请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]鲶鱼墨水/鱼水全颜色全系列

如题,lz是刚入笔坛的新人,出于很多种原因被鲶鱼这个牌子吸引了。于是想不自量力地收集全系列全墨水(包括各个地区的限定,无论是否有实用性)在百度和坛内搜索均没有找到全系列(一些帖子年代比较久远所以并不确定是不是全系列),而官网由于lz现有设备网络只有3G所以实在是登不上(非常抱歉otz),于是特地前来求助,先感谢各位大佬们的帮助(鞠躬)
由于才入笔坛,搜索功能和版块区分都不太明白,如果发错了版块或者之前已经有帖子普及请告诉lz,会自己删帖以及换版块(提前土下座)谢谢各位帮忙!!!!
以及一些追问(谢谢大佬们)1.有什么钢笔比较适合鱼水吗?2.鱼笔适合平常书写吗(本人大量书写,常用的是F尖,出水量适中)

莫名想起LZ的解说,会心一笑,撤

鲶鱼墨水随便用啊,什么笔都可以的。注意,任何防水的墨水,不论牌子,都要避免干涸,定期洗笔。要是笔太多,懒的洗,就买不防水防弹的就行。
鲶鱼的墨水有很多是限定的,很难买,不过非限定就已经多到令人发指了,这是一个卖家总结的鲶鱼墨水功能列表,你看看
https://cdn.shopify.com/s/files/ ... -ink-properties.pdf

你自己怎么删帖?