请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Parker Sonnet

一提起派克卓尔,都是泪啊,记得还是二十世纪,当时改编的信天游是怎么唱的来着:大雁鹐过你的眼,老猫挠过你的脸,骗子骗走了你的钱,十元又十元......(那时候十元还算值点儿钱),太应景了。一百元在古玩市场买了支“十字军”,欣欣然归家试笔, 虽不怎么好用,也用过近一个月。后来隔了两年才知道买假了,可市场都黄了。等有点儿经验了,陆续入了几支,都有点儿软,遂放弃了,只留了一支p/p平行标双色尖的波浪银,其余都出了。玩了一圈,已过二十年后了,豆腐的硬朗感觉有些板了。况且,已经老眼昏花,可以自诩见山不是山了,碰巧今年初有小朋友要换笔,就换来一支98版P/W标F尖的,蘸水试写手感还不错,就又收了两支早期的,一支p/p平行标和一支p/p跳跃标。最近父母年纪大了,搬来一起住,也搬来了不少东西,家里领导看到我书架边上堆着的笔盒直运气,保不齐哪天都给我送废品收购站当纸壳卖了,哭都没地方哭去。送人人家还会感念你,这样的话,捡到的人只会笑话你傻,占了傻子便宜的感觉真爽。所以,还是拾掇拾掇,都装到笔袋里吧。
四支笔按时间顺序大概是:
I II     94年第二季度法产,窄环蓝色大理石 单色X笔尖 p/p平行标,金片右侧下端有菱形戳,不知什么意思;
III T   95年第一季度法产,宽环波浪银     双色X笔尖 p/p平行标
Y        96年第四季度法产,窄环雅丽黑     单色X笔尖 p/p跳跃标金片右侧下端也有菱形戳
Q.III   00年第一季度法产,宽环雅丽黑     单色F笔尖 P/W标,金片下端中间有法产的鹰头戳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

相由心生?图怎么还乱了,唉!

心乱了,刀不稳了

这款应该是蕨草纹实银款吧,波浪纹应该是镀银那款。

大兄弟啊,你唱的啥啊,我在心中默唱了一遍,MD我也不会唱了。

cylinux 发表于 2021-11-2 10:04
这款应该是蕨草纹实银款吧,波浪纹应该是镀银那款。

您说的对,94年首版的纯银Fougére 确实是应该叫蕨纹银,镀银的Cascade Silver才是波浪银,我只是叫习惯了。也有过一只94版黄汉漆,但总看着笔帽上的那四个字碍眼,就像是说得那天空飘来的几个字。98版后,P/W标F尖成了仿造改良后的标志性印记,被贴身追杀10多年,自家刷新了几版后,又推出了字母版和福字版,结果下家没人跟了,据说都玩龙去了。老大伤悲,被造假者抛弃的现状令人唏嘘。可看到最新复刻的派克51,才明悟可怜之人必有可恨之处是为至理。

巴鲁霸多斯 发表于 2021-11-2 11:22
大兄弟啊,你唱的啥啊,我在心中默唱了一遍,MD我也不会唱了。

《信天游》做为黄土高原上传唱了几百年“山曲”的一种,其实就相当于一词牌子,一个装歌词的筐,只要合仄押韵上口随便添点儿什么词都行,就像《东方红》源于《白马调》,《北风吹》源于《小白菜》一样。88年程琳还是当红的,可惜越明年,就如元春所言:“每到红时便成灰”。年纪尚轻时就只能改玩二胡了,哪里有什么会到永远的思念,当时如此魔改只是年少疏狂图一乐而已,见笑。

Parker老卓尔的双色尖还是很好看的,也比较少见

“蕨纹银”卓尔始终是最漂亮

卓尔写感应该不怎样吧?
       年少时,听说派克的威名,后来用港币在当地免税店购入一套可换尖的类似威雅的派克笔。再后来,胞妹送我一支卓尔,可很少写,闲置日久,再拿来用时,渗墨,写字弄得手都脏。如今只留下其笔盒。

摆一排卓尔也很奈斯

我只买过一只银镀金鳄鱼皮纹的卓尔 没怎么用过 一直放父母家里。过年回家翻出来 已经彻底氧化发黑了。这种银镀金的也不知道还能不能擦出来

asymmetric 发表于 2021-11-7 20:24
我只买过一只银镀金鳄鱼皮纹的卓尔 没怎么用过 一直放父母家里。过年回家翻出来 已经彻底氧化发黑了。这种 ...

擦银布或者牙刷牙膏就好了。

韦伯猫 发表于 2021-11-7 21:03
擦银布或者牙刷牙膏就好了。

好哒 我过年回去试试 谢谢猫版

chyss 发表于 2021-11-7 06:33
卓尔写感应该不怎样吧?
       年少时,听说派克的威名,后来用港币在当地免税店购入一套可换尖的 ...

20世纪末那几年的金卓还好吧,至少我过手的书写感觉还都不错,只是有些软,上墨器确实不太给力,用到一半就有断墨情况发生,换成墨囊反倒好一些。英产的威雅还可以,但金卓和威雅被仿制,尤其是威雅中国代工后,确实造成了鱼目混珠,泥沙俱下的局面,威雅无论真假在我看来都已成了垃圾的代名词。
还记得十年八年前有一股鉴定金卓真伪的风潮,许多假金卓都是自称是收到的礼品,虽然不是派克坚定的拥趸,可在我的认知里,正品金卓还不会像朋友所说的那样不堪。也可能是我孤陋寡闻了,一家之言,姑且听之吧,见谅!

lijifan 发表于 2021-11-9 09:27
20世纪末那几年的金卓还好吧,至少我过手的书写感觉还都不错,只是有些软,上墨器确实不太给力,用到一半 ...

嗯。胞妹送的那支法产卓尔,应该是人家送的礼品或单位的福利。我没细问。