGA笔记本上的那种巧克力键盘。。。。

S.iceQ 发表于 2021-8-23 13:13
今天660m 到了,有点扎心。蓝牙连接的使用感上,竟然连ikbc都不如。。我用ikbc打字的时候,一点滞后感都没 ...

天呐,我错怪fc660mbt了,在和店家磨磨了几下后,后来终于解决了,竟然是因为iPad和Leopold的不兼容问题。按着老板给出的帖子,对着平板关闭了几个键后,现在用660打字真的不要太爽,丝滑得飞起~键帽的手感真是太棒了!几乎每个键都很匀,声音一致,除了空格键。ikbc就一把键盘上,不同的键存在好几种音。。。使用下来,个人果然还是比较喜欢青轴的手感,打字很有节奏感,声音像爆珠一样;而红轴就很低调、绵密的那种,像个让人安心的老实人。家里用青轴,办公室用红轴,俩开花~

S.iceQ 发表于 2021-8-24 18:10
天呐,我错怪fc660mbt了,在和店家磨磨了几下后,后来终于解决了,竟然是因为iPad和Leopold的不兼容问题 ...

试试圣熊猫轴,比青轴更爽